Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
23.06.2004, 00:00

ДИДЕНКО МОЖЕТ "ГЕРОЙСКИ" ПАСТЬ В БОРЬБЕ ЗА РУБИЛЬНИК

ДИДЕНКО МОЖЕТ "ГЕРОЙСКИ" ПАСТЬ В БОРЬБЕ ЗА РУБИЛЬНИК Если выставка на полигоне "Старатель" будет проходить при свечах, то мэру Нижнего Тагила придется ждать досрочных выборов.
Николай Диденко, мэр Нижнего Тагила кругом всем должен. Особенно его "любят" многочисленные энергетики и газовики. Они вечные поклонники Николая Наумовича. Он уже не знает, куда от них деваться: они обивают его пороги и трясут "платжеками", умоляя поставить на них автограф. Сегодня в топе у Диденко "Свердловэнергосбыт", руководство которого, готово идти на крайности, если не удастся добиться взаимности.

На этой неделе пресс-секретарь "Свердловэнергосбыта" Елена Ильина и пресс-секретарь Минпромнауки области Евгений Харламов играли в очень интересную и увлекательную игру. Создавалось впечатление, что они наперегонки рассылают пресс-релизы. И если в первом случае, в текстах содержалась угроза, то во втором - безмятежная радость. По факту, суть сообщений Ильиной сводилась к следующему: "ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов" должен энергетикам 10 миллионов 819 840 рублей. К отключению запланированы фидеры "поле" и "котельная". Сейчас специалисты рассматривают схему распределительного устройства 6 кВ подстанции "Старатель" Нижнетагильских электрических сетей, определяют номера ячеек, подлежащих отключению. Дата отключения - 25 июня, время -12-00".

Судя по всему, в Минпромнауке, а также в департаменте информационной политике от этих цифр и дат отбивались, как от назойливых мух. В их обойме пресс-релизов были только "мульки" про то, что на полигоне оборудована техника, обеспечивающая бесперебойную мобильную связь, пресс-центр подключен к Интернету, зрители увидят электронную самоходную гаубицу. Причем началась череда этих пресс-релизов с сообщения про то, как премьер Алексей Воробьев посадил "свое" деревце в аллее уральских журналистов. При этом параллельно со всеми этими "бантиками" приходили тревожные сообщения энергетиков о том, что вот прошла встреча с представителями администрации Нижнего Тагила, руководством Института испытания металлов, но никаких соглашений достигнуто не было.

Маленькая хитрость энергетиков здесь понятна. Если больницам и другим бюджетным организациям они делают некоторые поблажки, то здесь они "задрали планку" и сделались непреклонными. Либо вы платите деньги до 25 июня, либо мы вас отключаем. Понятно, что смысл в этих ультиматумах есть. Если деньги не удастся вытрясти до 6 июля, когда начнется Выставка вооружений, то в дальнейшем ждать придется долго. Всем же понятно, что Выставка во многом - политическое событие и от того, как Диденко ее проведет, будет зависеть в том числе и его карьера.
По слухам, в общий хор энергетиков готовы с отдельной солирующей партией вступить газовики - "Уралсевергаз". Более месяца назад они тоже писали ультиматум. И он даже подействовал в какой-то степени. Со стороны Нижнего Тагила на счета газовикам поступили аж 30 миллионов рублей. Но, увы, пока что - это капля в море. В целом сумма все еще переваливает за отметку в 100 миллионов рублей. Наши источники рассказывают, что из солидарности к энергетикам, они тоже намереваются ужесточить свои требования. Повод-то для "шантажа" подвернулся очень хороший. Утром - деньги, вечером - выставка и вооружения.

По слухам, мэр Нижнего Тагила крайне обеспокоен этой ситуацией. Тем более что, энергетики вечно прыгают через его голову - обращаются в правительство, пишут "кляузы" в СМИ. Рассказывают, что на последнем оргкомитете по выставке куратор проекта - премьер Алексей Воробьев в приватной беседе пригрозил Диденко, что если на выставке будет что-то не так (погасят свет, отключат воду), то мэр может начинать собирать памятные подарки в своем кабинете и перевозить в более скромные апартаменты. Все возгласы Николая Наумовича о том, что у него не хватает денег были, по слухам проигнорированы.

Еще месяц назад глава Минпромнауки Владимир Молчанов сообщал, что правительство области планирует потратить на выставку 30-50 миллионов рублей. По сведениям наших источников, реальная сумма больше как минимум в два раза. В итоге, часть расходов ложится на бюджет Нижнего Тагила, а в последующем, видимо, на энергетиков. Но последних меньше всего волнуют проблемы Диденко, для которого все складывается довольно печально. Возможно, мэру придется дойти до крайностей - ставить охрану на пути энергетиков к заветному рубильнику.


UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
НА ТУ ЛИ ПЕШКУ ПОСТАВИЛ КОЗИЦЫН?
НА ТУ ЛИ ПЕШКУ ПОСТАВИЛ КОЗИЦЫН?
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100