Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.04.2004, 00:00

CПИКЕР ОБЛДУМЫ ИМЕЕТ ЗАРПЛАТУ В 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

CПИКЕР ОБЛДУМЫ ИМЕЕТ ЗАРПЛАТУ В 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ Николай Воронин начинает работу с вранья избирателям?
День вчерашний в думе был тяжелым. Особенно тяжек был вечер, когда, по слухам, главный "единоросс" области и по совместительству премьер Алексей Воробьев, а также глава администрации губернатора Вениамин Голубицкий устраивали "показательную порку" для ряда депутатов. Персонами нон-грата были объявлены Сергей Лазарев, который по собственной глупости чуть было не стал председателем думского комитета по законодательству. Также "разбор полетов" прошли все, за исключением Чойнзонова и Архипова, члены комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, которые мало того, что одобрили процедуру тайного голосования внутри доверенной им ячейки Облдумы, так еще и выбрали своим председателем вовсе не Терешкова, как было записано в сценарии "Единой России", а оппозиционного Чойнзонова. Понятно, что обстановка нервная. Похоже, первым, у кого нервы сдали, был Николай Воронин, на котором по идее должна лежать ответственность за все "нестыковки" в нижней палате парламента. В итоге, вчера он допустил непростительную ошибку в эфире "4-го телеканала", которую сегодня опровергают его коллеги-депутаты. Дело в том, что Николай Андреевич на прямой вопрос Евгения Енина: "А вот любимый вопрос избирателей: "Сколько мы вам платим?", - ответил не менее прямо и безапелляционно: "Оклад депутата на сегодняшний день составляет около 14 тысяч. А с надбавками это отличается. В процентном отношении от 50 до 100% происходит увеличение". Если вслед за Ворониным провести соответствующие расчеты, то получится, что оклад депутата с надбавками составляет от 21 до 28 тысяч рублей. Как удалось выяснить "Урал Паблисити Монитор", эти цифры откровенно занижены, и Николай Воронин, похоже, не просто лукавит, а сознательно вводит избирателей в заблуждение…

Итак, для многих россиян зарплата в 21-28 тысяч рублей выглядит очень хорошей. Даже в Госдуме официально выходит чуть меньше. Но, по слухам, для большинства областных "думцев" эти деньги уходят, что называется, "на булавки и сигареты". По данным источников "Урал Паблисити Монитор" в "Белом доме" на самом деле, зарплата рядового депутата доходит до 35 тысяч рублей после вычета налогов. И только после этой суммы начинаются многочисленные надбавки. В результате заместители председателей комитета получают на пару тысяч больше, председатели комитетов - уже около 40-45 тысяч рублей, заместители председателя Думы - свыше 50 тысяч рублей, а спикер палаты - около 60 тысяч рублей. При этом, конкретно Николай Воронин, имея колоссальный стаж государственной службы, избранный в третий раз депутатом, занимая один из высших постов в областной иерархии и получая различные доплаты по разным статьям, получает, по некоторым данным, порядка 80 000 рублей в месяц! Все эти данные не раз появлялись в прессе, и не являются государственной тайной. По слухам, указанные цифры даже иногда фигурируют в официальных думских ведомостях.

Но на этом финансовая тема в Облдуме не заканчивается. По сведениям наших источников, большинство вновь избранных депутатов имеют опыт работы в представительных органах власти, опыт государственной или муниципальной службы, а потому наверняка знают, что своим избранием они сильно "прибавили" к будущей пенсии. Так как пополнение Думы состоит из людей, для которых пенсия уже не за горами, то их наверняка порадует личный опыт коллеги Эллы Воробьевой, которая, по неофициальным данным, помимо зарплаты в 40 тысяч рублей получает еще и пенсию размером в 20 тысяч рублей. И если зарплатой в полторы тысячи долларов в Екатеринбурге уже никого особо не удивишь, то пенсия в 700 долларов намного больше даже самых откровенных мечтаний 99,99% наших пенсионеров. Кстати, известно, что сейчас очередной пенсионеркой становится Вера Соколкина, которой недавно исполнилось 55 лет и которая начала оформлять себе пенсию. Полагающуюся грамоту от Думы ей уже выписали, вскоре, видимо, выпишут и пенсию. Более того, по слухам, ей заодно пообещали за хорошее поведение комиссию по межпарламентским связям. Поговаривают, что, как и пенсионеры всего цивилизованного мира, Соколкина любит путешествовать. Поэтому, по слухам, последние два года работы в парламенте Вера Александровна намерена посвятить поездкам по местам обитания своих коллег-депутатов по всей стране, за счет бюджета, конечно. При этом пенсия, похоже, будет уходить на памятные сувениры.

