Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.04.2004, 00:00

В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ "ОХОТУ НА ВЕДЬМ"

В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ "ОХОТУ НА ВЕДЬМ" Прогнило что-то в "датском королевстве" Николая Воронина…
Сегодняшний день, с точки зрения его информационной насыщенности, целиком и полностью посвящен первому заседанию обновленной Облдумы. Никаких глобальных свершений, никаких особых неожиданностей в повестке дня не ожидалось. Никто особо не планировал сегодня в своем расписании в 10.00 прийти на думу и в 11.00 совершить подвиг. При этом никто не ожидал, что день пройдет впустую. По слухам, были даже такие парламентарии, которые, зная, что все предопределенно свыше, надеялись на чудо… При этом практически все депутаты уже с самого утра начали осваивать тактику "малых дел", сплетать между собой первые "межличностные" нити, которые в лучшем случае могли вылиться в скандал или в многоходовую комбинацию, в худшем - в небольшую интрижку. В итоге, совершенно неожиданно, сегодня имело место быть и первое, и второе, и третье…

Итак, как стало известно "Урал Паблисити Монитор" день в Областной думе сегодня начался с очень важного занятия. В 9.00 у дверей зала заседания на 14 этаже встретились два парламентария: Наиль Шаймарданов и Александр Бурков. Свела их не случайность, как могли бы предположить люди, осведомленные о том, что между этими двумя политиками вряд ли может быть что-то общее, а задача рассадить всех депутатов на "нужные" места. По слухам, со стороны оппозиции схему дислокации парламентариев разрабатывал Сергей Архипов, который потом передал свои "чертежи" Буркову. Важность данного "документа" определяется в том, что при грамотном распределении депутатов по креслам они могут контролировать голосование друг друга и шпионить за своими политическими оппонентами. В итоге, всех четырех "думских" коммунистов усадили на "первую парту", предоставив им определенную свободу действий. Хотя очевидно, что Вячеслав Тепляков, который в последнее время во многом не разделяет мнение своих коллег по партии, оказался в стане врагов, получая при этом возможность наблюдать за их действиями. Двух соколов-ЛДПР-овцев - Перского и Таскаева отправили на галерку, подсадив к ним Архипова, который, по слухам, намерен взять над ними шефство. Может, в том числе поэтому сегодня представители партии Жириновского, отдав свои голоса за Воронина, нажимали кнопку "против" в большинстве других, пусть даже процедурных, вопросов вопреки общему хору "единороссов". В центре правого крыла зала заседания Облдумы создали оплот оппозиции. Рядом уселись депутаты Борзенков, Карякин, Артемьева. "Четвертым лишним" в этой компании является Евгения Талашкина, но говорят, что и это неспроста, поскольку в некоторых вопросах она может быть полезной и дружественной оппозиции, тем более что у нее есть определенные обиды на областных "единороссов"… Но об этом чуть позже.

Одним из самых забавных эпизодов в разделе кресел является история с руководителем фракции "партии власти" в Облдуме Анатолием Мальцевым. По данным наших информированных источников, с утра Мальцев позвонил Наилю Шаймарданову и поинтересовался, как он справляется с его работой… Говорят, что Шаймарданов, не привыкший к таким заявлениям, даже побагровел от злости. Месть его была по-своему ужасна. Он посадил Анатолия Федоровича в правое крыло к оппозиции, а большинство "единороссов" разместил в левом, где и себе припас кресло. В итоге, руководитель фракции фактически потерял возможность контролировать голосование своих подчиненных. Как стало известно корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" депутаты от оппозиции мигом оценили этот ход и уже отправили гонца в соответствующий магазин для того, чтобы купить бинокль с шестикратным увеличением и подарить его Мальцеву…

Вообще, главной звездой сегодняшнего дня стал депутат от КПРФ Вячеслав Тепляков. Казалось бы, его звездное время прошло два года назад, когда после очередных выборов в Облдуму его разжаловали из вице-спикеров в рядового заместителя председателя законодательного комитета. Но теперь Вячеслав Константинович ни больше, ни меньше, а посягнул на место спикера. Сам Тепляков с утра признался корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что вряд ли он пройдет, скорее всего, будет Воронин. Тем не менее, у него были серьезные причины поспорить с явным думским лидером. Интрига коммуниста очевидна: он во всеуслышание признал, что в партии существует раскол, более того, он поставил своих коллег в такую ситуацию, когда они вынуждены были подставиться под удар и фактически подыграть конкуренту Воронина. Дело в том, что все три коммуниста, за исключением самого Теплякова, голосовали против его кандидатуры (голосование было открытое и поименное), это значит, что теперь у Вячеслава Константиновича появятся все основания для того, чтобы рассказывать рядовым коммунистам о том, что 1-й секретарь Обкома КПРФ Владимир Кадочников и его соратники заодно с "Единой Россией".

Когда дело дошло до голосования, с отрывом в 14 голосов Теплякова победил Воронин. На этом закончилась как бы официальная часть первого заседания Облдумы. В 13.00 все парламентарии спустились в столовую и отметили избрание нового спикера. После начался настоящий цирк.

