Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.06.2004, 00:00

ГОЛУБИЦКИЙ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОСТУ ПРЕМЬЕРА

ГОЛУБИЦКИЙ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОСТУ ПРЕМЬЕРА Падение Рыжкова изменит конфигурацию сил в борьбе за власть в области.
"Черный день" в календаре Александра Рыжкова наступил еще в пятницу. По сведениям наших информированных источников, еще тогда Эдуард Россель подписал указ об его увольнении. Сегодня сей "скорбный" документ дошел до канцелярии администрации губернатора, и все поняли, что это уже не шутки.

Новость об отставке была воспринята с некоторым недоверием, в том числе и со стороны журналистов. Даже какими бы циничными не были корреспонденты "Урал Паблисити Монитор", они не верили в то, что руководитель департамента информационной политики администрации губернатора будет изгнан со своего высокого поста. Начнем с того, что слухи об этом уже две недели активно бороздят информационное пространство. Напомним, что как уже сообщало наше информационное агентство (4 июня 2004, "Почему Алексей Воробьев "не сдаст" Рыжкова"), к областному премьеру "компромат" на Александра Евгеньевича по очереди приносили в начале месяца три довольно влиятельных в "Желтом доме" "серых кардинала", маски с лиц двух из них с помощью наших информированных источников удалось снять - речь шла о лидере фракции "За родной Урал" в Облдуме Александре Бухгамере и директоре предприятия "Серебряное кольцо" Олеге Бакине. Все трое представили докладные записки, где содержались факты хищений "предвыборных бюджетов" Единой России во время ряда избирательных компаний. Видимо, камни попали в нужный огород и дали ростки.



Между тем, тема Рыжкова стала поводом для насмешек во всех влиятельных домах Свердловской области. Один из парламентариев в неформальной беседе с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" даже перефразировал известный анекдот, сказав, что "Александра Евгеньевича уходят по-маленьку"… Вчера уже три разных информационных источника подтвердили, что указ об отставке Рыжкова Россель подписал. Сегодня некоторые отдельные персонажи в администрации губернатора даже видели этот скандальный документ. В самом департаменте информационной политики при этом тишь да гладь. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" звонил туда в течение дня раз десять. Милые барышни - Светлана и Наталья удивленно спросили: "А что правда, что Александра Евгеньевича увольняют?" Мол, нам уже тут звонили разные люди из СМИ, но мы ничего не знаем, у нас все спокойно, никаких указов не приходило, Александр Евгеньевич был сутра такой же как всегда. Известно только, что обед у него затянулся на несколько часов и, пообещав вернуться через сорок минут, он пропал на куда большее время. Наши информаторы передают, что Рыжков крайне опечален, не берет сотовый телефон, не общается с друзьями.



Официальная версия, которую с большой осторожностью распространяют некоторые прогубернаторские и не только СМИ, заключается в том, что эпицентром несчастий Александра Евгеньевича стал его тезка и непосредственный начальник Александр Левин. Понятно, что банальное объяснение конфликта аппаратной борьбой "старой" и "новой" гвардии в "Желтом доме" и выигрышем первой, - оно лежит на поверхности. С другой стороны, если присмотреться внимательнее, то выгоду от ухода Рыжкова получает не только Левин, но и хозяин администрации губернатора Вениамин Голубицкий. Об этом в кулуарах уже шепчутся придворные политконсультанты и политики. Триумвират Воробьев-Голубицкий-Рыжков был изначально весьма странной конструкцией. Поговаривали, что этой "святой троице" осталось только свалить Росселя и рассесться поудобнее в новые кресла - один в губернаторское, другое в премьерское, а третий - в кресло руководителя администрации губернатора. Последнее звено в этой цепочке, как наглядно видно сегодня, оказалось самым слабым. Причем, по слухам слабость Рыжкова была в его силе. Как только он начал "усиляться", организовал пиар-компанию Воробьеву, в которой в итоге тот стал выглядеть как гонитель СМИ, противник свободы слова, косноязычный оратор, так сразу же люди, искушенные в политике, начали крутить пальцем у виска и ждать отставки молодого пиарщика. Более того, по слухам, Рыжков пытался прыгать выше Голубицкого и решать многие вопросы напрямую. Уже появились первые комментарии в этой прессе на эту тему. Например, бывший соратник Рыжкова в департаменте информации губернатора, депутат Облдумы Константин Карякин, тяжело вздохнув, сообщил нашему агентству, что очень хорошо, конечно, относится к Александру Евгеньевичу, но зря он так полез на конфликты, со всеми поссорился и сам же стал первой жертвой своих интриг. На этом фоне естественное желание, которое могло возникнуть у Голубицкого - навести в своем "доме" порядок - вполне естественно. К тому же у Вениамина Максовича есть возможность заработать новые очки в аппаратной борьбе. С уходом Рыжкова, Голубицкий станет незаменимым для Воробьева. Блюсти интересы Воробьева в резиденции теперь просто некому. И вряд ли кто-то лучше Голубицкого справиться с этой задачей в сложившихся условиях. Чтобы "заполучить" Голубицкого, Воробьеву нужно определяться - готов ли он сделать "бородача из резиденции" членом своей команды и гарантировать ему пост премьера уже сегодня, задолго до выборов?



Таким образом, обещанное премьерское кресло для Голубицкого с каждой новой успешной комбинацией становится все ближе и ближе. Становясь "незаменимым" человеком для Воробьева, поддержав его в трудную минуту, когда Россель уволил Рыжкова, Вениамин Максович получает гарантии, что через три (а то и меньше) года, Алексей Петрович посадит его на свое место, а не продаст это кресло какому-нибудь счастливчику из очередной влиятельной ФПГ. Областным олигархам в таком случае впору содрогнуться от ужаса: тандем Воробьев-Голубицкий не только способен технично, без сентиментов, "уйти" Росселя, но и окончательно выстроить областную экономику "под Вексельберга".

Главные темы
БУЛЬДОЗЕРНЫЕ ВОЙНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
БУЛЬДОЗЕРНЫЕ ВОЙНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100