Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.06.2004, 00:00

ПОЧЕМУ АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ "НЕ СДАСТ" РЫЖКОВА?

ПОЧЕМУ АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ "НЕ СДАСТ" РЫЖКОВА? Партийные соратники главного областного "единоросса" напрасно надеются на здравую оценку премьером деятельности своего пиар-блока.
В региональном отделении "Единой России" намечается очередной раскол.

На этой неделе областной премьер, лидер свердловского отделения "партии власти" принимал у себя в кабинете довольно странную и неожиданную вереницу из трех общественных деятелей, самые известные из которых - лидер фракции "За родной Урал" в Облдуме Александр Бухгамер и руководитель предприятия "Серебряное Кольцо" Олег Бакин.

Информацию "Урал Паблисити Монитор" предоставил источник в администрации губернатора, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным. По данным нашего осведомителя, цель визитов трех известных партфункционеров - передача аналитических записок, где были проведены расчеты ущерба, который понесло регионального отделение "Единой России" от деятельности руководителя департамента информации администрации губернатора Александра Рыжкова. Авторов записок интересовал тот период, когда Рыжков выступал в качестве главного "порученца" Алексея Воробьева по "пиару" на всех предвыборных мероприятиях, проходивших под эгидой "партии власти".

Рассказывают, что Александр Евгеньевич причастен ко всем последним кампаниям, где звучал брэнд "Единая Россия". Речь идет о выборах Президента, губернатора Свердловской области, мэра Екатеринбурга, депутатов Госдумы, Облдумы, ППЗС. Все эти проекты, кроме мэрской кампании, по факту были успешными для "партии власти". Но, по мнению, партийных функционеров, положительные результаты были достигнуты не благодаря, а вопреки действиям пиар-блока, возглавляемого Рыжковым, и успехи могли бы быть более внушительными.

Итак, по слухам, ущерб от деятельности Рыжкова укладывается в несколько сотен тысяч долларов. Для сравнения, проходное место в любом партийном списке на выборах в Облдуму стоило примерно 300 тысяч долларов, успешная избирательная кампания по выборам в Госдуму обходилась в 2-3 миллиона долларов. Наши источники рассказывают, что среди средств массовой информации и даже внутри "Единой России" Александр Рыжков активно распространял "миф" о том, что все кампании "партии власти" ничего не стоят. Главный капитал - это брэнд "партии власти", на нем все и выезжали. При этом с каждой новой предвыборной кампанией, в СМИ множилось количество недовольных, которым предлагали проделать определенную работу по пиару того или иного кандидата, но впоследствии она не оплачивалась.

В результате губернатор, в отличие от многих своих коллег из других регионов, был переизбран только во втором туре, а на выборах в областной парламент партия власти еле-еле набрала восемь мандатов. Более того, в Госдуму не прошло несколько кандидатов от "Единой России", например по Каменск-Уральскому, Орджоникидзевскому округам.

Наши информированные источники в "Единой России" и во фракции "За родной Урал" рассказывают, что деньги на избирательные кампании, которые проводил Рыжков, на самом деле тратились "атомные". Привлекались инвесторы из числа уральских ФПГ, такие как ТМК, УГМК, СУАЛ, ИТЕРА. О величине их "предвыборных инвестиций" можно только догадываться, но измеряются они также тысячами долларов.

Наш источник рассказывает, что и Бухгамер, и Бакин, и их третий коллега, имя которого пока остается за кадром, в своих аналитических записках с педантичной точностью прописали все факты неэффективного использования средств из "избирательных бюджетов", которыми "рулил" Александр Рыжков. Каждый из тех, кто обратился к Алексею Петровичу, рассказал о своем личном опыте работы с "главным пиарщиком" администрации губернатора в тех или иных кампаниях и просчитал потери в "партийной кассе", которые возникли в результате действий Рыжкова, - утверждает осведомитель "Урал Паблисити Монитор".

Но, как считают наблюдатели, Воробьев вряд ли пойдет навстречу опытным партийным функционерам, таким как Бухгамер и Бакин, которые уже много лет были его "надежным тылом". Тем более, уже были примеры, когда ради личной преданности, областной премьер закрывал глаза на некоторые моральные качества своих соратников и их финансовые "аппетиты". Чего стоит только история с Капчуком. Так что, ходят слухи, что Александр Рыжков выйдет сухим из воды и, возможно даже, через некоторое время, когда его "благодетель" станет губернатором области, получит обещанный пост руководителя его администрации.

К тому же, есть и другой взгляд на эту ситуацию. Учитывая напряжение, которое возникло в последнее время между резиденцией губернатора и Белым домом, по поводу грядущих губернаторских выборов, ревизия деятельности Рыжкова может быть частью компании по коррекции бурной политической деятельности премьера, в которой отмечены не только фальстарты, но и неправильные акценты.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
В КРАСНОУФИМСКЕ БУДУТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА
В КРАСНОУФИМСКЕ БУДУТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100