Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Борзота в Нижнем Тагиле до сих пор не рассчиталась
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.04.2004, 00:00

НОВАЯ ЖИЗНЬ С ВОРОБЬЕВЫМ

НОВАЯ ЖИЗНЬ С ВОРОБЬЕВЫМ После конференции СРО "Единой России" в области начинается очередная перетасовка политических карт.
Выборы областного премьера Алексея Воробьева в председатели политсовета свердловского регионального отделения "Единой России" прошли примерно в той же душевной обстановке, что и выборы его соратника Юрия Осинцева в спикеры ППЗС. Обстановка хоть и была несколько напряженная, но в общем и целом у людей получалось улыбаться без специальных усилий. Самый главный нервный импульс закинул в массы экс-лидер регионального отделения "партии власти", управляющий директор НТМК Сергей Носов. Для этого ему потребовалось всего лишь проигнорировать свою собственную отставку. Безусловно, слово "проигнорировать" самое точное в данном случае, потому что от информированных источников известно, что Сергей Константинович отвечал на телефонные звонки и находился в Свердловской области, а не в некой "мифической" командировке в Москве. Наиболее яркую оценку поступкам Носова дал его бывший заместитель, а теперь уже и заместитель нового "единоросса номер один в области" - Анатолий Павлов. Он сообщил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что "Носов - трус". Остальные VIP-персоны старались уходить от темы Носова в разговорах с журналистами, предпочитая говорить на тему "светлого будущего" с Воробьевым.

"Четко я убежден, что наметившееся некое политическое противостояние, может, не всегда конструктивное, с избранием Алексея Петровича прекратится и будет монолитный политсовет", - заявил журналистам координатор партии "Единая Россия" по УрФО Валерий Язев. "Алексей Петрович так давно занимается областью, и многое делает для того, чтобы сегодня область сохраняла позиции", - вторил Язеву "главный железнодорожник" области Александр Мишарин.

По сведениям наших источников люди команды Носова, несмотря на то, что Александр Дедковский все-таки стал заместителем Воробьева, отстраняются от власти в "Единой России". Например, один из идейных вдохновителей регионального отделения "партии власти", руководитель ее пресс-службы Наталья Пашигина заявила корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что она недавно вернулась с Гималаев просветленная, поэтому ей по большому счету наплевать на уральскую политику, тем более что есть предложения по работе в Европе. Из всех этих реплик следует, что Наталья Ивановна, например, уходит с прежней должности в "партии власти". Возможно, что и носовско-язевские депутаты в Законодательном Собрании Свердловской области Машков, Бабенко и Никитин останутся не при делах. Даже если Никитин и Машков получат должности вице-спикеров в верхней и нижней палатах областного парламента (по слухам, Язев после назначения Осинцева снизил ставки), это будет всеми восприниматься как простая формальность. Все же знают, что один в поле не воин.

А вообще, одной из примечательных особенностей отчетно-выборной конференции СРО "Единой России" были даже не вышеописанные, ставшие уже мелкими, политические интриги. Куда интереснее, чем слушать хвалебные речи Алексею Воробьеву, было общаться с его соратниками. Например, депутат ППЗС Александр Серебренников практически признался корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что именно он в ближайшее время может занять место Бориса Чарного, став директором ТФОМСа. Лукаво улыбнувшись Александр Васильевич сообщил, что: "Ничего не исключено. К тому же я заканчиваю обучение по специальности экономика и управление в здравоохранении". Олег Гусев рассказал "Урал Паблисити Монитор" о том, что "Уральский финансовый холдинг" будет участвовать в застройке части площадки, выделенной под "Сити-Центр". А именно в планах компании заняться "губернаторским мостом" (Олег Андреевич рассказал, что он пока сам придумал такое название и оно никем не утверждено), а также развлекательным центром. Гусев сообщил, что он готов привлечь необходимые инвестиции в размере 20-30 миллионов долларов. К тому же, он рассказал о том, что обсуждает с американцами соглашение об инвестировании 200 миллионов долларов в обновление основных фондов свердловских предприятий, действующих в сфере ВПК, пищевой промышленности, энергетики... Также "отличился" и Анатолий Павлов, неожиданно заявивший, что он против кандидатуры Андрея Шмелева, который по сведениям наших источников, собирается снова выдвигаться на пост представителя Свердловской области в Совете Федерации. Голосование по его поводу пройдет в ППЗС в мае. Анатолий Павлов пообещал, что тщательно будет просматривать отчет по его сенаторской деятельности, потому что многое в Шмелеве его не устраивает. При этом, Анатолий Иванович оговорился, что сам на кресло в Совете Федерации он не претендовал и претендовать не будет.

В общем, в зале заседаний ДК железнодорожников, где проходила конференция регионального отделения "Единой России", все отчетливо чувствовали ветер перемен. В кулуарах эти чувства обретали "словесные образы". "С Росселем что-то будет, - шептались делегаты, - поэтому нужно вести себя очень осторожно"…

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
Лента заявлений
24/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100