Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.06.2004, 00:00

КАКИМ БУДЕТ "МИР ПОСЛЕ РОССЕЛЯ"?

КАКИМ БУДЕТ "МИР ПОСЛЕ РОССЕЛЯ"? Алексей Воробьев, похоже, уже придумал, кого из какого кресла убрать.
Источники в "Единой России" на прошлой неделе донесли радостную весть до своих разношерстных коллег из депутатского корпуса и до чиновников, не очень близких к телу… Итак, "через год губернатором Свердловской области будет Алексей Воробьев".

Слух этот облетел все властные структуры области, наверное, уже на сто пятьдесят раз. Досрочные выборы с нетерпением ждут не только свердловские пиарщики, для которых избирательные компании - главный хлеб, но и руководители ФПГ, чиновники, депутаты, которым хочется, чтобы вся существующая политическая напряженность в области между двумя тяжеловесами Росселем и Воробьевым уже как-то разрешилась. Пару месяцев назад, один из наших экспертов в "Белом Доме", чтобы рассказать корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" о готовящемся перевороте в региональных элитах, позвонил в полдвенадцатого ночи…

Наутро поступила информация, что от всех четырех главных "кланов" Свердловской области поступило подтверждение о том, что в мае Россель возьмет самоотвод. Эта новость взбудоражила общественность. Поползли слухи, что торпедой в этом процессе должен стать Валерий Язев, который на тот момент сделал ряд ярких заявлений на тему кадровой политики среди свердловских "единороссов". По его сценарию, лидером СРО "Единая Россия" должен был остаться Сергей Носов, Владимир Никитин стать спикером ППЗС, а Владимир Машков - чуть ли не председателем Облдумы. Но, в итоге, создалось впечатление, что Язев осознал, что его нарочно провоцируют на активные действия и вовремя "отъехал", отказавшись от борьбы, оставив журналистов и политиков разгадывать загадки из серии "а был ли мальчик". Более того, на бетонную стену непонимания со стороны соседа Богомолова и соседа Сумина наткнулась идея Росселя об объединении трех областей. Хотя, если бы реакция и регионов или хотя бы Кремля была более спокойной и "позитивной", то, по сведениям наших источников, вопрос губернаторства мог бы быть принципиально решен уже сейчас.

Так или иначе, несмотря на то, что Эдуард Эргартович пока не подает признаков своей скоропостижной кончины, как губернатора Свердловской области, его преемник уже начинает вести аккуратную компанию по собственной раскрутке. Сегодняшний период в жизни региона можно охарактеризовать словосочетанием "политика пробных шаров". Об этом свидетельствует, в частности, и попытка закрыть "Белый дом" от прессы, и попытка продавить ряд законопроектов в Облдуме, в частности Устав, и попытка в некоторых вопросах поставить Воробьева впереди Росселя, например, когда губернатор уезжал в политико-экономические турне по Баден-Бадену, Лондону, когда участвовал в многочисленных избирательных компаниях. В этом контексте, фраза, которую Россель тиражирует сегодня во всех СМИ о "четвертом сроке", выглядит как приманка на "ложного" живца. По слухам, уже сегодня в кулуарах происходит передел портфелей и выстраивается иерархия, которая будет при новом губернаторе. В итоге, картина "нового мира", который наступит после Росселя, вырисовывается уже сейчас.

Итак, три ключевых поста уже заняты. Алексей Воробьев - губернатор, Вениамин Голубицкий - премьер-министр, Александр Рыжков - руководитель администрации губернатора. Дальше начинаются торги. Итак, на освобождающееся место Рыжкова пока что, наши источники, видят одного претендента - юного пресс-секретаря Эдуарда Росселя - Евгения Красикова, хотя у него всегда могут найтись конкуренты среди руководителей тех или иных СМИ, которые сейчас активно пиарят Воробьева (особенно речь идет об электронных средствах массовой информации). Более того, одним из главных кандидатов на место Рыжкова называют штатного политолога администрации губернатора Вадима Дубичева.