Также, наши источники рассказывают, что, якобы, финансовые проблемы чуть было не рассорили двух главных коммунистов Облдумы Владимира Кадочникова и Валерия Новоселова. По слухам, между ними еще неделю назад шел серьезный торг по поводу распределения благ для депутатов с "повышенным статусом". Оба представляют КПРФ, один уже пенсионного возраста (Кадочников), другому до пенсии осталось год. Понятно, что лучше всего старость встречать в просторном кабинете думы, имея персональную машину. Так как право на машину и кабинет имеют, по данным осведомителей "Урал Паблисити Монитор", помимо спикера два его заместителя и четыре председателя комитета, то, очевидно, что КПРФ светила одна машина на всех. При этом, в прошлом составе нижней палаты парламента служебные машины имели все трое коммунистов: Езерский и Тепляков в Думе, тот же Езерский и Ахтямов - на "основной" работе. Рассказывают, что после перехода на работу в Госдуму, служебную "Волгу" Езерский с легкостью отдал Новоселову, предпочитая "внедорожник" "Митцубиси". Вместо Езерского и Ахтямова в Думу пришли не обделенные служебными машинами в других местах, Кадочников и Змеев. Тут-то и начался торг. По слухам, решение пришлось принимать Воронину после благословения в администрации губернатора. В итоге, с этого года наравне с председателями думских комитетов, лидерам фракции выделят просторные кабинеты и служебные машины. В результате Новоселов стал вице-спикером, а Кадочников - лидером фракции. Все решилось полюбовно. Настолько полюбовно, что, по сведениям наших источников, сидевший вчера на заседании Думы глава администрации губернатора Вениамин Голубицкий открыто перед камерами отдавал распоряжения фракции КПРФ во время наиболее ответственных голосований, например, во время утверждения Банзаракцы Чойнзонова председателем бюджетного комитета. В итоге трое коммунистов из четырех не проголосовали за Чойнзонова.

В продолжение темы машин и кабинетов, можно рассказать еще несколько интересных деталей. Последним из вожделенных постов, дающих право на то и другое, остается пост лидера фракции "За родной Урал". Самая крупная фракция прошлого состава Дума сегодня может сильно похудеть. Из нее уже ушли Долинин и Воронин (у них закончились полномочия), Воронин теперь принадлежит фракции "Единая Россия", туда же, по слухам, собирается по указанию партии и Евгения Талашкина. Пятеро оставшихся депутатов четко делятся на две подгруппы: с одной стороны верные Алексею Воробьеву Бухгамер и Лазарев, с другой - "металлургические" Чойнзонов и Карякин, между ними - все та же "пенсионерка" Соколкина. Фракцию наверняка усилят второй "пенсионеркой" Воробьевой, и попытаются избавиться от "независимых" Чойнзонова и Карякина. В результате фракция "ЗРУ" может сократиться до четырех человек. Безусловно, это не помешает выделить им кабинет и машину. Причем, по сведениям наших источников, и то, и другое уже выделено. Осталось лишь избавиться от "неудобных" парламентариев. Известно, что в прошлом созыве думы фракцию "За родной Урал" возглавлял Банзаракца Чойнзонов. Теперь же, если его удастся исключить, все финансовые блага могут достаться Александру Бухгамеру. Но, учитывая искусство Банзаракцы Лхамацыреновича выживать при самых неблагоприятных обстоятельствах, что было вчера продемонстрировано на выборах председателя бюджетного комитета, его "свержение" из "ЗРУ" может стать серьезной проблемой.
UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100