Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.05.2004, 00:00

СИЛИН ПРИДУМАЛ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ "ВЕЧЕРНЕГО СЕМИНА"

СИЛИН ПРИДУМАЛ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ "ВЕЧЕРНЕГО СЕМИНА" Спикер гордумы решил, что после 18 часов из думы уходят все посторонние люди. В первую очередь это касается членов муниципального избиркома, которых в прошлый раз хотели выводить с ОМОНом.
В распоряжение "Урал Паблисити Монитор" попал очень веселый документ. Теперь в городской думе заводятся новые порядки. Видимо, повлияли "модные" веяния из "Белого дома".

Когда сегодня корреспондент агентства гулял по коридорам думы и наблюдал за разморенными от жары депутатами, он почти не видел живого блеска в их глазах. Вдруг неожиданно за дверьми одного из депутатских кабинетов раздался громкий хохот. Так два парламентария обсуждали очередное письменное распоряжение Силина. Через слово слышалась фраза "маразм крепчает".

Как выяснилось, речь идет о распоряжении председателя екатеринбургской городской Думы от 24 мая 2004 года за номером 16 "Об использовании помещений Екатеринбургской городской Думы". Приводим текст распоряжения.

"В целях обеспечения сохранности имущества екатеринбургской городской Думы, недопустимости нахождения посторонних лиц в нерабочее время в кабинетах Думы, а также в связи с необходимостью соблюдения режима рабочего времени, установленного Распоряжением Председателя Думы от 04.01.2003 №1:

1.Осуществлять использование помещений Екатеринбургской городской Думы только в пределах рабочего времени и в строгом соответствии с целевым назначением:
- для работы депутатов, помощников депутатов;
- для проведения заседаний комиссии Думы и заседаний Екатеринбургской городской Думы;
- для работы сотрудников аппарата Думы;
- для работы сотрудников Счетной палаты Думы.

2. Предоставление помещений Екатеринбургской городской Думы другим организациям и гражданам в иных целях не допускается.

3. Руководителю аппарата - управляющему делами Екатеринбургской городской Думы:
- В случае возникновения угрозы сохранности имущества Думы, а также нахождения посторонних лиц в кабинетах думы после окончания рабочего времени, в рамках действующего законодательства предпринимать все необходимые меры для наведения порядка.
- Письменно информировать Председателя Екатеринбургской городской Думы о всех фактах нарушения настоящего Распоряжения.
- Ознакомить с данным Распоряжением депутатов, помощников депутатов, сотрудников аппарата Думы и Счетной палаты Думы.

4. Контроль исполнения возложить на руководителя аппарата - управляющего делами Екатеринбургской городской Думы (Савченко М.И.)

Второй лист распоряжения гласит, что рабочий день депутата начинается в 9.00 и заканчивается в 18.00. Перерыв на обед - с 13.00 до 14.00. В выходные и предпраздничные дни время работы сокращается на один час. Более того, строго регламентировано пользование интернетом - с 9.00 до 19.00. Увидят, что парламентарии лазили во всемирную паутину позже установленного срока - строгий выговор или штраф. При использовании ксерокса в подотчете каждый листик, за каждый необходимо отчитываться.

Можно, конечно считать, что на такие осторожные действия спикера подтолкнула напасть, которая случилась с наружным монитором. Трансляцию заседаний думы по нему можно было наблюдать еще три недели назад. Но вчера, журналисты, пришедшие на четвертый этаж, его не обнаружили. Оказывается, он просто разбился, и в ближайшее время его заменят.
Скорее всего, полагают собеседники "Урал Паблисити Монитор", с которыми наш корреспондент обсудил инициативу Силина, председатель, таким образом, хочет подстраховаться и письменно закрепить свои действия, которые совершил несколько дней назад. Напомним, что в минувшую пятницу свое очередное заседание в здании администрации Екатеринбурга - в кабинете депутата городской думы Юрия Нижечика - проводила муниципальная избирательная комиссия, возглавляемая Виктором Семиным. Перед началом заседания, как рассказал нашему корреспонденту последний, подошел руководитель аппарата Думы Михаил Савченко и от имени Силина попросил Семина не проводить заседание. Когда Семин отказался, выяснить отношения к нему подошли четыре сотрудника ОМОН. Тогда бойцы не смогли преградить Семину путь в здание администрации. Руководствуясь Распоряжением председателя, теперь они вполне могут это сделать.
И теперь, согласно данному документу, городские избиратели не смогут обратиться к своему депутату после 18.00, а сами парламентарии назначить важную встречу, в том числе и с журналистами, позже установленного срока
В неофициальной беседе депутаты тихонько говорят, что спикер медленно, но верно превращает екатеринбургский парламент в закрытую для СМИ структуру. Пока лишь единицы из думцев ознакомились с документом, но уже успели испугаться, так как передают его из-под полы и говорят о нем шепотом. Вероятно, ждут остатки смелой оппозиции, которая документ пока не видела, но наверняка устроит скандал по предложенным репрессивным мерам на ближайшем заседании думы 8 июня.



UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
МАЛЬЦЕВ ВСЕ РАВНО БУДЕТ СНИМАТЬ МИХА
МАЛЬЦЕВ ВСЕ РАВНО БУДЕТ СНИМАТЬ МИХА
ОБЛАСТНОЕ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МИНИСТЕРСТВО ПИАРА
ОБЛАСТНОЕ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МИНИСТЕРСТВО ПИАРА
Лента заявлений
13/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100