Вообще, штат политологов в "Желтом доме" сегодня достаточно обширный. Есть еще и Александр Александров, Виктор Китаев, руководитель Школы публичной политики Анатолий Гагарин, Константин Киселев. По слухам, все эти люди готовятся сменить "старую росселевскую гвардию" на их постах. Речь идет о директоре департамента внутренней политики администрации губернатора Анатолии Гайде, о заместителе Вениамина Голубицкого Александре Левине, о руководителе секретариата администрации Николае Данилове. По слухам, в политологической тусовке при администрации губернатора есть определенные неформальные договоренности о том, что в случае пришествия Воробьева Дубичев пойдет на место Рыжкова, а Киселев на место Гайды…

Сегодня в областном кабинете министров уже есть ряд кандидатур на выбывание. Первым в списке стоит министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, который, как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", в прежние годы слишком дерзко себя вел по отношению к Воробьеву, был совместной креатурой Эдуарда Росселя и Александра Хабарова и уже сейчас начал получать нагоняи от премьера. Второй кандидат, как ни странно, министр экономики и труда Галина Ковалева, которая в последнее время отличается чрезмерной амбициозностью и заносчивостью, более того ее связи с СУАЛом не так прочны и надежны, как у того же Воробьева, Молчанова. Галина Алексеевна всегда рассматривалась, как возможный кандидат в премьеры, в отсутствие Воробьева именно она вела заседания правительства. Первый тревожный звоночек в ее адрес поступил после назначения в прошлом году Владимира Молчанова, у которого "алюминиевая" биография не содержит примесей других металлов, вторым первым вице-премьером. Таким образом, Ковалевой указали что в любой момент ее статус может измениться: от "правой руки" Воробьева, к "левой" и так далее, вниз по винтовой иерархической лестнице.

Третьим лишним, скорее всего, станет почетный пенсионер Семен Спектор. Его место, кстати, по слухам, прочат министру здравоохранения Михаилу Скляру. В результате этой передвижки, в области может появится новая женщина-министр. Наши источники заявляют, что у Скляра есть два довольно сильных зама - Ольга Ковтун и Антонина Маслова. Именно между ними, по слухам, может развернуться борьба за портфель.

Проблемы также могут возникнуть у министров по физической культуре, спорту и туризму, а также у министра культуры Владимира Вагенлейтнера и Натальи Ветровой. Оба они известны, как креатуры Эдуарда Росселя. По слухам, Воробьев не очень-то доволен работой обоих. Одно из этих министерств (а возможно, и оба) могут, вообще, попасть под сокращение, по аналогии с федеральным правительством. Вместо этого, возможно усиление министерства по социальной политике, о чем в интервью "Урал Паблисити Монитор" говорили два видных "единоросса" спикер Облдумы Николай Воронин и лидер фракции "Единая Россия" в Облдуме Анатолий Мальцев.
Возможно, по политическим соображениям произойдут глобальные изменения в министерстве торговли - на место Веры Соловьевой придет вице-мэр Виктор Контеев. Таким образом, возможно еще больше укрепить союзнические отношения с горадминистрацией.

По слухам, также рокировка может произойти в нижней палате областного парламента. Возможно, что на место Николая Воронина придет его нынешний зам - Наиль Шаймарданов, который уже не раз заявлял о своих властных амбициях. Идея очередного спикергейта, по словам наших источников, давно витает в рядах депутатов-"единороссов", причем локомотивом в этом процессе они выбрали оппозицию. Мол, вы начнете, а мы вас поддержим. В думе также есть еще два видных "кадра", которые способны на трудовые свершения в органах исполнительной власти: Анатолий Мальцев, который в последнее время всеми силами выражает свою преданность Воробьеву, и Татьяна Вахрушева. Последняя не так давно, по информации наших источников, претендовала на должность вице-спикера Облдумы и вообще заявляла о своих некоторых властных амбициях.

Спорная ситуация также возникает со свердловскими силовиками. Проверка МВД РФ, которая была закончена на прошлой неделе, показала, что в целом работа ГУВД области - удовлетворительная, хотя есть ряд изъянов. Слухи об отставке главы ГУВД Валерия Воротникова ходят давно, и репутация его также давно считается "подмоченной". Наши источники утверждают, что с приходом Воробьева в кресло губернатора, в правоохранительных органах ситуация может развиваться по сценарию Свердловской железной дороги. Напомним, что, по неофициальным данным, именно после бесед с Алексеем Петровичем Александра Мишарина перевели в Москву и на его место поставили Шевкета Шайдулллина.

Претендентов на "выбывание" при простом арифметическом расчете получается несколько больше, чем лиц, достойных занять их место. Пока что в кулуарах "Белого дома" шепчутся, что если через год Воробьев, действительно, станет губернатором, у него случится серьезный кадровый кризис. Понимая это, по слухам, команда Алексея Петровича лидера активно ищет "новых людей" среди бизнесменов, депутатов и чиновников.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100