Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.04.2004, 00:00

ПЕРЕДЕЛ СОЦИАЛЬНЫХ ПОРТФЕЛЕЙ СПЕКТОРА, СКЛЯРА И ЧАРНОГО

ПЕРЕДЕЛ СОЦИАЛЬНЫХ ПОРТФЕЛЕЙ СПЕКТОРА, СКЛЯРА И ЧАРНОГО Областным чиновникам готовится новая смена в лице Воронина, Семенова или Серебренникова.
Жизнь "социальных" чиновников Свердловской области становится с каждым днем все печальнее и печальнее. Массовая депрессия началась по вполне понятному поводу, когда с приходом Михаила Фрадкова на пост премьера, многие министры и их замы потеряли свои портфели. Для местных аналогов федеральных госслужащих, настоящей трагедией стал приход на руководство социальным блоком Правительства РФ Михаила Зурабова. По сведениям источников "Урал Паблисити Монитор" данное событие особенно негативно может отразиться на карьере вице-премьера по социальной политике Семена Спектора, министра здравоохранения Михаила Скляра и директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Бориса Чарного. По слухам, торги за портфели этих высоких чиновников уже идут, более того появились первые кандидаты на уже практически вакантные должности.

О политических амбициях без пяти минут нового спикера Облдумы Николая Воронина "Урал Паблисити Монитор" уже рассказывал. Если вкратце, то последние два года Николаю Андреевичу обещали харизматический пост вице-премьера по социальной политике или министра по соцзащите населения. Вся прелесть этих должностей заключается в их политическом аспекте, поскольку они требуют от своего "хозяина" плотной работы в областных избирательных компаниях. По слухам, Воронин после того, как на федеральном уровне началась административная реформа, начал договариваться о том, чтобы его "ссылка" в Облдуме закончилась, и он стал консолидированным социальным министром. При этом, наши источники в Белом доме передают, что согласования по данному вопросу в "Желтом Доме" заморожены до лета, именно тогда в Свердловской области должны появиться первые ласточки собственной административной реформы. А до этого Воронину предложили плодотворно потрудиться в Думе и подготовить себе площадку для нового старта. Кстати, по слухам, Семен Спектор уже смирился с тем, что ему предстоит расстаться со своей прежней должностью вице-премьера и даже радуется тому, что с него сняли это тяжкое бремя. Очевидцы рассказывают, что он все реже и реже появляется в Белом Доме, закрывает дела, готовится к заслуженной пенсии…

Не менее чем Воронин и даже более интересной является персона заместителя директора ТФОМСа Юрия Семенова. Известно, что Юрий Сергеевич 5-6 лет назад предпринимал попытку перехода на постоянную работу в Москву, но, потерпев фиаско по случайному совпадению событий, вернулся в Екатеринбург и стал подчиненным Чарного. Наши источники в ТФОМС утверждают, что Семенов находится в весьма теплых отношениях с заместителем министра здравоохранения РФ г-ном Стародубовым, который попал в федеральные органы власти из Екатеринбурга. При этом, рассказывают, что между Стародубовым и Чарным не так давно пробежала черная кошка. Понятно, что у заместителя федерального министра есть большой ресурс для лоббирования своего человека на руководящий пост в Свердловской области. Более того, наши источники рассказывают, что Семенов с точки зрения профессионализма сильнее и самого Чарного и даже Скляра, по крайней мере люди, работающие в сфере зравоохранения предпочли бы иметь дело с ним, нежели с его руководством. По слухам, понимая это, Чарный и Скляр давно отрезали Семенова от всех крупных финансовых потоков, постарались задвинуть его в политическую тень, дабы он занимался исключительно производственными вопросами. Но с людьми общаться они ему запретить, естественно, не смогли, поэтому сегодня он легко может заручиться поддержкой своих федеральных коллег и претендовать либо на министерский портфель, либо на должность директора ТФОМСа.

Помимо Юрия Семенова (основная проблема которого состоит в том, что на местном уровне он так и не вписался в какую либо политическую группу) реальным противовесом Чарному (которого есть все основания формально отправить на пенсию, поскольку ему уже 67 лет) может стать депутат Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. Эту информацию подтвердили корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" в ТФОМСе без ссылки на конкретный источник. Известно, что Серебренников является владельцем "Фарм-Союза", одной из крупнейших фирм, действующих в области фармацевтики. По данным наших источников, Александр Васильевич находится в дружественных отношениях с некоторыми чиновниками правительства области, и поэтому через его фирму реализовывается программа "Доступные Лекарства", которая приносит неплохие доходы, несмотря на всю ее социальную направленность. Кроме того, известно, что благодаря своей дружбе с областными властями Александр Серебренников смог в 2004 году попасть в список "Единой России" и переизбираться в ППЗС. Сегодня, по сведениям наших источников, хорошее поведение Александра Васильевича стало поводом для того, чтобы в кулуарах "Белого" и "Желтого" домов его прежние покровители задумались о продолжении политической карьеры молодого фармацевта.

