Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын подсунул Алтушкину проблем
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.06.2004, 00:00

ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, СЧИТАТЬ ВИРТУАЛЬНЫМИ

ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, СЧИТАТЬ ВИРТУАЛЬНЫМИ "Единороссам" снова удалось склонить Областную думу "не замечать" скандальных фактов в трате чиновниками бюджета-2003.
Областной бюджет становится яблоком раздора в Облдуме. Вчера стало понятно, что этот "запретный плод" уже вкусили все парламентарии.

Министр финансов Мария Серова была чуть ли не на грани нервного срыва, настолько, по сведениям очевидцев, ее раздражали вопросы представителя металлургического лобби в думе Бориса Чойнзонова. Если бы не коммунист Валерий Новоселов, которому Мария Александровна должна теперь как минимум шампанское и конфеты, в своих стараниях "продавить" отчет по исполнению бюджета-2003, она потерпела бы сокрушительное фиаско.

После отчета Счетной палаты, которая проанализировала исполнение правительством прошлогоднего бюджета, главный финансовый документ области на 2003 год превратился в довольно спорную бумагу. Как уже рассказывал "Урал Паблисити Монитор", непонятна была судьба 119 миллионов рублей, которые выдало правительство области в качестве налоговых кредитов различным предприятиям. Министр финансов запнулась на этой злополучной цифре и довольно странно ее прокомментировала. По логике Серовой, получается, что налоговые кредиты - это некие виртуальные средства, которых и не должно быть в доходной части областного бюджета. Уйдя, таким образом, от ответа, Мария Александровна оставила всех недоумевать дальше на тему вернул ли СУБР 22 миллиона рублей в областную казну или нет.

Вообще, в кулуарах Белого дома еще сутра говорили что Серовой нет в городе, поэтому ее вопрос предлагали перенести со вчера на сегодня. Когда она появилась во второй половине дня, это для многих стало сюрпризом. Но, по слухам, лучше бы она этого не делала. Рассказывают, что Министра финансов неделю не было в Екатеринбурге и она несколько выпала из темы. Поэтому, по слухам, она искренне хотела ограничить свое выступление перед парламентариями прочтением без запинки по бумажке заранее подготовленного отчета об исполнении бюджета-2003. Когда же на ее несчастную голову посыпались каверзные вопросы, главный финансист области, по мнению наблюдателей, начала медленно садиться в лужу.

Даже после обсуждения доклада Серовой, не снятая неопределенность так и продолжала отпечатываться на лицах некоторых парламентариев. Например, удивительным был почти что "панибратский" подход Минфина к госдолгу. Как сообщила Мария Серова, в качестве источника покрытия дефицита областного бюджета 2003 (около 570 миллионов рублей) Минфин предложил увеличить государственный долг Свердловской области. При этом, если верить главе областной Счетной палаты Андрею Измоденову, то получается, что к концу 2003 года госдолг итак был чрезмерно завышен. Правительство области пошло даже на нарушение закона.

Вот что пишет в своем отчете Андрей Константинович: "В статье 24 Законопроекта предлагается утвердить объем государственных долговых обязательств Свердловской области, составляющих на 1 января 2004 год государственный внутренний долг Свердловской области, в размере 2 миллиарда 237 миллиона 922 тыс. рублей, что на 53,5 процента превышает уровень долговых обязательств на начало 2003 года. Из них предлагается утвердить объем государственного долга по кредитным соглашениям и договорам в размере 769 миллионов 217 тыс. рублей, что на 192 миллионов 654 тыс. рублей или на 33,4 процента больше предельного объема государственных долговых обязательств Свердловской области, установленного Областным законом об областном бюджете на 2003 год".

В свете этого абзаца новое увеличение госдолга, инициированное Минфином, еще на 570 миллионов рублей кажется очень странным решением, более того, оно демонстрирует неспособность чиновников правительства области находить средства на покрытие дефицита из собственных областных источников, которые, видимо, совсем уже истощены.

Все эти острые камни в своем выступлении Мария Серова мягко обошла. Когда наступил момент истины - голосование по законопроекту "Об исполнении Закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2003 год", - все депутаты замерли, причем кое-кто с недоброй ухмылкой. Результат был шокирующим для представителей правительства области. Законопроект еле-еле удалось продавить минимально необходимыми 15-ю голосами. Как рассказали корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" неофициальные источники в Белом доме, пятнадцатым был коммунист Валерий Новоселов, который буквально спас ситуацию. При этом показательно то, что остальные коммунисты и лидер ЛДПРовцев Владимир Таскаев не стали нажимать кнопку "за" и поддерживать Серову, хотя до этого у них были договоренности с лидерами "Единой России" о синхронном голосовании по ключевым вопросам. По слухам, новая политика Кадочникова зиждется на том, что кресло в компартии под ним шатается и дружба с "единороссами" серьезно портит реноме представителям левого фланга. Рассказывают, что оппозиции удалось провести ряд переговоров с коммунистом Змеевым, который еще на первом заседании Облдумы поддержал кандидатуру Бориса Чойнзонова, когда тот намеревался захватить пост председателя комитета по экономической политике и бюджету. Наши источники рассказывают, что Чойнзонов окончательно "сдружился" с данным представителем компартии. Что же касается Таскаева, то он уже давно симпатизирует оппозиции больше, чем "единороссам", которые слишком задирают нос в Облдуме.

В итоге, количество потенциальных оппозиционеров на третьем заседании нижней палаты парламента выросло на 3-4 человека. Если все и дальше будет происходить в том же духе, то к моменту обсуждения бюджета-2005, которое активно начнется в сентябре после парламентских каникул, "Единая Россия" может неожиданно оказаться в очень невыгодной позиции.


UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
ЗАЧЕМ ТЕЛЕБАШНЮ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТДАЮТ "РЯЖЕНЫМ" АНГЛИЧАНАМ?
ЗАЧЕМ ТЕЛЕБАШНЮ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТДАЮТ "РЯЖЕНЫМ" АНГЛИЧАНАМ?
Лента заявлений
22/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100