Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.04.2004, 00:00

"МЕДВЕЖИЙ УГОЛ" В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПОДКОПАЮТ

"МЕДВЕЖИЙ УГОЛ" В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПОДКОПАЮТ "Единство и Отечество" создает пятое колесо в телеге областного парламента.
Накануне первого заседания Областной думы, в Белом доме начался ажиотаж. Почти все депутаты находятся в здании и бегают с этажа на этаж, заходят друг к другу в гости. Новички обживают свои кабинеты. Но насладиться радостью переезда им не дают. Их знакомят с нужными людьми, с ними секретничают и посвящают в дела, заключаются тайные межличностные союзы, несмотря на то, что журналистам официально заявляется: в думе сегодня все предельно просто и ясно. Но депутаты нижней палаты парламента, в отличие от своих коллег-сенаторов всегда были горазды на выдумки, на интриги, которые пусть даже ничем серьезным не заканчивались, но все же веселили публику и задавали нужный нервный импульс представителям областных властей.

Итак, обо всем по порядку. Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из информированных источников вчера на заседании Президиума политсовета СРО "Единой России" решился вопрос по персоналиям в Облдуме. Итак, спикер - Николай Воронин. Первый вице-спикер - Наиль Шаймарданов, второй вице-спикер Владимир Кадочников. Комитетов по разумению хозяев думы, единороссов должно быть четыре. Логика проста: в думе сегодня есть 16 человек центристского толка, эта цифра хорошо делится на четыре, а значит в каждом комитете будет костяк из своих людей, которые смогут продавливать нужные решения. Возглавлять комитеты будут следующие политические персонажи: комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам - Владимир Терешков, комитет по законодательству и местному самоуправлению - Сергей Лазарев, комитет по промышленности и аграрной политике - Владимир Машков, комитет по социальной политике - Татьяна Вахрушева.

Проекты постановлений Облдумы о комитетах уже составлены и завтра эти вопросы будут внесены в повестку наравне с вопросом о новом спикере. Но, как пояснил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" экс-глава комитета по законодательству Облдумы, новая дума с первого же дня работы может совершить ряд юридических ошибок. По словам Долинина, если завтра будут утверждены комитеты, их председатели, замы и персональный состав, то любой гражданин области в суде сможет оспорить данные решения. Причина в том, что любые изменения структуры нижней палаты парламента должны согласовываться с Уставом. Можно решить все по-другому, переформулировав вопрос в повестке дня. Например, возможно внести изменения в регламент думы и сформировать перечень комитетов, их функции. Для этого завтра нужно выбрать спикера и назначить рабочую комиссию, которая подготовила бы постановления думы о новых организациях внутри парламента, прописала бы их полномочия, обязанности. Иначе, как утверждает Долинин, получится, что завтра выберут председателей, над их кабинетами повесят вывески, а юридически у этих людей не будет никакой власти… При этом, Александр Аркадьевич, горько вздохнув, сообщил, что пока не ясно захотят ли "единороссы" прислушиваться к его рекомендациям, их ведь теперь большинство, они могут делать, что хотят.

Сегодня также в думе готовилась к парламентской работе фракция "Единство и Отечество". В нее вошли "мэрские" депутаты - Илья Борзенков, Евгений Порунов, Александр Архипов. Сегодня по этому поводу в думе состоялся короткий брифинг. Парламентарии заявили, что они будут стараться активно работать в думе. Одной из своих первых задач они объявили создание пятого комитета - по местному самоуправлению. Потребность в подобном органе, безусловно, существует, поскольку до 1 января 2006 года депутатам предстоит провести огромную работу по созданию иерархии муниципалитетов, по наделению их разными полномочиями, финансовым обеспечением. Придется перекраивать существующие законопроекты, регулирующие бюджетный процесс, налогооблагаемую базу… Представители новой фракции готовы лечь грудью на эту амбразуру. Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" Илья Борзенков, сегодня на плечах "единороссов" лежит огромная ответственность. Все что происходит в области - все на их совести. Депутаты новой фракции предлагают взять на себя часть этой ответственности. Предлагают бескорыстно, поскольку понимают, что работа предстоит очень серьезная. Борзенков утверждает, что его коллеги готовы работать конструктивно, сотрудничать с областной властью, находить компромиссы. Сегодня представители "Единства и Отечества" обращаются по средствам СМИ лично к Алексею Воробьеву, которого они считают грамотным управленцем и экономистом, и надеются, что он по достоинству оценит их жест доброй воли и даст добро на создание пятого комитета.

По слухам, если местным самоуправлением будет заниматься специальный комитет, то возглавит его Галина Артемьева, прошедшая в думу по партийным спискам "Единой России", но при этом являющаяся креатурой УГМК. Сегодня Галина Николаевна демонстрирует лояльность областным властям, ее подпись стоит во многих думских документах наравне с автографами других "единороссов", таких как Воронин, Вахрушева, Шаймарданов. В такой ситуации Артемьева может стать компромиссной фигурой, устраивающей и представителей "партии власти" и их оппонентов. При этом, у областных властей, безусловно, есть поводы опасаться того, что лояльные сегодня члены фракции "Единство и Отечество", завтра начнут лоббировать в новом комитете свои интересы. Известно, что для администрации Екатеринбурга и лично для мэра Аркадия Чернецкого сегодня болезненным является вопрос создания Центрального округа, который поднимают прогубернаторски настроенные политики. По слухам, на должность руководителя округа рекомендован областными властями Олег Гусев, более того, ему уже даны гарантии того, что этот пост останется за ним. Но если фракция "Единство и Отечество" сможет рулить комитетом по местному самоуправлению, то идеальный образ Центрального округа под натиском "Серого дома" может дать трещину, тогда получится, что идеологи "Желтого дома" и лично Россель и Воробьев будут вынуждены кинуть Гусева. В итоге, ситуация складывается очень сложная. Депутаты утверждают, что все будет решаться завтра утром.

Напоследок хочется рассказать еще об одном сюрпризе завтрашнего дня. Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из информированных источников праздник Николаю Воронину в честь избрания его спикером Облдумы будет подпорчен. По слухам, Николай Андреевич очень переживал по поводу того, как будет проходить голосование за его персону. Понятно, что если по аналогии со спикером ППЗС Юрием Осинцевым все парламентарии проголосуют единодушно за кандидатуру Воронина, это прибавит последнему политического веса в глазах его непосредственного руководства из "Желтого дома". И понятно, что любое шоу по выдвижению альтернативного Воронину кандидата, Николаю Андреевичу авторитета не добавит. Но, к несчастью для него, альтернативный кандидат, по уверениям наших источников, будет. Очевидно, что этот человек не станет спикером, ведь "единороссов" в думе большинство, но он сможет развязать дискуссию, появиться в эфирах телеканалов и даже создать иллюзию скандальности выборов спикера. По нашим данным, сейчас оппозиция ищет депутата, который рискнул бы завтра вступить в неравный бой с Ворониным. По данным наших источников пока кандидатуры две - Кадочников и Порунов. Первому это будет интересно для того, чтобы доказать жителям области и рядовым коммунистам, которые в последнее время не очень-то его жалуют, что он - независимый депутат. Второй кандидат наиболее логичен, поскольку он уже сидел в кресле спикера и ни кого особо не шокирует его очередная попытка возглавить думу.

В свете всех перечисленных событий, завтрашнее заседание Областного парламента может пройти интересно и весело. По крайней мере, ряд депутатов будет стараться, чтобы все было именно так.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100