Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.06.2004, 00:00

ЗАЧЕМ ТЕЛЕБАШНЮ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТДАЮТ "РЯЖЕНЫМ" АНГЛИЧАНАМ?

ЗАЧЕМ ТЕЛЕБАШНЮ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТДАЮТ "РЯЖЕНЫМ" АНГЛИЧАНАМ? Многомиллионной стройкой будут рулить "фирмешки" с кредитным рейтингом в семь тысяч долларов.
Вчера департамент информации губернатора сообщил грустную новость для всех уральских камикадзе, которые за дальностью расположения уральских гор, занимались экстремальным "скалолазанием" на недостроенной екатеринбургской телебашне. На днях Эдуард Россель нашел очередных английских инвесторов, которые готовы вложить в этот объект солидные средства, довести его до ума и начать вещание с высоты птичьего полета.

Новость - безусловно, из категории позитивных. Недостроенная телебашня всегда была достопримечательностью Екатеринбурга со знаком "минус". Безусловно, у Эдуарда Росселя есть повод для пиара: с одной стороны он выступает спасителем тинейджеров, которые могут еще с этой башни свалиться, с другой стороны еще раз доказывает, насколько нужно было организовывать прямые перелеты из Екатеринбурга в Лондон, сколько они приносят пользы в денежном эквиваленте и правильно ли "ухлопали" бюджетные миллионы на заграничные вояжи областных чиновников. Департамент информации даже сделал приписку в конце официального пресс-релиза: "Британские бизнесмены также отметили, что их визит стал возможен благодаря открытому недавно авиарейсу Лондон-Екатеринбург. Это воздушное сообщение, заявили они, имеет большое значение для развития нашего сотрудничества". То есть, если говорить об упаковке, в которую завернуто это событие, то с ней все в порядке: есть и положенная "золотинка" и цветастый фантик. Проблемы, как случайно выяснилось, - с начинкой.

Чтобы больше не интриговать читателей, будем говорить прямо. Итак, хвалеными английскими инвесторами Эдуарда Росселя, если верить пресс-релизу выступают кампании "ANGLOASIA MEDIA LIMITED" и "Acus Management Partners". Пока не многим эти лейблы что-то говорят, но это поправимо. Известно, что европейские финансисты давно стремятся к открытости и поэтому через сеть Интернет можно найти некоторые сведения об интересующих кампаниях, что и сделали источники "Урал Паблисити Монитор". Выяснилось, что по данным уважаемых британских рейтинговых агентств активы, казалось бы, уважаемой компании "Acus Management Partners" составляют 71 тысячу фунтов стерлингов, а выручка за год - 190 тысяч фунтов. Кредитный рейтинг - 4 тысячи фунтов. Компания существует как венчурный фонд менее двух лет. Фирма с названием "ANGLOASIA MEDIA LIMITED" - имеет уставной капитал в 102799 фунтов стерлингов. При этом она является собственником конторы Uralindustry ltd (говорящее название, не так ли?), которая занимается торговлей газом, металлами, нефтью, и еще почему то именно она заключала в прошлом году договор с Би Би Си на вещание в Екатеринбурге через сети ОблТВ. Та же самая Uralindustry ltd должна была обеспечивать в начале 2004 года запуск телеканала "Евразия-ТВ" через спутник. На официальном сайте Би Би Си люди, знающие английский, могут отыскать сведения о канале "Евразия ТВ". Есть даже специальная публикация с заголовком: "BBC World launches its programmes in Russian on OTV in Ekaterinburg". Далее следует текст, в котором гласит, что компания Би Би Си была просто счастлива узнать, что такие фирмы как "Uralindustry ltd" и "AngloAsia Media Limited" намерены открыть новый спутниковый TV-канал "Евразия-ТВ", который открыл бы для крупнейшей британской телекомпании всю Россию. Далее следуют комментарии одного из топ-менеджеров Би Би Си и директора ОблТВ Александра Миха, который также восхищается по поводу появления "Евразии".

Все в этой сказке хорошо, но хэппи-энда пока не видно. Известно, что канала "Евразия-ТВ" в Екатеринбурге так и не появилось, зато появился проект по строительству телебашни. При этом, не нужно иметь экономического образования, чтобы догадаться о том, что двум, пусть даже самым английским компаниям, но имеющим очень слабую кредитную историю, маленькие активы, низкую прибыль, не осилить инвестирование такого масштабного проекта, как телебашня. Екатеринбургские градостроители, которые озабочены этой проблемой уже много лет, оценивают стоимость работ по завершению строительства, проведению коммуникаций, покупке оборудования и так далее - примерно в 20 миллионов долларов. Странно, что финансисты правительства области, советники губернатора, не проверили компании, которые вызываются приехать на уральскую землю и гордо назвать себя инвесторами и не подсказали Эдуарду Эргартовичу, что он, возможно, имеет дело с "рогами и копытами".

Можно конечно, немножко отойти от конкретных фактов и сделать ряд предположений. Например, из информированных источников "Урал Паблисити Монитор" стало известно, что оборот компании Uralindustry ltd, чуть больше 4 миллионов фунтов стерлингов. Получается определенная нестыковка. Uralindustry ltd принадлежит на 100 процентов "ANGLOASIA MEDIA LIMITED", у которой достаточно низкий уставной капитал - 102799 фунтов стерлингов. Создается впечатление, что между всеми тремя фирмами, которые фигурируют в данном материале, существуют более "теплые" финансовые отношения, что вообще-то напоминает некую махинацию. Более того, из тех же неформальных источников у нашего агентства есть сведения о том, что топ-менеджер компании "ANGLOASIA MEDIA LIMITED" некий Thomas Puskas далеко не вчера прилетел из Лондона в столицу Урала, а наоборот, он живет здесь несколько лет.

В этой ситуации, не понятно, почему областные власти, в лице Эдуарда Росселя, намерены отдать многомиллионную стройку таким странным и финансово ненадежным фирмам, как "ANGLOASIA MEDIA LIMITED" и "Acus Management Partners"? Почему не было проведено тенденра, ведь и екатеринбургские строительные компании могли бы взяться за телебашню. Не секрет же, что, когда структуры с низким кредитным рейтингом и слабой кредитной историей берутся за какие-то глобальные проекты, есть повод заподозрить другую сторону в коррупции. Какова же логика свердловского губернатора?

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, СЧИТАТЬ ВИРТУАЛЬНЫМИ
ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, СЧИТАТЬ ВИРТУАЛЬНЫМИ
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100