Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.06.2004, 00:00

БАКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "ЕДИНУЮ РОССИЮ" НА БЕЛОМ КОНЕ

БАКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "ЕДИНУЮ РОССИЮ" НА БЕЛОМ КОНЕ Алексей Воробьев намерен устраивать кадровые чистки в исполкоме свердловского отделения "партии власти".
Вчера председателя исполкома "Единой России" Александра Дедковского большую часть дня не было на рабочем месте. Примерно во время обеденного перерыва, в свердловскую штаб-квартиру "партии власти" заявились два "ревизора": лидер местных "единороссов" Алексей Воробьев и заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Юрий Чаплин.

Кто-то из сотрудников аппарата в то время жевал бутерброды, кто-то прогуливался по коридорам. При этом кабинет руководителя исполкома был девственно пуст. Воробьеву стало стыдно. Московский гость пребывал в недоумении. В итоге, оба закрылись в апартаментах отсутствующего Дедковского и между ними завязалась оживленная дискуссия.

Результатом более чем трехчасовой беседы двух "государственных мужей" стал не только последующий разговор об удвоении ВВП на политсовете, но и выговор Дедковскому за "плохое поведение". Источники в "Единой России" рассказывают, что руководитель исполкома появился на работе только к концу рабочего дня. Вообще, по слухам, с Дедковским такое часто случается. Он слишком часто пребывает в многочисленных московских круизах, поскольку тоска по столице постоянно охватывает Александра Петровича, так и не привыкшего к провинциальной жизни. Более того, говорят, что в Москве он проводит даже больше времени, чем в Екатеринбурге.

В защиту Дедковского можно сказать только одно. Известно, что руководитель свердловского исполкома "Единой России" является однокурсником вице-президента "Евразхолдинга" по связям с общественностью Отари Аршбы. Наши неформальные источники давно рассказывали, что назначение Александра Петровича происходило в рамках политических соглашений Росселя и Абрамова (главы "Евраз-Холдинга") и было неким компромиссом, связанным с заменой Носова на Воробьева в кресле секретаря политсовета СРО "Единой России". Дедковский однозначно был "чужым" среди "екатеринбургских" единороссов. Даже когда его только-только "выписали" из Москвы и поставили заместителем Олега Бакина (теперь уже экс-руководителя свердловского исполкома "партии власти") он не сильно-то напрягался на работе. Отсутствовал, по слухам, неделями, вовремя приходил только за зарплатой.

Теперь ностальгия по Бакину, с которым зимой ЦИК "Единой России" не продлил контракт, и которого потом областные власти перевели на работу в "Серебряное Кольцо", охватила не только простых функционеров "партии власти", но и руководящее звено. Бакин, как известно, сохранил место в политсовете "Единой России". Более того, наши источники рассказывают, что его влияние на исполком, даже с уходом, ничуть не уменьшилось. Поговаривают, что он сохранил неплохие отношения с Алексеем Воробьевым и до сих пор имеет на него определенное влияние.

Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" руководитель фракции "Единая Россия" в Облдуме Анатолий Мальцев, Воробьев действительно не доволен работой Дедковского, "по его деятельности существует ряд серьезных замечаний". Анатолий Федорович сообщил, что Алексей Петрович очень строг в плане партийной дисциплины и вспомнил даже пример, как один из членов политсовета как-то опоздал на общее оргсобрание и Воробьев тут же попросил записать это отдельным пунктом в протокол, сделав при этом выговор. Сам лидер свердловских единороссов, по уверениям Мальцева готов работать даже до 12 ночи и делает это регулярно. Например, он, не раз, посещая города и веси Свердловской области, собирал членов местных партийных ячеек в полночь и обсуждал с ними рабочие вопросы. Мальцев сообщил, что Алексей Петрович в результате своих поездок обнаружил странный факт. А именно, что некоторые решения, которые принимаются на политсовете, не доводятся до местных отделений "партии власти". Безусловно, это просчет в работе Дедковского. По версии Анатолия Федоровича, сейчас Воробьев активно занимается кадровой политикой и уже в начале осени он, скорее всего, предложит кандидатуру нового лидера свердловского исполкома "Единой России".

На вопрос нашего корреспондента, может ли Дедковского сменить Олег Бакин, Мальцев ответил, что, конечно, решать этот вопрос будет секретарь политсовета "Единой России", но, по его мнению, - Бакин, возможно, одна из лучших кандидатур. Анатолий Федорович рассказал, что экс-глава исполкома свердловского отделения "партии власти" не в обиде, что его отстранили от руководящей должности в "Единой России". "Он человек военный, сказали работать - он работает, нет - так нет", - сказал Мальцев, уточнив при этом, что Бакин знает всех лидеров местных организаций партии в области, его оценивают как хорошего профессионала и спрос на него есть.

Возможно, что своеобразный прогноз Анатолия Федоровича сбудется еще раньше, чем осенью 2004 года. Официально, заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Юрий Чаплин остался доволен работой свердловской парторганизации, но неофициально наши источники рассказывают, что "прогулы" Дедковского он тоже принял к сведению. Как известно, контракты с руководителями исполкомов местных ячеек "партии власти" заключаются именно на уровне центрально-исполнительного комитета "Единой России". Возможно, после визита Чаплина и после его трехчасовой беседы с Воробьевым, судьба Дедковского уже практически свершилась. Придется ему не солоно хлебавши возвращаться из Екатеринбурга в Москву, назад в "Евраз", в надежде, что снова удастся куда-нибудь пристроиться.

По слухам, единственным, для кого эта новость является грустной в "околоединороссовской" тусовке, стал глава департамента информационной политики администрации губернатора Александр Рыжков. Усиление "Единой России" с приходом Бакина - для него благо, но вот усиление лично Бакина - скорее всего, стратегический проигрыш. О натянутых отношениях бывшего и нынешнего директоров предприятия "Серебряное Кольцо" слухи ходят давно. Соревнуются они за получение дополнительных "бонусов" от Алексея Воробьева. В этом контексте, came back Бакина может означать не только его победу над чужаком из "Евраза", но и увеличение личного счета не в пользу Рыжкова.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
ЗА РОССЕЛЯ РЕШАЕТ КРАСИКОВ?
ЗА РОССЕЛЯ РЕШАЕТ КРАСИКОВ?
СВЕРДЛОВСКИЙ "ОДОБРЯМС" СОЦРЕФОРМЫ СТОИТ УРАЛЬЦАМ 2 МИЛЛИАРДА
СВЕРДЛОВСКИЙ "ОДОБРЯМС" СОЦРЕФОРМЫ СТОИТ УРАЛЬЦАМ 2 МИЛЛИАРДА
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100