Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.05.2004, 00:00

ПОЧЕМУ КОВАЛЕВА ЛЮБИТ РОЗОВЫЙ, А ВАХРУШЕВА - НЕТ

ПОЧЕМУ КОВАЛЕВА ЛЮБИТ РОЗОВЫЙ, А ВАХРУШЕВА - НЕТ Перед "неправильно одетыми" журналистами чиновникам и депутатам пока не очень удается держать марку.
Свердловские модельеры могут радоваться. После того, как в минувший понедельник спикер Облдумы Николай Воронин запретил доступ в зал заседаний парламента журналистам в грязной одежде, обуви, шортах, сланцах, бейсболках, майках, футболках с некорректными надписями, теперь депутатам и чиновникам нужно приложить максимум усилий, чтобы самим не ударить в грязь лицом.

Раз уж корреспонденты "Урал Паблисити Монитор" являются парламентскими журналистами и более того, представительницами слабого пола, то в состоянии оценить внешний вид политиков.

На "пять баллов" выглядят в большинстве своем депутаты ППЗС (так считают не только наши журналисты, но и большинство наблюдателей). Многие отмечают безупречный вкус и гармонию цвета в гардеробе председателя палаты Юрий Осинцева, что, впрочем, не удивительно, поскольку в бытность министром внешнеэкономических связей и посещая множество иностранных государств, соседних областей Юрию Валерьевичу приходилось быть "лицом" Свердловской области. Наши источники в "Белом доме" отмечают, что в те времена Осинцев носил очень элегантные и смелые костюмы, экспериментировал со светлыми оттенками. Сейчас наши эксперты отмечают, что спикер ППЗС вогнал себя в более строгую форму, стал придерживаться классических форм, причем, наблюдатели отмечают, что он от этого не очень сильно выиграл. Тем не менее, сегодня на совместном заседании двух палат Юрий Осинцев как небо и земля отличался от спикера Облдумы Николая Воронина, в одежде которого чувствуется ностальгия по КПСС.

Всегда следит за собой и за последними новинками в коллекции "Hugo Boss" сенатор Андрей Альшевских. Заметно, что Игорь Ковпак не равнодушен к неоправданно маленьким узлам на своих красных галстуках. А вот Анатолий Марчевский иногда слишком смело экспериментирует с цветом, возможно, забывая, что костюм деловой и костюм цирковой все-таки разные вещи.

С областными министрами в плане внешнего вида и модных тенденций тоже есть о чем поговорить. Например, министру экономики и труда Галине Ковалевой наши эксперты-модельеры (к которым мы обращались во время подготовки материала) давно советуют сменить прическу на менее заковыристую и убрать из своего гардероба засилье розового цвета. Примерно по аналогии с Ковалевой одевается министр финансов Мария Серова, которую часто можно увидеть в небесно-голубых одеждах. На фоне этих двух дам еще одна женщина в правительстве - министр торговли и услуг выглядит "серой мышкой", она предпочитает темные деловые костюмы. Мужчины-министры в большинстве своем выглядят элегантно и безукоризненно - черные костюмы, темные галстуки, светлые сорочки. Чуть ли не единственной "белой вороной" является министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, который зачастую демонстративно ходит в светлых костюмах и чуть ли не единственный имеет привилегию зевать на заседании правительства и разговаривать по сотовому телефону, чем, по слухам, несказанно бесит премьера Алексея Воробьева.

Что же касается парламентариев из "Белого дома", то здесь "вопиющих примеров" намного меньше. Однозначно, что законодателем мод стал новичок в законодательном деле - Андрей Рожков, гардероб которого кажется неисчерпаемым: с каждым заседанием думы он меняет костюм. Традиционно ряд парламентариев в жаркие дни предпочитают белый цвет и близкие к нему оттенки, в частности, это касается "молодых" депутатов - Константина Карякина, Ильи Борзенкова, Сергея Капчука, Александра Буркова, Геннадия Тверитинова. Особенно элегантно выглядит последний, который регулярно экспериментирует с "клеткой" и "полоской". Вообще, представители оппозиции стараются выглядеть менее неформально и неофициально, чем "единороссы", которые заковывают себя в темно-синие и черные цвета. Более того, оппозиционеры наоборот демонстрируют некоторый дендизм. Как рассказал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", например, Константин Карякин, он имеет в своем гардеробе более 25 галстуков и вообще считает, что для мужчины это главный индикатор его вкуса. Депутат похвастался тем, что покупает галстуки два раза в месяц, как минимум за 100 долларов каждый, стремиться следовать последней "полосатой" моде, а потому с превеликим сожалением не одевает своих старых "карденовских" галстуков. Единственное исключение Константин Викторович делает для галстука, привезенного недавно из-за границы: он красный с маленькими белыми сердечками. Это трогательное сочетание покорило сердце парламентария и поэтому он иногда чередует этот галстук с другими - в модную полоску.

Говорят, что в последние несколько дней Илья Борзенков отделился от коалиции "люди в белом" и упрямо ходит в строгом темно-синем костюме. Но зато совершенно неожиданно оппозиционеры нашли поддержку в своей цветовой гамме со стороны ППЗС. Сегодня на совместное заседание двух палат в белых одеждах пришел Анатолий Павлов. Видимо, в такой форме у него выразился траур по должности представителя Свердловской области в Совете Федерации, которая досталась-таки Андрею Шмелеву.

