Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов подключился к искусственному интеллекту
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 23 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.04.2004, 00:00

ИНОСТРАННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ НА УРАЛЕ НЕ ЖДУТ

ИНОСТРАННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ НА УРАЛЕ НЕ ЖДУТ Строительные обещания первого лица области обещают обернуться "мыльным пузырем".
В ближайшее время Екатеринбург может стать Меккой для многочисленных инвестиционных групп, специализирующихся на строительстве. Вслед за московскими и иностранными торговыми компаниями в город приходят желающие поиграть на рынке недвижимости. Говоря "А", инвесторы торопятся сразу же сказать "Б", то есть показать тугой кошелек с деньгами. Первым, кто его увидел, судя по всему, стал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Департамент информации теперь еженедельно рапортует уральским СМИ о новых визитах "денежных мешков" в Екатеринбург, о соглашениях, которые были заключены между ними и первым лицом области.

Поток страждущих не иссякает, также как не иссякают и обещания, которые губернатор щедро раздает всем желающим. Но, видимо, быть в роли распределителя строительных "индульгенций" Эдуарду Росселю осталось не долго. Уже сейчас эксперты утверждают, что проекты иностранцев во многом - "бредовые", а конкуренция на рынке такая, что ни американцам, ни европейцам, ни москвичам не найти по-настоящему свободных ниш. К примеру, по сведениям "Урал Паблисити Монитор" на Сити-Центр, который должен протянуться от улицы Челюскинцев до 8 марта и где должны расположится офисы "УГМК-Холдинга" и "ЕВРАЗА", помимо Европейского банка реконструкции и развития вместе с американским строительным концерном NCH претендует и "Атомстройкомплекс". Причем, как рассказал "Урал Паблисити Монитор" главный архитектор области Григорий Мазаев, у екатеринбургских инвесторов шансов получить права на строительство куда больше, чем у иностранцев…

Итак, список претендентов на лакомый кусочек уральской земли озвучивал 31 марта на своей пресс-конференции сам Эдуард Россель. Помимо ЕБРР и NCH, речь шла о строительстве торгового центра компании "МЕТРО", пивоваренного завода компании "Хайнекен", дешевого и элитного жилья московской компании "Стройконсалтгрупп" и ряда венгерских компаний. Этот список не полный, поскольку до этого были еще итальянцы, австрийцы, москвичи… А еще раньше были китайцы, таджики, которых Россель и Воробьев звали в Свердловскую область работать на высокооплачиваемые места. История с "трудовыми ресурсами" из зарубежья полтора года закончилась скандалом, который прокатили даже федеральные СМИ, включая "Российскую газету". История с иностранными инвесторами, которым Россель готов вручить "ключи" от Екатеринбурга, может обернуться еще большим скандалом. Поскольку обещания первого лица области обещают обернуться "мыльным пузырем".

По информации источников "Урал Паблисити Монитор" в кругах, близких уральским металлургам, ни УГМК, ни ЕвразХолдинг пока не спешат переносить свои офисы в Екатеринбург и тем более не спешат инвестировать в проект Сити-Центра. Более того, как признался корреспонденту главный архитектор области Григорий Мазаев: "Это очень не простой вопрос. Потому, что если уральские промышленники вкладывают свои собственные деньги и получают свою собственную недвижимость в центре города, то если построит американец, они должны будут платить ему арендную плату и просто-напросто выбрасывать свои деньги на ветер, ничего взамен не приобретая. Поэтому пока никаких решений здесь не принято. Я думаю, что это будет достаточно долго и тщательно взвешиваться с тем, чтобы с одной стороны и центр Екатеринбурге получить и с другой стороны, чтобы наши компании развивались и приобретали недвижимость, а не дядя из Америки, который хочет что-то построить и получать деньги".

Но, как стало известно "Урал Паблисити Монитор", у темы есть еще один поворот. Договоренность Росселя с американцами и европейцами очень по душе главе "Уральского финансового холдинга" Олегу Гусеву. "На сегодня есть разработанные холдингом два проекта - строительство торгово-досугового центра "Евразия" на набережной городского пруда и строительство пешеходного моста, который бы соединил Дворец игровых видов спорта и Октябрьскую площадь, - рассказывает источник "Урал Паблисити Монитор". - Эти проекты были разработаны еще в 2002 УФХ и предложены на рассмотрение и правительству и администрации. Разумеется, это дорогостоящее строительство. И оно не планировалось вестись за счет собственных средств. Для этого планировалось привлечь иностранных инвесторов, которые заинтересованы во вложении в объекты недвижимости в перспективных городах России, за пределами Москвы, такие переговоры велись с Уральским финансовым холдингом, у него есть стратегические партнеры, зарубежные инвестиционные фонды, которые готовы вложить в эти проекты более 100 млн. долларов".

Помимо этих двух проектов, холдинг заявлял о своем желании участвовать в строительстве непосредственно Сити-Центра. Во время мэрской компании, Олег Гусев даже презентовал журналистам проекты, якобы одобренные чиновниками администрации Екатеринбурга. Как сообщили "Урал Паблисити Монитор" информированные источники, пресловутые ЕБРР и NCH являются как раз теми стратегическими партнерами о которых заявлял в ноябре Гусев и с которыми в середине апреля намерен встретится Россель. Пока эта информация держится в тайне, ведь "Уральский финансовый холдинг" не завоевал должного авторитета в строительных кругах, кроме того, многих пугают его западные коллеги, которые не понятно на каких правах будут участвовать в проекте. Более того, по слухам, ни УГМК, ни ЕвразХолдинг, которых также призывают инвестировать средства в Сити-Центр, особо не симпатизируют Олегу Гусеву.

Как уже говорилось выше, конкуренцию Гусеву готово составить руководство "Атомстройкомплекса". Как сообщил "Урал Паблисити Монитор" директор УКС "Атомстройкомплекс" Андрей Хорошавин, у компании есть средства на то, чтобы осилить строительство "Сити-Центра", кроме того, этот проект ей весьма интересен.
Примерно, та же самая ситуация вырисовывается, если рассмотреть сотрудничество губернатора с москвичами и венграми по вопросу доступного жилья. Известно, что в области до сих пор не урегулированы земельные отношения. В Областной думе больше года лежит пакет законопроектов, которые позволили бы разобраться с тем, кто правомерен давать землеотводы, каков механизм их предоставления… В итоге, местные "жители", тот же "Атомстройкомплекс", "Наш Дом", "МАН" скептически смотрят на приход иностранцев на Екатеринбургский рынок. Как заявил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" директор по информации и маркетингу Центра недвижимости МАН Антон Ячменев, "иностранные и московские кампании, претендующие на уральский рынок, не владеют необходимой информацией и не смогут учесть все колебания рынка, какие бы маркетинговые исследования они не заказывали. Мы считаем, что большинство анонсируемых проектов иностранных и московских кампаний вследствие различных причин так и останутся пустыми проектами".

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
ВОРОБЬЕВ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ПАУТИНЕ ЯЗЕВА
ВОРОБЬЕВ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ПАУТИНЕ ЯЗЕВА
Лента заявлений
23/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100