Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.06.2004, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА

ЧЕРНЕЦКИЙ УГРОЖАЕТ ЖЕНЩИНАМ-ДЕПУТАТАМ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕКАТЕРИИНБУРГА Об этом говорят в кулуарах гордумы представители межрайонной депутатской группы.
По сведениям "Урал Паблисити Монитор", вчера в большом зале администрации города ровно в 18.00 Аркадий Чернецкий ждал всех депутатов городской думы. Пригласил даже оппозицию. Со всеми думцами мэр был улыбчив, весел и предельно корректен. Он снова завел разговор с парламентариями о преимуществе одномандатной системы проведения выборов в городскую думу.

Некоторые депутаты заявили, что, несмотря на все просьбы главы города, сегодня будут голосовать "против". Мэр улыбнулся. А на выходе из зала он, по информации наших источников, в приватной беседе сказал двум дамам-депутатам - Овчинниковой и Москвиной, что если они не проголосуют "за", то пусть забудут не только о кресле в думе четвертого созыва, но и о спокойной жизни в Екатеринбурге.

Оппозиция может радоваться - на сегодняшнем заседании городской думы, где принимались изменения в Устав города, они так и не были внесены. Напомним, несколько дней назад на комиссии по местному самоуправлению промэрские депутаты внесли единственный вариант проведения выборов в городскую думу, который должен был быть официально рассмотрен на думе. Казалось бы, дело сделано. Осталось только набрать две трети голосов (18), необходимых для внесения изменений в Устав. Казалось бы, и они были. Но все изменилось в течение нескольких дней.

Как удалось узнать "Урал Паблисити Монитор" от источников из межрайонной группы депутатов, которая и организовала демарш против Чернецкого, оппозиция придумала следующий расклад. Пока в думе 26 депутатов (Андрей Альшевских теперь является сенатором ППЗС). Лояльный мэрии Виктор Павлов, как и ожидалось, не сможет принимать участие в заседаниях думы по состоянию здоровья еще долгое время.

Довольно скользкое положение было у Александра Хабарова. Ему, по большому счету, по барабану, по какой системе будут проводиться выборы. Неоднократно он и его сторонники давали понять, что при введении как одномандатной, так и многомандатной системы голоса избирателей для ОПС в думе они просто купят. Но положение оппозиционера обязывает как-то поддерживать коллег. Поэтому решено было таким, что г-н Хабаров не появится сегодня в думе (как не появился он вчера и у Чернецкого). А в качестве официальной причины, спустя несколько дней, назовет командировку по служебным делам. Но Хабаров попросил воздержаться от участия в голосовании депутата Иру Овчинникову, что она и сделала.

А чтобы представители администрации не кричали о том, что ОПС поддерживает всех оппозиционеров и, в частности, содержит межрайонную группу депутатов, которые являются ярыми противниками одномандатного варианта, последние придумали вот что. Соратники по "Уралмашу" Александр Куковякин и Нафик Фамиев проголосовали "за" введение одномандатной системы. К тому же, это решение выглядело очень естественно, учитывая то, что оба входят в комиссию по защите предпринимательства любимца Чернецкого - депутата Александра Вараксина.

В результате получилось то, что получилось. Из 24-х присутствовавших на заседании депутатов против внесения изменений в Устав по одномандатной системе проведения выборов проголосовали межрайонная группа депутатов Максим Серебренников, Екатерина Москвина, Юрий Нижечик, а также депутат Ян Габинский, который хочет протолкнуть в городскую думу 3-4 депутатов от возглавляемого им местного отделения "Партии жизни". Воздержались Ира Овчинникова, межрайонщики Александр Шляпин и Дмитрий Сергин. В итоге для внесения изменений в Устав не хватило одного голоса.

Сразу после голосования спикер гордумы Яков Силин заявил, что, если понадобится, то введения одномандатных округов администрация города будет добиваться через суд. Памятуя плачевные судебные опыты Силина с избиркомом, все кто слышал это заявление, только улыбнулись в ответ.

По информации депутатов межрайонной группы, вероятнее всего через две недели будет собрано внеочередное заседание думы (учитывая тот факт, что сегодняшнее по регламенту было последним). Как считают информаторы "Урал Паблисити Монитор", вопрос о голосовании по одномандатной системе будет включен в повестку этого заседания, а с депутатами вновь проведена профилактическая работа. Александра Хабарова, как передают наши источники, для переговоров в срочном порядке стали искать уже сейчас. А пока не нашли, предположительно, глава города снова попробует повлиять на депутатов Овчинникову и Москвину, как и вчера, когда в присутствии некоторых свидетелей настоятельно рекомендовал им изменить свое решение по голосованию.

Между тем, межрайонщики пока не утверждают, что добьются внимания к своему варианту внесения изменения в Устав. Напомним, депутаты предлагают ввести смешанную систему проведения выборов в Екатеринбурге: избрать 21 депутата на основе мажоритарной системы по трехмандатным округам, а 14 депутатов на основе пропорциональной системы по единому общемуниципальному избирательному округу.
Пока и оппозиция, и администрация ждут одного человека - Александра Хабарова.


Главные темы
ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО
ЧОЙНЗОНОВУ НАМЕКНУЛИ НА ВИСЕЛИЦУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО
ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН
ГОРОДСКАЯ ДУМА-2005: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФЭЙС-КОНТРОЛЬ, ВХОД В КЛУБ ПО ПАРТИЙНЫМ БИЛЕТАМ ЗАПРЕЩЕН
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100