Конечно, в контексте близящейся реформы обязательного медицинского страхования пост директора ТФОМСа может и не обладать такой уж большой притягательностью для Серебренникова. Известно, что в министерстве Грефа обсуждались проекты, в соответствии с которыми, функции ТФОМСа в плане распределения федеральных страховых денег могут быть серьезно урезаны, а средства страховые компании начнут получать без всяких посредников непосредственно от федеральных структур. Но пока, страховщики прогнозируют, что данная реформа будет заторможена. Дай бог, чтобы через пару лет она начала действовать, поскольку все последние предложения, которые исходят от министерства Грефа на эту тему, постоянно отправляются на доработку… Если же реформа затянется, то для Александра Серебренникова посидеть два года в кресле директора ТФОМС очень даже выгодно, за это время можно заработать себе и политические и экономические очки.

Самое интересное, что в преддверии всех этих политических отставок и назначений в области уже начался передел страхового рынка. По сведениям нашего источника, близкого к страховым кругам, первой ласточкой этого передела стала компания "Газпроммедстрах" - дочерняя фирма страхового агента влияния Газпрома компании СОГаз. Она, вопреки установленным в Свердловской области порядкам, когда за каждой страховой компанией закреплена определенная территория, вторглась в чужую вотчину. По сведениям "Урал Паблисити Монитор", "Газпроммедстрах" начала раздавать свои полисы не только предприятиям Газпрома, таким как "Уралтрансгаз", "Уралмраморгаз", но и практически договорилась о сотрудничестве с НТМК, хотя комбинат до этого обслуживался другой компанией. Также известно, что на "низком старте" в Свердловской области находится компания МАКС, которая является детищем нового министра здравоохранения Михаила Зурабова (что еще больше подчеркивает его интерес к нашему региону). Известно, что не так давно МАКС пришел в Нижегородскую область, когда еще Зурабов был руководителем Пенсионного фонда РФ. Спустя какое то время, страховой рынок в этом регионе сложился так, что на нем появился крупный частный страховщик - компания МАКС и небольшой участок рынка был отведен РОСНО.

Также сегодня стоит обратить внимание на одну из старейших медицинских компаний области "Мединком". Ее бывший директор Александр Шастин является сейчас заместителем руководителя Екатеринбургского управления здравоохранения Александра Прудкова. Более того, по слухам реальное первое лицо данной компании Владимир Климин отличается большим обаянием и умением "дружить" с самыми разными полезными людьми. Например, с ректором Медицинской академии господином Ястребовым, президентом УрОАН господином Черешевым. Но еще более полезными в данной ситуации могут быть его дружественные отношения со спикером ППЗС Юрием Осинцевым и одновременно с вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым. Учитывая давние близкие отношения Мединкома и страховой компании "Белая Башня", исторически и территориально прочно связанной с Орджоникидзевским районом, инициативы этих двух групп могут иметь реальные шансы на успех. Более того, ходят слухи о том, что может произойти слияние этих двух компаний в организацию, которая сможет претендовать на звание самой крупной фирмы в области медицинского страхования в Свердловской области.

На фоне всех этих процессов, наблюдаемых на рынке страховых услуг, перемены в руководстве ТФОМСа, в социальном блоке правительства области назревают с каждым днем с новой силой. Так среди ряда сотрудников ТФОМСа особую обеспокоенность вызывает перспектива рокировки Чарный-Серебренников. Хотя первоначально должна решится судьба портфеля одной из самых колоритных фигур "губернаторского призыва" Семена Спектора, а уже потом областные реформаторы будут делить остальные "социальные" портфели. Причем со сроками и персоналиями планируют определиться до осени этого года.

UP-Monitor, Анна ДOHCKAЯ
Главные темы
НА ЯКОВА СПЕКТОРА ЖАЛУЮТСЯ ПРОКУРОРУ
НА ЯКОВА СПЕКТОРА ЖАЛУЮТСЯ ПРОКУРОРУ
РОССЕЛЬ ХОЧЕТ ОСЛАБИТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ УДАВКУ?
РОССЕЛЬ ХОЧЕТ ОСЛАБИТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ УДАВКУ?
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100