Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.04.2004, 00:00

ОБЕЩАННОЙ "ПЕНСИОННОЙ НАДБАВКИ" НЕ БУДЕТ?

ОБЕЩАННОЙ "ПЕНСИОННОЙ НАДБАВКИ" НЕ БУДЕТ? Из 331 тысячи пенсионеров Екатеринбурга администрация города поможет только 21 тысяче человек.
Городская дума, наконец-то, приняла положение о выплате единовременной муниципальной надбавки к пенсии для трех категорий екатеринбуржцев. На получение муниципальной пенсионной надбавки имеют право инвалиды I группы (чья пенсия по данным на 2001 года не превышает 1680 рублей), дети-инвалиды и пенсионеры, имеющие общий трудовой стаж 35 и более лет (чья пенсия по данным на 2001 не превышает 1680 рублей). Проект в течение трех лет готовила комиссия по социальной политике городской думы. Сегодня депутаты решили выплатить всем вышеперечисленным категориям по 1600 рублей. "Рулились" долго. Промэрские депутаты настаивали на том, чтобы выплаты составлялись в следующей пропорции: инвалидам 1 группы - по 1600 рублей, детям-инвалидам 1200 рублей. Потом все-таки настояли на том, чтобы не делать различий и всем выплатить по 1600. Более того, дети-инвалиды получат надбавку ко дню защиты детей - в мае, инвалиды 1 группы - ко Дню инвалидов в ноябре, пенсионеры - ко Дню пожилого человека, в сентябре.

При этом схема расчета пенсионных пособий уже вызывает улыбку. Ведь получается, что если пенсия превышает 1680 рублей хотя бы на рубль, то права на надбавку горожанин уже не имеет. Оппозиция считает, что такие казусы происходят из-за того, что в Екатеринбурге не определен единый стандарт прожиточного минимума.

Начальник управления по социальной политике администрации Екатеринбурга Эльвира Гончаренко сегодня радостно рапортовала, что из 81 тысячи пенсионеров Екатеринбурга (чей прожиточный минимум ниже 1680 тысяч рублей), администрация сможет помочь только 21 тысяче человек. Причем произнесла эту цифру крайне неуверенно.

Гордумская оппозиция сразу же насторожилась и выпалила, что на самом деле мэрия может помочь в выплате пособий куда как большему числу горожан. Но даже если принять во внимание то, что выплата будет предусмотрена 21 тысяче человек по 1600 рублей, то это 33 миллиона 600 тысяч рублей. Между тем в бюджете Екатеринбурга на 2004 год только на выплату муниципальной единовременной надбавки к пенсии заложено 60 миллионов рублей.

Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" депутат Нафик Фамиев, оставшиеся 27 миллионов пойдут не иначе как на выплаты мэрским пенсионерам - бывшим главам различным комитетов, находящимся сейчас на заслуженном отдыхе. Фамиев утверждает, что располагает документами, согласно которым своим людям мэр города Чернецкий удалым росчерком пера вот уже в течение нескольких лет назначает огромные по пенсионным меркам выплаты - до 15 тысяч рублей каждому (кстати, среди таких счастливцев, по неофициальной информации, бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Попов, бывший главный архитектор города Геннадий Белянкин). В итоге, по данным Фамиева, еще в прошлом году на "мэрские пенсионные" в таком размере из бюджета города было потрачено около 17 миллионов рублей - деньги сэкономили на городских пенсионерах.

В этом году, не исключает Нафик Фамиев, распределение средств среди мэрских пенсионеров будет не менее щедрым. Он намекнул нашему корреспонденту, что излишки из суммы всегда найдут, на что потратить. Однако, как прокомментировала "Урал Паблисити Монитор" один из разработчиков проекта о единовременной муниципальной пенсионной надбавки Ира Овчинникова, Фамиев, не прав:

- В бюджете 2004 года действительно заложены 60 миллионов рублей на выплату пенсий трем категориям населения. И все эти миллионы используются по назначению. По нашим данным, всего будет потрачено более 40 миллионов рублей, но нужно учитывать расходы на доставку пенсионных извещений. В бюджете должен все равно остаться какой-то запас на случай непредвиденных расходов. Представляете, если надбавки не хватит на всех пенсионеров? Поэтому, наоборот, мы подстраховываемся. Говорить о том, что деньги уходят налево, просто глупо.

Несмотря на все критические реплики со стороны оппозиции, проект о муниципальной надбавке получил единодушное одобрение всех городских парламентариев. Видимо Нафик Фамиев решил оставить свое возмущение при себе и дождаться лучших времен.

Между тем, наверное, стоило бы повозмущаться. Ведь еще накануне выборов главы города Чернецкий лично пообещал выплачивать по 100 рублей ежемесячно всем категориям городских пенсионеров. Но, похоже, это был предвыборный пиар, который продолжается и поныне, поскольку теперь уже екатеринбургские парламентарии с гордостью заявляют, что они выполняют обещания и помогают пенсионерам. Хотя как пояснила нашему агентству Ира Овчинникова, в бюджете Екатеринбурга на 2004 год это просто невозможно сделать.

- В городе 331 тысяча пенсионеров. Из них у 81 тысячи человек пенсия ниже прожиточного минимума - 1680 рублей. Мы отобрали только три самые уязвимые категории пенсионеров. Всем помочь город не в состоянии. Вряд ли такая помощь всем будет возможна и в 2005 году. Ведь для такой надбавки всем без исключения пенсионерам Екатеринбурга необходимо более 900 миллионов рублей - это 10 процентов расходов от бюджета. Это невозможно.
UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100