Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.04.2004, 00:00

"АЛЬЯНС" БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ТЕРРИТОРИЮ

"Сити-Центр" против Центральной торговой зоны: мэрия и областная администрация создают две глобальные строительные площадки в ущерб "местным производителям".

Судя по всему, комитет по развитию потребительского рынка и услугам, по аналогии с областными властями, ждет - не дождется прихода в Екатеринбург иностранных инвесторов. Об этом сегодня сообщил глава комитета Виктор Контеев. По его данным, приход в столицу таких гигантов, как, например, немецкая крупнейшая оптовая компания "METRO", создаст в городе благодатную почву для конкуренции на самом жестком уровне. Участники СУПР "Альянс" (куда входят крупнейшие торговые сети города) предлагают мэрии прояснить механизм принятия решения по выделению землеотводов. Пока, по словам исполнительного директора "Альянса" Алексея Подоляко эта процедура непрозрачна и закрыта.

-Непонятно почему для местных предпринимателей вопросы выделения решаются по полгода, или говорится что свободных площадей просто нет, а когда приезжает кто-нибудь из иностранцев, например, "Метро", то буквально на следующий день им предлагают на выбор несколько вариантов землеотводов, в том числе в центральных районах города, - рассказал господин Подоляко.

При этом, как уже писал "Урал Паблисити Монитор" последний месяц аналогичное "западничество" проявляли и областные власти. Создается впечатление, что "лакомые кусочки" Екатеринбурга по-братски поделили два бывших "враждующих" клана, причем местные, свердловские компании на этом празднике жизни не присутствовали.

Вице-мэр Екатеринбурга озвучил сегодня корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" предварительные прогнозы относительно развития центральной торговой зоны в Екатеринбурге. По расчетам, заложенным в стратегическом плане развития города на период до 2015 года, предполагаемые границы так называемой центральной торговой зоны будут выглядеть следующим образом: улицы Московская-Челюскинцев-Карла-Либкнехта- Куйбышева. Предполагается, что на этой территории разместятся 260 объектов торговли и общественного питания.

Вообще центральную торговую зону ждут солидные изменения. Уже сейчас комитет по развитию потребительского рынка и услугам договаривается с транспортным комитетом и комитетом по благоустройству при администрации Екатеринбурга о продлении торгово-пешеходной зоны по улице Вайнера. В ближайшем будущем на участке между улицами Вайнера-Радищева появится новый торговый центр общей площадью 7 тысяч квадратных метров.

В настоящее время комитет проводит инвентаризацию всех земельных участков в этой зоне, чтобы выявить "белые пятна". Виктор Контеев рассказал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что беседовал сегодня на эту тему с исполнительным директором "Альянса" Алексеем Подоляко. С руководителем "Альянса" вице-мэр также обсуждал перспективу создания в Екатеринбурге так называемых торговых узлов. Как прокомментировал нашему агентству сам Алексей Подоляко, пока созданная по этому вопросу рабочая группа лишь проводит анализ существующей ситуации, в том числе, сколько и какие объекты появится в ближайшее время в городе, и в каких местах они будут располагаться.

-Понятно, что необходимо учитывать множество факторов. Например, мы не будем размещать новый торговый центр по соседству с тем же "Купцом" - считает г-н Подоляко.

Он утверждает, что предприятия, входящие в "Альянс", готовы вложить значительные средства в развитие торговой инфраструктуры Екатеринбурга, построить такой торговый центр (и не один), который станет еще и украшением города.

-Посмотрите на торговый центр "Купец" на 8-е Марта, магазины "Суперстрой", "Кардинал", объекты, которые строит ФСК "Юран"…

Пока рано говорить о том, в какой степени в развитии торговых узлов и непосредственно в модернизации центральной торговой зоны примет участие группа "Альянс". Но Алексей Подоляко уже озвучивает возможную сумму привлечения капитала. Если те же представители компании "Метро" готовы инвестировать, по их собственному признанию, до 10 миллионов евро в строительство своего центра на Московской горке рядом с торговым комплексом "ИКЕА", то "Альянс", по заверениям Подоляко, вполне может также предоставить несколько миллионов евро.

На сегодняшний день "Альянс" - это более 240 торговых объектов в Екатеринбурге и УрФО общей площадью более 90 тысяч кв. м., более 50 000 кв. м. складских площадей, общий планируемый товарооборот на 2004 год - не менее 30 миллиардов рублей и планы увеличить в течение этого года количество торговых объектов в Екатеринбурге и Свердловской области до 350. Учитывая размах деятельности, есть все основания полагать, что "Альянс" способен оперировать такими суммами.

Более того, представители "Альянса" считают, что иностранцам не так важен внешний вид возводимых зданий, как местным торговым организациям.

-Наша торговая фирма "Юран" занималась отделкой помещения завода трансформаторного тока на Шаумяна-Серафимы Дерябиной. Они превратили внешний облик здания в конфетку. А вы не видели здание того же торгового комплекса "Metro" в Москве или Питере? Они однотипны, напоминают громадные коробки и большой оригинальностью не отличаются, - сообщил Подоляко.

Представители "Альянса" уже высказали уверенность в том, что новый заместитель главы города по вопросам капительного строительства и землепользования Владимир Крицкий будет более конструктивен и открыт для диалога, чем его предшественник Виктор Попов, по слухам, не слишком обращавший внимание на просьбы предпринимателей по выделениям земельных наделов.

По предварительной информации, проект размещения торговых узлов в Екатеринбурге появится на бумаге не раньше конца мая - начала июня этого года.


UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
ГУБЕРНАТОРА ОКРУЖИЛИ "АЛЮМИНИЕВЫЕ ЛЮДИ"
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100