Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов подключился к искусственному интеллекту
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 24 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.06.2004, 00:00

ГОЛУБИЦКИЙ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОСТУ ПРЕМЬЕРА

ГОЛУБИЦКИЙ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПОСТУ ПРЕМЬЕРА Падение Рыжкова изменит конфигурацию сил в борьбе за власть в области.
"Черный день" в календаре Александра Рыжкова наступил еще в пятницу. По сведениям наших информированных источников, еще тогда Эдуард Россель подписал указ об его увольнении. Сегодня сей "скорбный" документ дошел до канцелярии администрации губернатора, и все поняли, что это уже не шутки.

Новость об отставке была воспринята с некоторым недоверием, в том числе и со стороны журналистов. Даже какими бы циничными не были корреспонденты "Урал Паблисити Монитор", они не верили в то, что руководитель департамента информационной политики администрации губернатора будет изгнан со своего высокого поста. Начнем с того, что слухи об этом уже две недели активно бороздят информационное пространство. Напомним, что как уже сообщало наше информационное агентство (4 июня 2004, "Почему Алексей Воробьев "не сдаст" Рыжкова"), к областному премьеру "компромат" на Александра Евгеньевича по очереди приносили в начале месяца три довольно влиятельных в "Желтом доме" "серых кардинала", маски с лиц двух из них с помощью наших информированных источников удалось снять - речь шла о лидере фракции "За родной Урал" в Облдуме Александре Бухгамере и директоре предприятия "Серебряное кольцо" Олеге Бакине. Все трое представили докладные записки, где содержались факты хищений "предвыборных бюджетов" Единой России во время ряда избирательных компаний. Видимо, камни попали в нужный огород и дали ростки.



Между тем, тема Рыжкова стала поводом для насмешек во всех влиятельных домах Свердловской области. Один из парламентариев в неформальной беседе с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" даже перефразировал известный анекдот, сказав, что "Александра Евгеньевича уходят по-маленьку"… Вчера уже три разных информационных источника подтвердили, что указ об отставке Рыжкова Россель подписал. Сегодня некоторые отдельные персонажи в администрации губернатора даже видели этот скандальный документ. В самом департаменте информационной политики при этом тишь да гладь. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" звонил туда в течение дня раз десять. Милые барышни - Светлана и Наталья удивленно спросили: "А что правда, что Александра Евгеньевича увольняют?" Мол, нам уже тут звонили разные люди из СМИ, но мы ничего не знаем, у нас все спокойно, никаких указов не приходило, Александр Евгеньевич был сутра такой же как всегда. Известно только, что обед у него затянулся на несколько часов и, пообещав вернуться через сорок минут, он пропал на куда большее время. Наши информаторы передают, что Рыжков крайне опечален, не берет сотовый телефон, не общается с друзьями.



Официальная версия, которую с большой осторожностью распространяют некоторые прогубернаторские и не только СМИ, заключается в том, что эпицентром несчастий Александра Евгеньевича стал его тезка и непосредственный начальник Александр Левин. Понятно, что банальное объяснение конфликта аппаратной борьбой "старой" и "новой" гвардии в "Желтом доме" и выигрышем первой, - оно лежит на поверхности. С другой стороны, если присмотреться внимательнее, то выгоду от ухода Рыжкова получает не только Левин, но и хозяин администрации губернатора Вениамин Голубицкий. Об этом в кулуарах уже шепчутся придворные политконсультанты и политики. Триумвират Воробьев-Голубицкий-Рыжков был изначально весьма странной конструкцией. Поговаривали, что этой "святой троице" осталось только свалить Росселя и рассесться поудобнее в новые кресла - один в губернаторское, другое в премьерское, а третий - в кресло руководителя администрации губернатора. Последнее звено в этой цепочке, как наглядно видно сегодня, оказалось самым слабым. Причем, по слухам слабость Рыжкова была в его силе. Как только он начал "усиляться", организовал пиар-компанию Воробьеву, в которой в итоге тот стал выглядеть как гонитель СМИ, противник свободы слова, косноязычный оратор, так сразу же люди, искушенные в политике, начали крутить пальцем у виска и ждать отставки молодого пиарщика. Более того, по слухам, Рыжков пытался прыгать выше Голубицкого и решать многие вопросы напрямую. Уже появились первые комментарии в этой прессе на эту тему. Например, бывший соратник Рыжкова в департаменте информации губернатора, депутат Облдумы Константин Карякин, тяжело вздохнув, сообщил нашему агентству, что очень хорошо, конечно, относится к Александру Евгеньевичу, но зря он так полез на конфликты, со всеми поссорился и сам же стал первой жертвой своих интриг. На этом фоне естественное желание, которое могло возникнуть у Голубицкого - навести в своем "доме" порядок - вполне естественно. К тому же у Вениамина Максовича есть возможность заработать новые очки в аппаратной борьбе. С уходом Рыжкова, Голубицкий станет незаменимым для Воробьева. Блюсти интересы Воробьева в резиденции теперь просто некому. И вряд ли кто-то лучше Голубицкого справиться с этой задачей в сложившихся условиях. Чтобы "заполучить" Голубицкого, Воробьеву нужно определяться - готов ли он сделать "бородача из резиденции" членом своей команды и гарантировать ему пост премьера уже сегодня, задолго до выборов?



Таким образом, обещанное премьерское кресло для Голубицкого с каждой новой успешной комбинацией становится все ближе и ближе. Становясь "незаменимым" человеком для Воробьева, поддержав его в трудную минуту, когда Россель уволил Рыжкова, Вениамин Максович получает гарантии, что через три (а то и меньше) года, Алексей Петрович посадит его на свое место, а не продаст это кресло какому-нибудь счастливчику из очередной влиятельной ФПГ. Областным олигархам в таком случае впору содрогнуться от ужаса: тандем Воробьев-Голубицкий не только способен технично, без сентиментов, "уйти" Росселя, но и окончательно выстроить областную экономику "под Вексельберга".

Главные темы
БУЛЬДОЗЕРНЫЕ ВОЙНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
БУЛЬДОЗЕРНЫЕ ВОЙНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
Лента заявлений
24/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100