Здесь стоит рассказать поподробнее на тему обиженных и угнетенных, коих в думе теперь предостаточно. Возглавляет этот условный список Евгения Талашкина. По сведениям наших источников, якобы, ей сначала Голубицкий обещал комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, а потом в последнюю неделю ее фамилию заменили на фамилию Владимира Терешкова. Более того, весь цинизм ситуации заключается в том, что именно Евгении Викторовне сказали боссы из "Желтого дома", чтобы она внесла кандидатуру Терешкова. Как рассказывают наши источники, Талашкина повела себя достаточно грамотно: на свое понижение она прореагировала спокойно, обиду не показала, но в приватных беседах давала понять, что чувствует себя недооцененной. По слухам, не всем довольна Галина Артемьева, которой также обещали комитет по местному самоуправлению и также в последний момент "кинули". Рассказывают, что определенные недовольства есть у представителей ЛДПР, у Владимира Таскаева и у Георгия Перского. Причина в том, что партии вряд ли удастся создать свою фракцию (где должно быть не меньше трех человек) и свою депутатскую группу (где "единороссы" предлагают поставить планку пять человек). По слухам, уже сейчас ЛДПР-овцы предложили всем "независимым" депутатам Облдумы вступить в свою партию, пообещав "светлое будущее" - первое место в партийном списке через два года.

Более того, в думе существуют как минимум две "темные лошадки". Речь идет, во-первых, о "пенсионере" Геннадии Тверитинове, который в разных ситуациях блокируется с разными силами и старается держать условный "нейтралитет". Во-вторых, депутаты (в основном оппозиционные) активно пробивают Бориса Змеева. Дело в том, что при существующих проблемах в компартии, не исключено, что из него может вырасти второй Тепляков, то есть, коммунист, который пойдет против своего лидера Владимира Кадочникова.

В итоге, уже сегодня во второй половине дня депутаты-"единороссы", у которых еще две недели назад все, казалось бы, шоколадно в Законодательном собрании Свердловской области, чуть не разбились об оппозиционные рифы.

На голосовании по председателям думских комитетов вышел серьезный конфуз. Как уже рассказывали вчера "Урал Паблисити Монитор" представители областных властей и народные избранники от "Единой России" порешили, что комитетов будет четыре и их возглавят следующие люди: комитет по экономической политике - Терешков, по промышленной политике - Машков, по социальной политике - Вахрушева, по законодательству - Лазарев. С утра, когда проходили выборы спикера, "единороссам" удалось продавить, вопреки оппозиции, чтобы депутаты голосовали открыто и поименно.

Но, видимо, к вечеру после рюмочки-другой коньяка в честь Николая Андреевича, они расслабились. Голосование по главам комитетов было тайным. Выборы председателя комитета по экономической политике и бюджету вел лично Воронин и каково же было его удивление, когда после вскрытия урны обнаружилось, что за Терешкова проголосовало только три человека, а четыре - за Чойнзонова, который возглавлял комитет при думе прошлого созыва. В итоге, "единороссам" пришлось экстренно включать административный ресурс и на общем заседании Думы давать Чойнзонову от ворот поворот. По данным наших источников, обиженная сторона считает, что решение комитета не должно оспариваться на думе, что это - юридический нонсенс. Соответственно, ситуация может дойти даже до суда.

Не менее анекдотичная ситуация сложилась с комитетом по законодательству. Там было два претендента на пост председателя - Лазарев и Артемьева. Голосовало семь человек, но странным образом случилась ничья: три голоса за одного кандидата и три за другого. Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" информированные источники, не голосовал один из кандидатов, а именно - Сергей Лазарев, который, видимо, постеснялся отдать голос за самого себя.

В итоге, заседание Облдумы будет продолжено завтра. Депутаты снова соберутся в 14.00, для того, чтобы продолжить обсуждать структуру думы. Кстати, напомним, что вообще вопрос о структуре сам по себе не правомочен. Как вчера рассказал "Урал Паблисити Монитор" экс-председатель комитета по законодательству областного парламента Александр Долинин, чтобы решать вопрос структуры, нужно вносить изменения в Устав. Этой нормой парламентарии сегодня пренебрегли. В итоге, завтра им предстоит снова распутывать все юридические хитросплетения.

Сегодня же вечером в депутатском корпусе, по слухам, лидером свердловских единороссов Алексеем Воробьевым, объявляется "охота на ведьм". Очевидно, что будут вычислять "предателя", который "не правильно" проголосовал в комитете по экономической политике, бюджету, финансам и налогам. Кроме того, серьезная взбучка, похоже, ожидает Сергея Лазарева, который может серьезно поплатиться за свою скромность…

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
КОНТЕЕВ СОЗДАЕТ "ЕРМАКУ" КОНКУРЕНЦИЮ?
КОНТЕЕВ СОЗДАЕТ "ЕРМАКУ" КОНКУРЕНЦИЮ?
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100