Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
ФСБ копает под Цуканова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 26 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.06.2004, 00:00

ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН

ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН К марту 2005 года город разобьют на 35 полигонов, где начнутся такие военные действия, что ни мама, ни папа, ни "Единая Россия" не помогут.
Завтра на заседании екатеринбургской думы изменения в Устав Екатеринбурга будут вероятнее всего внесены согласно варианту администрации города, которая выступает за проведение выборов в парламент в марте 2005 года по одномандатной системе.

Так решили большинством голосов члены комиссии по местному самоуправлению на последних перед думой депутатских слушаниях, несмотря на все слова главы ЦИКа Александра Вешнякова о "партийных списках".

Представители "партии власти" уже сейчас заявляют, что глава города их просто "кинет", если в Уставе будут прописаны такие изменения.

Конечно, поправки насчет введения многомандатной системы (по пять кандидатов в семи избирательных округах, равных количеству районов Екатеринбурга) и смешанной системы (21 депутат по партийным спискам, 14 - по одномандатным округам) будут предлагаться завтра. Вот только реально рассматриваться будет только тот вариант, который комиссия по местному самоуправлению официально вынесла рассмотрение думы. А вынесла она, как уже говорилось, одномандатный вариант. При этом партийный расклад, который мы предлагаем вашему вниманию ниже, может просто рухнуть.

Как известно, уже сейчас слишком много желающих попасть в городскую думу четвертого созыва. Причем, как и среди одномандатников, так и среди партий. Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" источники близкие к руководству свердловского отделения "Единой России", в екатеринбургском парламенте "партия власти" хочет играть первую скрипку. Есть информация о том, что сегодняшние "единороссы" в городской думе - Дмитрий Волков, Александр Сизов, Леонид Грибоедов, Юлия Брусницына, Игорь Зятев, Валерий Антониади, Виктор Павлов, Анатолий Клименко, Олег Ходаковский, Любовь Викулова - далеко не все могут остаться на своих местах. В парламент четвертого созыва железно попадут, по информации наших источников, только Антониади, Волков и Грибоедов. По остальным персонам "Единая Россия" еще не определилась. Но, как утверждают наши информаторы, "партия власти" (не надеясь уже на победу партийной системы в гордумских выборах) готова выставить своего кандидата на каждом избирательном участке, причем, далеко не факт, что это будут нынешние "депутаты-единороссы". По неофициальной информации, в городскую думу от "партии власти" может двинуть даже юрист Константин Цыбко, который по такому случаю забрал заявление из партии СПС и вступил в "Единую Россию".

Партийные списки очень хотят протолкнуть и Ян Габинский, и новый председатель областного отделения СПС Константин Карякин. Первый давно говорит о том, что надеется провести в городскую думу фракцию возглавляемой им в Екатеринбурге партии жизни (3-4 человека) с собою вместе. Как заявил нашему корреспонденту Константин Карякин, федеральное руководство СПС решило возрождать интерес к партии в регионах, поэтому "правые" также собираются в городскую думу четвертого созыва. Партия также рассчитывает на 3-4 депутатских мандата.

Скорее всего, в парламент двинет и ЛДПР. Правда, их аппетиты будут несколько скромнее. Очень удачно, если они возьмут 2 мандата.

Далее идут люди по интересам. Во-первых, группа экс-ОПС "Уралмаш". Как говорят некоторые ее представители, в новой думе они хотят ровно половину мест (17-18 при условии 35 депутатов). "Уралмашевцы", которых в чистом виде осталось в сегодняшней думе около 4-5 человек, безапелляционно заявляют, что им нужно большинство в новом парламенте. При этом неважно, какой выборный вариант будет прописан в Уставе - многомандатный, одномандатный - свой нынешний состав в думе во главе с Александром Хабаровым они сохранят, а недостающие голоса купят. Такие амбициозные заявления у многих вызывают усмешку, особенно глядя на то, какими сегодня покорными и "ручным" стали депутаты от ОПС в гордуме. Безусловно, одномандатный вариант, также как и для городских чиновников, для уралмашевцев выгоден, поскольку купить 17-18 проходных мест в какой-либо значимой партии, даже для них будет вряд ли по карману.

Далее в думу собирается бывший экс-глава Орджоникидзевского района Яков Спектор со своей командой в шесть человек (большинство из которых, по данным наших источников, являются членами возглавляемого им "фонда развития территории"). Чернецкий уже оказал поддержку этой группе и намерен провести ее по одномандатным округам.

Не исключено, что именно в противовес своего давнему оппоненту Спектору бывший депутат городской думы Андрей Альшевских, который сейчас является сенатором ППЗС, сформирует свою команду на выборы в гордуму. Причем он утверждает, что готов провести ее также по одномандатным округам. По информации "Урал Паблисити Монитор", это будут 3-5 человек из контролируемой Альшевских фирмы "Немезида" - хозяйки Северного автовокзала Екатеринбурга.

Остальным депутатам, которые хотели бы снова сидеть в кресле, пока думают, что делать дальше. В интервью "Урал Паблисити Монитор" Максим Серебренников, Юрий Нижечик, Дмитрий Сергин, Александр Шляпин признавались, что еще не решили, идти ли им на следующий срок.

Скорее всего, из думы уйдут Екатерина Москвина, Ира Овчинникова и Анатолий Клименко. Достоверно известно, что останется нынешний спикер Яков Силин. Пока Чернецкому с ним удобно.



UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА
ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА
ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО
ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО
Лента заявлений
26/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100