Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
ФСБ копает под Цуканова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 26 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.06.2004, 00:00

ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО

ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО В матче с "Единой Россией" оппозиция сыграла вничью: 2:2, сорвав при этом овации зала.
В семействе думской оппозиции явно прибыло. Если на прошлые заседания парламента депутаты от КПРФ и ЛДПР приходили, как в гости, то сегодня они казалось бы освоились и более того, определились со своим местом за столом, а также столовыми приборами, которыми стали шпильки зажатые на манер китайских палочек. Это мы все говорим к тому, что "левые" стали почетными оппозиционерами.

Недосмотр надсмотрщиков (простите за каламбур) из верхних этажей здания правительства, а также из резиденции губернатора - очевиден. По слухам, Вениамин Голубицкий - главный куратор от "Желтого дома" уже как только не разговаривал с Кадочниковым (КПРФ) и Таскаевым (ЛДПР). Все было бес толку. Аппетиты и того, и другого растут. Вся проблема в том, что все должности внутри думы поделены между "единороссами", поэтому "левым" по большому счету не чего ловить. Работая же с оппозицией, у них есть возможность хотя бы напоминать о себе в прессе, давая скандальные комментарии, чувствовать ритм жизни и драйв от осознания, что именно благодаря твоему голосу вопрос был отложен или вовсе снят.

Сегодня ситуация разыгралась примерно по такому сценарию. Дума рассматривала поправки в Устав области. Для того, чтобы их принять нужно было квалифицированное большинство - то есть 19 человек, а не 15, как обычно. Поэтому, голоса коммунистов и ЛДПРовцев сыграли крайне важную роль. Уперлись все в поправку номер 13. Чертова дюжина стала несчастливым числом для депутатов-"единороссов" и сочувствующих им. Суть поправки заключалась в том, чтобы значительно урезать компетенцию Законодательного собрания Свердловской области. Если бы было принято положительное решение, то депутаты не смогли бы выполнять контролирующие функции. То есть, они не смогли бы кому-то поручить организовать проверку, создать специальную комиссию и посмотреть, как на деле правительством области исполняются законы, которые принимаются Думой и ППЗС. Видимо, пресловутый образ "машинок для голосования" стал настолько близким для "единороссов", что они уже сроднились с этим статусом. Если говорить иносказательно то, прося урезать контролирующие функции, законодатели как бы предлагают им завязать глаза, чтобы они не видели последствий своих действий. Видимо, в этом случае стучать по клавишам "за" и "против" они смогут слаженнее и техничнее, а у оппозиции не будет инструментов, с помощью которых они смогли бы нарушить всеобщее спокойствие. По сведениям наших источников, такое решение окончательно вызрело после того, как широкой общественности стали известны результаты последних отчетов и заключений Счетной Палаты. Провести проверки палате получили именно депутаты, если же они лишаться этого права, то у Измоденова со товарищи просто не будет работы.

Примечательно то, что докладчиком по вопросу Устава был глава комитета по законодательству Облдумы Сергей Лазарев. Реакция депутатов на его предложения и отказ принимать документ во втором чтении крайне злили Сергея Михайловича. Его терпение лопнуло, когда в один из кульминационных моментов, в зале раздался тихий смешок депутата Чойнзонова. В ответ Лазарев насупился и выдал следующее: "Вот Банзаракца Лхамацыренович смеялся во время голосования, а веселье это - висельное". Но оппозиция не приняла намек Сергея Михайловича близко к сердцу, поэтому вопросы Устава так и не были рассмотрены.

Еще одним "тихим бунтом на корабле" было заседание комитета по экономической политике и бюджету, результаты которого сегодня все обсуждали. Дело в том, что фактический глава комитета - Владимир Терешков, к его же великому разочарованию, оказался гостем на празднике жизни. Бразды правления в комитете, судя по всему, забрал все тот же "висельный" Чойнзонов. По слухам, четыре человека из семи склонились на сторону Банзаракцы Лхамацыреновича, поэтому он по-прежнему начал "рулить" бюджетным процессом. Наши источники утверждают, что "четвертым" стал коммунист Борис Змеев, которому Чойнзонов должен высказывать отдельную благодарность. Показателем смены власти стало то, что комитет по экономической политике отклонил поправки по бюджету-2004, предложенные правительством. Как сообщил сегодня победным тоном журналистам Чойнзонов, суть поправок в том, чтобы забрать из бюджетов муниципальных образований 670 миллионов рублей и передать в ТФОМС. Депутат считает это неприемлемым, поскольку даже если эти деньги будут возвращены через какое-то время, это дестабилизирует бюджетный процесс в муниципалитетах, более того по его расчетам, в этом году областной бюджет будет закрыт с профицитом в 1,8 - 2 миллиарда рублей, а значит 670 миллионов можно брать непосредственно из областного бюджета.

На фоне этих стратегических побед, некоторые тактические неудачи были восприняты депутатами из оппозиции, как "рабочие моменты". В частности им не удалось спасти лидеров фракций от посягательств авторов нового регламента, а также управляющих округами выселить-таки из состава правительства. Но это и не удивительно. И в первом, и во втором случае, для решения было достаточно 15 голосов. Оппозиция же пока еще не доросла до этой роковой цифры. Поэтому, если голы "Единой России" были легкими и предсказуемыми, то голы оппозиции, наоборот, - сложными, рожденными в результате множества пассов. Причем, главный мяч - Устав Свердловской области не угодил ни в те, ни в другие ворота.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА
ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА
ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН
ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН
Лента заявлений
26/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100