Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.05.2004, 00:00

РОССЕЛЬ БЛАГОСЛОВИЛ МИШАРИНА

РОССЕЛЬ БЛАГОСЛОВИЛ МИШАРИНА За особые заслуги Геннадий Фадеев возвращает главу СвЖД в Москву.
Если вы еще не совсем отошли от долгих майских каникул и страдаете от информационного безрыбья, то берите пример с местного политического бомонда. Вип-персоны последние дни только и говорят, что о скором продвижении по карьерной лестнице начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина.

В прошедшие праздники об этом гудела вся политическая тусовка, не успевшая разъехаться по европейским курортам. Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" один из ее хорошо осведомленных представителей, информация о скорой смене места работы г-на Мишарина в настоящее время известна многим, далеко не высшим сотрудникам СвЖД.

Г-н Мишарин, по словам нашего источника, станет первым заместителем президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева. Кто станет его преемником на посту главы СвЖД, пока не ясно. Понятно одно: новым начальником будет фигура, дружественная свердловским губернатору и премьеру.

Переезд Мишарина в Москву обсуждался давно. И немудрено. Даже когда премьер Касьянов своим указом назначил Мишарина - тогдашнего заместителя министра путей сообщений РФ Геннадия Фадеева - начальником СвЖД, наблюдатели уже говорили, что долго в провинции видный чиновник не пробудет. Так и получилось. А во время своего визита в Екатеринбург в феврале этого года нынешний министр путей сообщения РФ Вадим Морозов, оценил деятельность видного "единоросса" на посту главного свердловского железнодорожника на "отлично", о чем незамедлительно сообщил Геннадию Фадееву.

Начальника Свердловской магистрали, по информации "Урал Паблисити Монитор", уже благословили в Москву "старые друзья" - Эдуард Россель и Алексей Воробьев, в большой надежде на то, что начальник СвЖД их не забудет. Кстати, наш источник не исключил возможности того, что все детали предстоящего перевода губернатор, который был приглашен на инаугурацию президента 7 мая, обсудил с Фадеевым на торжественной церемонии.

Между тем, аналитики полагают, что ничего удивительного в повышении Александра Мишарина нет. Бывший заместитель Фадеева, после ухода с СвЖД Бориса Колесникова организовал работу Свердловской железной дороги как нельзя лучше, начиная с оперативного обновления новостей на сайте СвЖД, заканчивая увеличением количества грузопассажирских перевозок буквально в течение полугода. Более того, вспоминается роль Мишарина в пикантном вопросе "московской квартиры" Сергея Капчука. По слухам, именно он заминал этот скандал по просьбе Алексея Воробьева.

Более того, СвЖД периода Мишарина постоянно отмечена вниманием федерального начальства. Так по итогам конкурса Гран-при 2003 года, лучшим российским фирменным поездом стал поезд СвЖД - "Ямал". В 2002 году Александр Мишарин был признан лучшим менеджером России в сфере управления. За время его хозяйствования на Свердловской магистрали, по итогам работы за 4 месяца 2003 года увеличился объем погрузки по сравнению с тем же периодом 2002 года на 3,5 процента.

Многие наблюдатели полагают, что сейчас имя Мишарина не могут опорочить никакие нелицеприятные факты деятельности СвЖД. Как бы частные предприниматели не обвиняли руководство железки в расхищении госсобственности и создании препятствий для ведения частного бизнеса, сколько бы ни говорили о практике установления двойных тарифов на грузоперевозки (железная дорога, считают, например, в компании "Контейнерный сервис", берет с отправителей деньги, которые уже включены в провозную плату), для Москвы он человек знакомый, а для первых лиц области готов стать еще одной ступенькой в выстраивании выгодной связи между центром и регионами.

Кстати, в пресс-службе СвЖД корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" эту информацию опровергать не стали. Напротив, без нотки удивления сообщили, что официальный комментарий будет позже, возможно, после 14 мая, когда в Екатеринбурге пройдет видео-пресс-конференция с вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Сергеем Козыревым. Официальная тема визита - организация летних пассажирских перевозок.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100