Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын пугает остановкой лифта
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.05.2004, 00:00

ВОРОБЬЕВ И ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА

ВОРОБЬЕВ И ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА "Единороссы" превращаются в "машинки для голосования" и не хотят, чтобы все это видели.
"Белый дом" практически закрывается для прессы. Это актуально для всех совещаний, где присутствует лейбл "Единая Россия". Журналисты сходятся во мнении, что ничего сверхсекретного на этих мероприятиях не происходит, просто у "единороссов" развивается паранойя на фоне органического неприятия критики в свой адрес.

В первую очередь, были закрыты для СМИ заседания правительства. Просто в прошлый понедельник с 16 этажа "Белого дома" унесли телевизоры. Данное событие было сопровождено достаточно дерзким пресс-релизом от Департамента информации губернатора, где журналистам советовали отправлять запросы для того, чтобы получать информацию о заседаниях правительства и посещать брифинги, которые будут проходить на 15 этаже. Когда корреспонденты "Урал Паблисити Монитор" попытались найти концы этого пресс-релиза, их ждала неудача. Секретарь в Департаменте информации проинформировала, что сотрудники получили устное указание от руководителя департамента Александра Рыжкова, никаких бумаг, подтверждающих его слова, они не видели, и никто не компетентен ответить на этот вопрос. Больше всего расстраивался по этому поводу еще один сотрудник департамента информации - Борис Кортин. Он пожаловался корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что все журналисты ему звонят, спрашивают, почему убрали телевизор с 16 этажа. Борис Абрамович завел журналиста нашего агентства в свой кабинет и продемонстрировал, что здесь идет ремонт. "Вот смотрите, мы все здесь меняем, вы же дома тоже делаете ремонт? Так и мы. В этом нет ничего особенного", - заявил Кортин. Более того, он пообещал, что к началу Экономического форума все будет стоять на старых местах, в том числе и телевизор. Видимо, в департаменте информации провели ликбез еще не со всеми сотрудниками. Сегодня сам Алексей Воробьев лично в перерыве между заседанием Облдумы подтвердил, что трансляция заседаний правительства будет прекращена, сославшись на то, что подобным же образом поступают в правительстве РФ. На реплику одного из журналистов о том, что, наоборот, Фрадков отказался от этой традиции, Воробьев предпочел не ответить.

Аналогичную попытку ввести цензуру в Облдуме предприняли и депутаты-"единороссы". Во время утверждения повестки, депутат Татьяна Вахрушева предложила проголосовать за то, чтобы из зала заседания убрать все видеокамеры, поскольку они мешают работать. Не удивительно, что этот вопрос быстро поставили на обсуждение. Журналистов спасла реакция оппозиции… Депутаты Архипов и Порунов, как они потом хвастались во время обеденного перерыва, просто молниеносно нажали на кнопки "предложение" и попросили сделать голосование открытым и поименным. На этой ноте "единороссы" скисли. Понятно, что когда твои имена звучат в контексте "ограничения свободы прессы", это смотрится не в лучшем свете. В итоге, 11 человек проголосовало за, 11 против и 5 воздержались. Таким образом, операторы, которые вели съемку в зале заседания Облдумы остались на своих прежних постах.

По слухам, депутаты от "Единой России" не ожидали такого бунта на корабле, ведь следующим по очереди был вопрос о том, чтобы по аналогии с членами правительства, объявить некий ремонт и выключить злополучный телевизор, который транслирует их изображение. Поговаривают, что такая "нелюбовь" к свободе слова вызвана не столько секретным характером вопросов, которые обсуждаются на заседаниях, сколько тем, что в последнее время все думские и правительственные мероприятия навеивают тоску. Создается впечатление, что представители и законодательной и исполнительной власти работают вхолостую, поскольку принципиальные решения принимаются вовсе не на публичных мероприятиях "Белого дома". В этой ситуации, депутатам-"единороссам" предлагают сыграть весьма не выгодную с точки зрения пиара роль машинок для голосования. Видимо, бывшие герои телеэкранов не в силах выдержать такого позора, поэтому сейчас им приходится прятать свои лица от любопытных видеокамер.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
ГОЛУБИЦКИЙ ПЕРЕПИШЕТ КОЗАКА
ГОЛУБИЦКИЙ ПЕРЕПИШЕТ КОЗАКА
Лента заявлений
19/12/2018
Сергей Бидонько

"Враги не дали"

Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100