Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.04.2004, 00:00

"ВОДОКАНАЛ" НЕ ХОЧЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЧУБАЙСУ

"ВОДОКАНАЛ" НЕ ХОЧЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЧУБАЙСУ Глава предприятия Олег Богомазов утверждает, что Чернецкий ему поможет избежать агрессии "Российских коммунальных систем".
Согласно постановлению правительства российской федерации, с 2006 года все региональные МУП "Водоканал" перейдут в разряд акционерных обществ.

Об этом "Урал Паблисити Монитор" сообщили в пресс-службе правительства РФ. Знает об этом и директор екатеринбургского "Водоканала" Олег Богомазов. Между тем, чтобы не ждать полтора года и показать свою сообразительность, в ряде регионов, в том числе УрФО, как сообщают ряд СМИ, МУПы "Водоканал" уже заявили о таком переходе. Так, в Кургане и Тюмени вовсю идет поиск инвесторов для акционирования местных "Водоканалов". На 1 января 2004 года дебиторская задолженность тюменского "Водоканала" составила больше 100 миллионов рублей. В кургане ситуация несколько иная. По словам директора МУП Александра Казанцева, предприятие неплохо поработало в этом году, но для строительства второй ветки водовода необходимы дополнительные средства. А вот Олег Богомазов будет ждать приказа трансформироваться в акционерные общества до последнего. Негоже, считает, он всем МУПам плясать под федеральную акционерную дудку.

Обособленность екатеринбургского "Водоканала" на этом фоне не совсем понятна. Предприятие, руководство которого еще пару месяцев назад в связи с запретом Региональной энергетической комиссии повысить цены на холодную воду и водоотведение говорило о том, что глава РЭК проводит хитроумную комбинацию, сейчас немного остыло. Как неоднократно заявлял Олег Богомазов, в том числе нашему агентству, Николай Подкопай преследует только одну цель: сделать "Водоканал" убыточным предприятием и в итоге добиться его банкротства. Вследствие чего его можно будет продать его ОАО "Российские коммунальные сети" (дочернее предприятие компании "Ренова", которую контролирует Виктор Вексельберг).

На сегодняшний день долги своего предприятия Олег Богомазов обнародовать отказывается. По информации "Урал Паблисити Монитор" они не превышают нескольких сотен тысяч рублей (большой урон "Водоканалу" по-прежнему наносит канализационное хозяйство "Градмаша", которое после банкротства последнего было переведено на баланс предприятия Богомазова). Вместе с тем, по словам директора "Водоканала", стремление Николая Подкопая обанкротить предприятие сохраняется.

- Только у него ничего не выйдет, - заявил нашему агентству Олег Арсентьевич. - И никаким "Российским коммунальным системам" "Водоканал" продан не будет. Это пообещал лично Чернецкий.

Напомним, "Российские коммунальные системы" - дочернее предприятие РАО ЕЭС.

На вопрос нашего корреспондента о том, что если предприятие не убыточно, то, как скоро МУП перейдет в разряд акционерных обществ, согласно планам российского правительства, Богомазов вспылил:

- Я не понимаю, зачем вообще нам переходить в разряд акционерных? Мы устойчивое предприятие, мы замечательно работаем, мы 4-й год подряд завоевываем звание лучшего МУПа России, - перешел на повышенный тон глава "Водоканала". - Вот когда распоряжение правительства поступит, тогда и будем думать… А пока я не позволю Москве выкачивать из нас деньги…

Информацию о том, что "Водоканал" останется муниципальным и не собирается перейти в разряд акционерных обществ несмотря ни на какое постановление, "Урал Паблисити Монитор" подтвердил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов. Между тем, наши источники в РЭК утверждают обратное. По их словам, действительно, несмотря на все отказы Чернецкого, рассматривается возможность акционирования "Водоканала" РКС. В РЭК дали понять, что вряд ли при таком упорстве со стороны Богомазова подчиняться центру, Подкопай, по слухам, все еще не оставивший надежды перейти на повышение в РАО, станет безмолвствовать…
UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
ХИТРОСТИ ДИДЕНКО: ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ В ОБМЕН НА ГАЗ?
ХИТРОСТИ ДИДЕНКО: ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ В ОБМЕН НА ГАЗ?
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100