Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский догнал Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.05.2004, 00:00

ОБЛАСТНУЮ ДУМУ "ЗАЕДИНИЛО"

ОБЛАСТНУЮ ДУМУ "ЗАЕДИНИЛО" Депутаты от "партии власти" радуют Алексея Воробьева своими достижениями в прицельном голосовании.
Почерк "единороссов" в Областной думе начинает проявляться в полной силе. Создается впечатление, что парламентское большинство просто пытается взять "на понт" своих "меньших" братьев, у которых в свою очередь развивается настоящий "афганский синдром".

Сегодня многих журналистов и политологов по-настоящему потряс пресс-релиз, разосланный пресс-службой "Единой России", который гласил следующие... "Вчера на первом же рабочем заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты фракции "Единая Россия" продемонстрировали свою монолитность и показали пример работоспособности", - заявил руководитель фракции Анатолий Мальцев. - Важнейшие вопросы, решить которые Областная Дума не могла годами, были рассмотрены в течение одного рабочего дня, благодаря слаженной и четкой работе "единороссов". Подобная хвалебная ода растянулась на целую страницу печатного текста. Слаженная работа, которая была продемонстрирована вчера, растянулась и на сегодня. Памятуя о том, как в прошлые годы "со скрипом" принимались законопроекты, на десять раз все пересчитывалось, перепроверялось, переписывалось, сегодняшние молниеносные решения похожи на "халтуру".

Особенно показательно получилось с законопроектами, которые в прошлый политический сезон вносил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, будучи еще депутатом ППЗС. Документы были написаны на следующие темы: "О предоставлении пенсионерам, проживающим на территории Свердловской области, права на бесплатный проезд на пассажирском железнодорожном транспорте пригородного сообщения в летний период", и "О социальных выплатах отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих на территории Свердловской области".
Оба пункта чем-то напоминают "предвыборную" идею Чернецкого о 13-й пенсии по своему альтруистическому характеру. По задумке Аркадия Михайловича, пенсионеры, которые не пользуются правом на льготный проезд, должны 12 раз в год бесплатно проезжать на электричках в любом направлении. Этот пункт он предлагал закрепить в областном бюджете. Второе предложение подразумевало организацию дополнительных адресных выплат малообеспеченным гражданам: многодетным матерям, инвалидам, детям-сиротам…

Идеи Чернецкого "единороссы" признали утопичными. Гласом "партии власти" на трибуне стала председатель социального комитета - Татьяна Вахрушева. Главным пафосом представителей "Единой России" было изречение: "А почему это Чернецкий делит деньги областного бюджета". Татьяна Николаевна озвучила свои соображения: по ее расчетом на то, чтобы выдать всем пенсионерам (коих 1,2 миллиона человек) проездной на 12 "железнодорожных" поездок в год, нужно потратить около 285 миллионов в год. Поэтому Вахрушева предложила отклонить этот законопроект и написать новый, где количество "осчастливленных" пенсионеров должно сократиться более чем в два раза - до 400 тысяч человек. В эту группу должны были входить только те пожилые люди, которые в месяц живут на сумму ниже прожиточного минимума - то есть ниже 1689 рублей. Второй законопроект Чернецкого о социальных выплатах ожидала несколько иная судьба. Его приняли в целом и отправили на доработку. Но и здесь не нужно обольщаться. Как сообщила корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" Татьяна Вахрушева: "Ну, какова будет судьба этого законопроекта? Все просто. Я сяду с Кунгурцевой и его просто перепишу". Более того, Вахрушева заявила, что сегодня на социальные выплаты в бюджете заложена сумма в 35 миллионов рублей, в следующем году есть шанс добавить еще 40 миллионов, поэтому именно в эти денежные рамки и должен вписываться будущий законопроект.

После такой виртуальной пощечины депутаты, симпатизирующие Чернецкому, несколько сникли. Понятно, что единственное, что им осталось - это делать громкие заявления о "антисоциальных" проектах "единороссов", но и слушателей на этот раз было довольно мало - в основном "свои" журналисты. Очевидно, что во второй день заседания областного парламента, интерес СМИ к депутатам заметно сократился.

В итоге, фракция "Единство и Отечество", а также ряд дружественных депутатов даже не смогли провести запланированный брифинг и представить "пишущему и снимающему" народу своего нового пресс-секретаря. Вообще, источники из сторонников оппозиции жалуются, что депутатов - не "единороссов" посетил "афганский синдром", как и дружественных журналистов. Они, привыкшие ложиться грудью на амбразуру, привыкшие к борьбе, отчаянным схваткам, истерикам в думе, не могут жить тихой жизнью. Кто-то начинает злостно прогуливать заседания думы, кто-то, по слухам, активно посещает злачные места, кто-то придумывает информационные поводы и пытается скандалить. На реальный ход событий ни то, ни другое, ни третье повлиять не может. "Единороссы" действительно с лету принимают законопроекты, которые тормозились по несколько лет. Несколько часов назад, например, им удалось принять в госсобственность (практически национализировать) Храм-на-Крови.

По слухам, депутаты, представляющие "партию власти", сейчас очень важно отличиться перед своим новым "вождем" - Алексеем Воробьевым, поэтому они пытаются сложить все яйца в одну корзину и как можно скорее продемонстрировать свою лояльность…

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100