Очень интересен подход к одежде председателя комитета по социальной политике Татьяны Вахрушевой, которая первая подала инициативу о том, чтобы не пускать операторов в зал заседания, поскольку от некоторых из них дурно пахнет. В неформальном разговоре, Татьяна Николаевна призналась, что еще одной причиной является старый "зуб" на Иннокентия Шеремета и его телеканал. Дело в том, что данная компания очень любит пускать в эфир старые архивные записи, таким образом Вахрушева уже два года предстает перед избирателями в одном и том же розовом костюме. Судя по всему, за это время она уже успела возненавидеть этот цвет. Сейчас она ходит исключительно в строгом темно-синем. Более того, корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" Татьяна Николаевна призналась, что злополучный розовый костюм одолжила у подружки, одела всего один раз, а тут случилась такая напасть.

Обитатели "Белого дома" признаются нашему корреспонденту, что в последнее время они очень радуются за вице-спикера Облдумы Наиля Шаймарданова. Вообще, он на первое заседание нижней палаты парламента заявился в красном галстуке, чего раньше за ним никогда не водилось. Люди восприняли это как вызов и, по слухам, не ошиблись. Поговаривают, что Наиль Залилович решил серьезно заняться своей карьерой и даже метит в кресло, которое сейчас занимает Николай Воронин. Но, увы, с точки зрения одежды, дальше красного галстука депутат не продвинулся. Он и дальше продолжает ходить в несколько "топорных" костюмах, которые всегда отливают серым и делают его совершенно незаметным и не примечательным среди коллег.

Как выяснилось, обитатели "Серого дома" также стараются с неуемным вниманием следить за модными тенденциями. Итак, "отличниками" в плане внешнего вида считаются депутаты городской думы Максим Серебренников (одеваетcя в "Partisan" и "Нugo Boss"), Андрей Сухнев, Валерий Антониади (отоваривающийся исключительно за границей), Юрий Нижечик. Последний рассказал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что вообще-то, у него есть даже один костюм итальянской марки "Ferre", а также множество галстуков и сорочек. Каждый раз утром он подбирает галстук по настроению.

Отменно выглядят Александр Хабаров (в те редкие вторники, когда он появляется в думе) и Александр Куковякин. Правда, последний на вторничном заседании екатеринбургского парламента себе изменил - почему-то счел, что к почти белому костюму ядовито-красный галстук, завязанный малюсеньким узлом, подходит как нельзя лучше. Депутат Александр Шляпин очень любит летом носить в нерабочее время ковбойские шляпы. У него 7-8 деловых костюмов, которые он шьет в ателье вот уже несколько лет у одного и того же мастера. Любит галстуки, но ненавидит большие узлы. У сердечного Яна Габинского, по его признанию, три-четыре костюма и галстуки, несмотря на модную тенденцию к полоскам, - в точечку.

- Галстуки в ромбик или цветочек отражают психику политика, - считает Габинский. - Я привык к более спокойным тонам. Вообще считаю, что нужно менять сорочку каждый день, а не так, как делают некоторые наши депутаты - постоянно ходят в одних и тех же. А еще не стоит злоупотреблять спиртным, как некоторые наши товарищи.

Правда, явки и пароли этих товарищей Габинский назвать постеснялся.

А вот городским чиновникам над стилем нужно еще работать и работать. Костюмы более менее складные, но вот прически… Председатель по бюджету и экономической политике администрации Екатеринбурга Александр Высокинский до сих пор не в состоянии ничего сделать со своей курчавой шевелюрой и опустить ее на несколько сантиметров. Не может привести затылок в порядок вице-мэр Владимир Кулик. Заместитель комитета по товарному рынку Олег Фомин на днях, видимо, решил выкрасить усы и брови в черный, при этом голову оставить седой. А начальник ФБУ Екатеринбурга Андрей Корюков, по наблюдениям нашего корреспондента, накануне явно имел опыт неудачного окрашивания волос, и как всегда затянул свой галстук в микроскопический узел.

Среди всех этих персон на последнем думском заседании 25 мая штатный политолог мэрии Сергей Тушин выглядел, наоборот, сногшибательно. Обычно предпочитающий сорочки непонятного цвета, часто без сопровождения костюма и белокурые сосульки на голове, Сергей Геннадьевич во вторник был элегантен, как никогда: в классическом фиолетовом костюме в полоску и темно-синем галстуке в озорной ромбик. Туалет эффектно подчеркивал чистые, уложенные в этот раз волосы. Все присутствующие аж раскрыли рты от восхищения.

"Не иначе, как к стилисту какому-нибудь обращался", - зашептались сотрудницы думского аппарата, глядя на красивого, и, кстати, завидного жениха Тушина.

А между тем, в мэрии, как удалось узнать "Урал Паблисити Монитор", всерьез подумывают над тем, как привлечь к плотному сотрудничеству с чиновниками известного модельера - например, Ларису Селянину или Людмилу Пашевич - чтобы помогли советом и делом, а самое главное, не допустили выпадов относительно внешнего вида - теперь уже в адрес самих политиков. Кстати, как рассказала "Урал Паблисити Монитор" г-жа Пашевич, очень многие сотрудники администрации Екатеринбурга одеваются у нее. Есть клиенты и из "Белого дома". В целом Людмила Пашевич отмечает, что у свердловских политиков не наблюдается "зацикленности" на одежде, и они довольно мало задумываются над тем, как выглядят.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
ОЧАРОВАННЫЙ ГОРФИНКЕЛЬ И ПРОЧИЕ
ОЧАРОВАННЫЙ ГОРФИНКЕЛЬ И ПРОЧИЕ
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100