Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
28.05.2004, 00:00

РОДИН И "РЕНОВА" ДУМАЮТ, КАК ДЕЛИТЬ "СВЕРДЛОВЭНЕРГО"

РОДИН И "РЕНОВА" ДУМАЮТ, КАК ДЕЛИТЬ "СВЕРДЛОВЭНЕРГО" Бывшие заместители гендиректора "Свердловэнерго" Валерия Родина Владимир Нечитайлов и Андрей Травкин грызутся за место на энергетическом рынке. Последнего может спасти директор ЕЭСК Александр Семериков.
Сейчас в "Свердловэнерго" идет настоящее кадровое брожение. К 1 января 2005 года головная компания должна быть прореформирована и разделена на несколько самостоятельных структур. Уже сейчас Валерий Родин думает, как же ему все так поделить, чтобы суметь и дальше властвовать в энергетической сфере бизнеса. Пока что процесс идет с переменным успехом.

Бывший заместитель генерального директора ОАО "Свердловэнерго" по сбыту электрической энергии Владимир Нечитайлов ушел от Валерия Родина больше года назад. Решил заняться сбытовой деятельностью на деньги компании "Ренова". По слухам, в ответ на такое предательство Родин сделал ставку на своего нынешнего заместителя по сбыту, директора "Свердловэнергосбыта" Андрея Травкина. Кто в конечном итоге победит - выяснится в ближайшие месяцы.

Как удалось узнать "Урал Паблисити Монитор" из достоверных источников, близких к руководству "Свердловэнерго", в результате конфликта с г-ном Родиным, г-н Нечитайлов решил стать фактически конкурентом Валерия Николаевича. Нечитайлов долгое время занимался сбытовой деятельностью в "Свердлоэнерго", потому считается отличным специалистом в этой области. Недолго думая, он решил, что настало время перемен. Имея давние связи в сфере энергетики и большие деньги от компании "Ренова", он организовал собственную сбытовую компанию ОАО "Региональная сетевая компания" и открыл офис на ул. Пушкина. Дела г-на Нечитайлова, надо полагать, пошли очень успешно, потому как бывший зам, отмечают наблюдатели, недавно сделал липосакцию, превратился в стройного молодого человека и очень посвежел. По данным наших источников, "предатель" договаривается со многими областными предприятиями - теми же талицкими, артемовскими электрическими сетями - о продаже им энергии. Более того, скупает по кусочкам электрические сети.

Между тем Валерий Родин, для которого Нечитайлов превратился в подобие красной тряпки для быка, давно соображал, как нейтрализовать конкурента. Во-первых, с апреля этого года он назначил нового заместителя по сбыту электрической энергии. Им стал директор структурного подразделения "Свердловэнерго" - компании "Свердловэнергосбыт" Андрей Травкин.

Во-вторых, наши источники уверяют, что будущее у Травкина самое что ни на есть перспективное. В результате реализации реформы РАО ЕЭС, с 1 января 2005 года "Свердловэнерго" перестанет быть единой структурой и разделится, как заявлял несколько недель назад в эфире одного из телеканалов сам г-н Родин, на десять самостоятельных компаний. Валерий Николаевич возглавит одну их них. При этом "Свердлоэнергосбыт" также станет самостоятельной компанией и, по мнению наших информаторов, будет играть очень важную роль на рынке сбыта энергии Свердловской области.

Предполагается, что компания Травкина установит контроль за большинством сбытовых компаний области (насколько позволит осуществляющий эту же цель Владимир Нечитайлов). Уже сейчас "Свердловэнергосбыт" отпускает продукцию примерно 150 предприятиям. Среди них "Первоуральский новотрубный завод", "Ключевской завод ферросплавов", "Уральский электрохимический комбинат", "Ревдинский кирпичный завод". В гонке за потребителя бежать Травкину впереди Нечитайлова может помешать только одно. "Свердловэнергосбыт" выполняет перед государством обет гарантирующего поставщика. Это значит, что, подчиняясь РАО и не будучи частной энергокомпанией, организация Травкина призвана обеспечивать электроэнергией любых, даже самых неплатежеспособных клиентов, что и продолжает активно делать. В то время как Нечитайлов свободен в выборе клиентов и условий договоренностей с ними.

По слухам, у Травкина и Родина есть уже хитроумный план, который поможет разбить наголову Нечитайлова. Это произойдет, если под контроль "Свердлоэнергосбыта" перейдет отдел по сбыту электрической энергии екатеринбургской электросетевой компании (напомним, 85 процентов акций ЕЭСК принадлежит "Свердловэнерго"), ежемесячный оборот которой, по предоставленным "Урал Паблисити Монитор" данным, составляет примерно 300 миллионов рублей.

Сейчас можно только гадать, как поступит Родин. У гендиректора "Свердловэнерго", также как и с Травкиным, нормальные отношения с директором ЕЭСК Александром Семеряковым, которого Валерий Николаевич уважает хотя бы за то, что тот успел создать электросетевую компанию. Тем не менее, Родину придется выбирать, кого из двух своих подчиненных раньше отдать на растерзание…
UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
РОССЕЛЬ ОСТАВИТ ВОРОБЬЕВУ "ДУРНОЕ НАСЛЕДСТВО"?
РОССЕЛЬ ОСТАВИТ ВОРОБЬЕВУ "ДУРНОЕ НАСЛЕДСТВО"?
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100