Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.04.2004, 00:00

СВЕРДЛОВСКОЕ ЯБЛОКО БУДЕТ "СЕРЫМ"

СВЕРДЛОВСКОЕ ЯБЛОКО БУДЕТ "СЕРЫМ" Ирония судьбы: без Чернецкого у Кузнецова по-прежнему нет будущего?
Свердловские демократы, насмешившие всю политическую "элиту" Свердловской области во время выборов в Облдуму, судя по всему, решили предпринять очередной поход во власть. По слухам, и региональное Яблоко и СПС могут пойти под флагами не Ирины Хакамады или Анатолия Чубайса, как анонсировалось раньше, а банального "Серого дома".

Отчетно-выборная конференция Свердловского регионального отделения партии "Яблоко", состоявшаяся в прошлую субботу, прошла в довольно спокойно, и ничего нового "яблочникам" не принесла. Очень быстро и почти без борьбы место руководителя вновь занял Юрий Кузнецов. Несмотря на демократическую ориентацию, выборы были фактически безальтернативными, Кузнецов получил 26 голосов, против 4 голосов оппонента. Все остальные руководящие должности были распределены так же стремительно и по обоюдному согласию. Так, как будто и не было бездарно проигранных избирательных кампаний. Как заявил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" вновь избранный лидер местных "Яблочников" Юрий Кузнецов, никто из функционеров партии за провал кампании наказан не будет, весь руководящий состав примет участие в дальнейших мероприятиях местного отделения.

А планы на будущее у местных "яблочников" грандиозные. "В ближайшее время мы будем принимать активное участие в выборах ряда глав, а через год выставим своих кандидатов на выборах депутатов екатеринбургской городской думы", - заявил Юрий Кузнецов. На вопрос, откуда возьмутся деньги на политическую деятельность, ведь ни для кого не секрет, что местное отделение партии "Яблоко" почти банкрот, Юрий Кузнецов туманно ответил, дескать, ведутся переговоры с различными заинтересованными сторонами, и вообще дал понять, что средства на выборы депутатов городской думы в любом случае найдутся. При этом, как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из неофициальных источников, "Яблоко" не со всеми рассчиталось за Госдумскую компанию.

Коллеги Юрия Кузнецова из партии СПС откровенно недоумевают, откуда нищие, в общем-то, "Яблочники" собираются взять деньги на дальнейшие выборы и на что они рассчитывают без поддержки федерального руководства.

Например, член политсовета свердловского регионального отделения СПС Владимир Попов заявил, что региональные отделения "правых" партий не получат существенной поддержки от избирателей в ситуации, когда федеральные лидеры не могут с уверенностью заявить о своих дальнейших намерениях. "Региональное отделение федеральной партии, не имея представительства в Госдуме и четкой дальнейшей программы просто не в состоянии решать какие либо проблемы регионов", - считает Попов.

Впрочем, информированные источники близкие к руководству местного "Яблока" уверяют, что региональное отделение сможет выжить и даже избираться в Екатеринбургскую гордому вообще без поддержки федерального руководства. Дело в том, что на прошедших выборах мэра Екатеринбурга свердловские "яблочники" с легкостью поддержали кандидатуру Аркадия Чернецкого. По словам источников, причина такой "любви" Кузнецова к Чернецкому (которой еще несколько лет назад не было и в помине) кроется в том, что городская администрация в трудные минуты уже помогла партии "Яблоко" деньгами на выборах депутатов Госдумы. Если учесть, что все деньги, вложенные в "раскрутку" Юрия Кузнецова пока не принесли никакой отдачи, можно предположить, что к началу кампании по выборам городских парламентариев городская администрация еще раз поможет кандидату-"яблочнику", в надежде, что он сможет отработать долг за четыре года своей депутатской деятельности.

Судя по всему, городские власти всерьез заинтересованы в том, чтобы прибрать весь бесхозный демократический электорат к рукам. Наши источники рассказывают, что часть местных сторонников "Союза Правых Сил" также не прочь вести более тесную дружбу с городскими властями и уже пытаются делать определенные шаги в этом направлении. В Свердловском отделение СПС уже наметилось несколько группировок, ориентированных на различные политические элиты. С одной стороны председатель исполкома СРО СПС Алексей Селюков, занимающийся бизнесом в Екатеринбурге и заинтересованный в дружбе с городскими властями. К нему могут примкнуть бывшие "люди" УГМК - Мошкарев и Карякин, сохранившие твердые позиции в городском отделении СПС. С другой стороны - ставленники областных властей - Багаряков, Попов, Брусиловский.

Очевидно, по мере приближения даты очередных выборов напряжение в среде местных "правых" будет возрастать. На 27 апреля запланировано заседание политсовета Свердловского отделения СПС и по городу уже поползли слухи о том, что там либо будет поставлен вопрос о самороспуске регионального отделения с последующей ревизией членов и перевыборами руководства, либо заседание будет попросту сорвано из-за отсутствия кворума.

Как заявил экс-председатель Свердловского регионального отделения СПС Олег Мошкарев, срыв кворума является наиболее вероятным развитием ситуации, поскольку количества голосов необходимых для инициации роспуска регионального отделения недостаточно. "Вероятнее всего, заседание просто не состоится, потому что большинство членов действующего политсовета окончательно потеряли интерес к политической деятельности и могут просто не прийти на заседание", - заявил Олег Мошкарев. Подтверждая его слова, Владимир Попов, например, заявил, что не сможет явиться на заседание, поскольку дата его проведения не укладывается в его деловой график. Пока "правые" скорее мешают работать друг другу, чем стараются реально захватить власть. Чиновники городской администрации на правых взирают пока свысока и никакой особой близости к ним не демонстрируют. Как заявил один из политологов "Серого дома" Андрей Франц, правые действительно очень сильны в Екатеринбурге и наверняка примут участие в выборах депутатов Гордумы. "Выиграть им будет очень трудно, учитывая противостояние, которое развернется между "Единой Россией" и партией, которую поддержит городская администрация", - предупредил политолог Андрей Франц. Вероятно, что партией "Х", о которой Андрей Франц предпочел умолчать, окажется блок "Союз Бюджетников Урала", однако, зная стиль игры городской администрации, можно предположить, что партии "СПС и Яблоко" вполне могут оказаться козырной шестеркой которую до поры до времени прячут в рукаве на всякий случай.
UP-Monitor, Андрей ДАВЫДОВ
Главные темы
ГЕНПЛАН ЕКАТЕРИНБУРГА КАК ОРУДИЕ БОРЬБЫ ЗА ЗЕМЛЮ В ЦЕНТРЕ
ГЕНПЛАН ЕКАТЕРИНБУРГА КАК ОРУДИЕ БОРЬБЫ ЗА ЗЕМЛЮ В ЦЕНТРЕ
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100