Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Борзота в Нижнем Тагиле до сих пор не рассчиталась
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.04.2004, 00:00

ОТКАТ ГУСЕВУ

ОТКАТ ГУСЕВУ Российский экономический форум в Лондоне сделал губернатора и свердловского банкира чуточку ближе…
Вчера Эдуард Россель вернулся с берегов Туманного Альбиона. Из сообщений департамента информации, известно, что губернатор "клубился" в конференц-зале им. Королевы Елизаветы II и общался и "тусовался" с большими людьми, как то: директор Лондонской фондовой биржи Клара Фурс, посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн, министр финансов РФ Алексей Кудрин, президент СУАЛ-Холдинга Крис Норвал, а также руководитель американского концерна NCH и Европейского банка реконструкции и развития. По слухам, всюду Эдуардом Эргартовичем следовал его "маленький друг", который "меньше его в пять раз", неформальный президент "Уральского финансового холдинга", управляющий Южным округом Олег Гусев. Наши источники в политических кругах Свердловской области рассказывают, что столь высокое доверие к банкиру со стороны руководителя области оказано не спроста. По некоторым неофициальным данным, две VIP-персоны обделали в Лондоне общее дельце.

Итак, стоит отметить, что после проигрышной мэрской компании в Екатеринбурге, перед Гусевым открылись неплохие финансовые и политические перспективы. Как уже не раз рассказывал "Урал Паблисити Монитор", Олегу Андреевичу давно пообещали, что кабинет управляющего Южным округом - это его временное место жительства. Постоянное (по крайней мере на ближайшее 2-3 года) он, судя по всему, займет в Центральном округе, планы о котором пытаются сейчас реализовать областные власти. Понятно, что такую "высокую" милость нужно отрабатывать. Хотя для Гусева процесс "послушничества" скорее в радость, чем в тягость.

Сегодня, судя по всему, Олег Андреевич возложил на свои плечи довольно сложную обязанность: находить деньги для Свердловской области. В официальных пресс-релизах экс-главы "Уральского финансового холдинга" говориться, что инвесторов он ищет исключительно для Южного управленческого округа, но, похоже, в понимании Гусева и его высоких покровителей, границы этой территории намного шире. Итак, перечислим последние достижения одного из самых популярных свердловских банкиров. Как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор" со ссылкой на источники в "Уральском финансовом холдинге", именно Гусев искал основных инвесторов под строительство в центре Екатеринбурга Сити-Центра. По неофициальным данным, он готов был привлечь около 100 миллионов долларов. Наши источники сообщили, что совершенно не исключается тот вариант, что американский концерн NCH и Европейский банк реконструкции и развития - это эксклюзивные инвесторы Олега Гусева, с которыми он познакомил Эдуарда Росселя. Сам Олег Андреевич на прямой вопрос корреспондента "Урал Паблисити Монитор", ответил довольно уклончиво. Он сообщил, что инвесторы Росселя - это не его инвесторы. У него есть свои собственные, которых он не будет разглашать и которые готовы вложить в строительство "губернаторского моста" через Исеть в районе Дворца игровых видов спорта и Драмтеатра, а также в строительство развлекательного центра, который расположится поблизости, около 20-30 миллионов долларов. При этом, Гусев сообщил, что "Уральский финансовый холдинг" будет искать подрядчиков для строительства среди Екатеринбургских компаний. Обрисовав корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" ситуацию вокруг Сити-Центра, Олег Андреевич также добавил, что ведет переговоры с иностранными компаниями об инвестировании примерно 200 миллионов долларов в основные фонды свердловских предприятий, работающих в сфере ВПК, энергетики, пищевой промышленности.

Вспоминая предвыборную компанию Гусева в мэры Екатеринбурга, особенно последнюю неделю, можно вспомнить, что он так и сыпал "виртуальными деньгами". Напомним, что еще несколько месяцев назад он обещал жителям города, что если они сделают его своим главой, то он вложит в социальные проекты третьей столицы 450 миллионов рублей. Кроме того, Гусев рассказывал, что он подготовил инвестиционный проект, под который уже нашел средства - 90 миллионов долларов.

Видимо, областные власти решили извлечь пользу из молодого предприимчивого банкира. По слухам, в Лондоне экс-президент "Уральского финансового холдинга" выступал в качестве посредника между западными банковско-промышленными кругами и Свердловским губернатором. Не удивительно, что по данным наших источников, такой "патриотизм" Олега Андреевича может очень не плохо окупиться. По слухам, Эдуард Россель уже пообещал Гусеву своего рода откат. То есть, все инвестиционные деньги, которые поможет привлечь коммерсант, будут, скорее всего, крутиться именно в его банке. А это - огромные прибыли, огромный финансовый поток. Понятно, что это при соответствующей "договоренности", какая, по слухам, была у Росселя, например, с Гута-Банком, губернатор сможет периодически отрезать себе кусочек на какие-то политические потребности от общего "денежного пирога". Понятно, что такая выгодная взаимовыручка очень удобна. Поэтому, по слухам, многие банкиры сегодня завидуют Гусеву, который постепенно концентрирует на себе "дружеские" поползновения областных властей. Олег Андреевич в плане "дружбы" фигура, похоже, очень подходящая, поскольку ее не страшно зацепить в общую "альпинистскую связку" с Росселем и Воробьевым, пообещав Центральный округ, "мэрство" через четыре года. Взяв Гусева в кабинет министров, завязав на публичной политике, областные власти могут долгое время не сомневаться в его верности. Вот и очередная поездка в Лондон сделала его чуточку ближе с Эдуардом Росселем…

Хотя, безусловно, существует мнение, что сегодняшний ивестиционный пиар Гусева, не больше чем "мыльный пузырь". Его финансовая структура имеет не очень-то внушающую кредитную историю, в связи с дефолтом 1998 года. Понятно, что западные банкиры очень настороженно относятся к российским кредитным организациям и очень внимательно изучают их прошлое и настоящее, более того, их зачастую интересует биография первого лица компании. Об Олеге Гусеве же в городе ходит довольно странная слава… Поговаривают, что, якобы, он работал в ряде банков в период их "тихого умирания". В Свердловской области, особенно после мэрских выборов не сложно "накопать" инсайдерскую информацию как "за", так и "против" экс-главы "Уральского финансового холдинга". По слухам, коллеги-банкиры достаточно снисходительно относятся к перспективам Гусева, считая, что его занятие политикой, рассказы об иностранных инвестициях - это всего лишь попытка преодолеть карьерный кризис, попытка вытащить самого себя за волосы из финансового болота.
UP-Monitor, Анна ДОНСКAЯ
Главные темы
ПЕНСИОНЕР ЕЛЬЦИН РАЗВЛЕКАЕТСЯ НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?
ПЕНСИОНЕР ЕЛЬЦИН РАЗВЛЕКАЕТСЯ НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?
Лента заявлений
23/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100