Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.06.2004, 00:00

КОНТЕЕВ ВЕРБУЕТ ТОРГОВУЮ АРМАДУ ПРОТИВ ВАРАКСИНА?

КОНТЕЕВ ВЕРБУЕТ ТОРГОВУЮ АРМАДУ ПРОТИВ ВАРАКСИНА? Вице-мэр, отбив первую атаку главного байкера Екатеринбурга, закрывает политическую тему и с легким сердцем говорит о футболе.
Виктор Контеев оправился от шока, связанного с тем, что курировать городскую торговлю наряду с ним отныне будет известный екатеринбургский бизнесмен Александр Вараксин. Сейчас вице-мэр говорит о том, что у него уже не такой красный цвет лица, какой был, когда месяц назад о "преемнике" в лице Вараксина ему сообщил мэр Чернецкий.

Теперь, когда выяснилось, что глава города, по крайней мере, сейчас, вовсе не собирается садить Вараксина в кресло Контеева, последний начал активную пиаркомпанию. Виктор Владимирович в последние дни явно перерабатывает. В минувший понедельник устраивал информчас для журналистов, где последние могли задать вице-мэру любые, даже самые провокационные вопросы. Сегодня вот новая тема. О развитии торговых центров в Екатеринбурге Контеев говорил публично уже дважды за последний месяц (это притом, что информацию о торговом строительстве ведомство Виктора Владимировича с такой охотой и радостью никогда не рекламировало). Очевидно, что в этом направлении у него дела идут куда лучше, чем в отношениях с Вараксиным. Более того, перекрестный пиар с директорами торговых центров, видимо, по мнению Контеева, должен пойти на пользу всем сторонам брифинга. Более того, наши источники в "Сером Доме" расценили сегодняшний демарш, как намек екатеринбургских предпринимателей на то, что ни с кем, кроме как с Виктором Владимировичем они работать не будут. Поэтому они стали "пай-мальчиками" и прилежно рассказали журналистам как у них все замечательно.

В общем, пока Контеев сам не прервал директоров торговых центров, обильно поливавших журналистов информацией, те успели заявить, что не собираются ждать, пока иностранные инвесторы и мощные компании придут в столицу Урала и выжмут соки из мелких собственников. Поэтому необходимо расширяться самим, что местные предприниматели и делают.

Генеральный директор торгового центра "Успенский" Леонид Базеров сказал журналистам, что его предприятие в ближайшее время ждут грандиозные новвоведения. Во-первых, на следующей неделе в здании "Успенского" откроется новая линия - магазин фирмы "Терра-Нова", а зимой следующего года в ТЦ придет сама "Снежная Королева".

- Представляю, какие неудобства понесут маленькие магазинчики меховой одежды, которые сейчас располагаются на улице Вайнера из-за невозможности сбить цену, как это делает "Королева", - говорит Базеров. - Но что поделать…

По данным Базерова, общая площадь ТЦ "Успенский" к 1 сентября составит 25 тысяч квадратных метров (против 400 квадратных метров еще к началу этого года). А на установку системы охлаждения воздуха в таком огромном помещении руководство торгового комплекса уже потратило 1 миллион долларов.

Пока "Успенский" расширяется, "Дирижабль", по словам одного из руководителей торгового дома, берет качеством услуг, и в настоящее время собирается строить вокруг огромного комплекса паркинг и детские площадки.

Четырехэтажный торговый центр "Гермес-Плаза" на перекрестке Малышева-Сакко и Ванцетти будет открыт, предположительно, до конца этого года. Уже сейчас там вовсю идут строительные работы. Как заявил генеральный директор занимающегося строительством "Общества Малышева-73" Павел Кузнецов, руководители этого проекта решили пойти более удобным путем и сразу решить, например, проблему парковки - она будет встроенной. Площадь торговой зоны центра (товары - одежда, обувь, акссесуары), составит приблизительно 6,5 тысяч квадратных метров.

Кроме того, "Общество Малышева-73" занимается достройкой второй очереди к сети магазинов "Купец". Предположительно, общая площадь магазинов, которые будут готовы уже ко дню города в этом году, составит порядка 25 тысяч квадратных метров.

По информации Виктора Контеева, в настоящее время в Екатеринбурге работают 29 торговых центра. В Чкаловском районе города в 2003 году сдано в эксплуатацию 3 объекта. В августе прошлого года была построена третья очередь ТРЦ "Екатеринский" (гостиница), в сентябре открылся ТК "Южный", в начале октября - новый ТЦ на улице Родонитовой.

К 2015 году - в соответствии с планом стратегического развития города - предполагается увеличить количество торговых центров до 60. В железнодорожном районе (кроме двух существующих) будет построено 8 торговых центров. На сегодняшний день землеотводы выделены для семи будущих комплексов. В октябрьском районе уже функционируют два торговых центра. В этом году в Ленинском районе землеотвод выделен под возведение 7 торговых центров, на четырех из которых строительные работы уже начались. В результате, по оценкам консалтинговой компании "Урал-Гермес", Екатеринбург вышел на второе место после Москвы по количеству строящихся торговых центров. На тысячу наших горожан, по данным аналитиков, приходится 453 квадратных метра торговой площади, в то время как в Санкт-Петербурге - только 300 квадратных метров.

Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" с радостью поговорил бы с Виктором Владимировичем по поводу его отношений и совместной работе с г-ном Вараксиным, только как бы охотно Контеев не комментировал все скользкие вопросы, эту больную тему он старательно обходит стороной…

- Виктор Владимирович, можно вопрос? - поинтересовался наш корреспондент

- У меня сегодня не красный цвет лица, - заявил Контеев, улыбнувшись, очевидно намекая на то, что пару недель назад на назначение Вараксина председателем комиссии по торговле реагировал очень бурно и вспыльчиво, о чем написал "Урал Паблисити Монитор"… - Поэтому, нет.

- Ну, давайте хоть о футболе тогда поговорим, что ли… Скажите, есть ли у нашей команды будущее и стоит ли менять Ярцева на другого тренера - допустим, западного?

- Ну, давайте о футболе.. - согласился Контеев. - Да есть у нашей сборной шансы в дальнейшем. Есть. И Ярцева менять не нужно. Он еще покажет потенциал наших ребят…

Директора предприятий, слушавшие эти рассуждения, посмотрели на Контеева, как на "своего парня" и, видимо, зауважали еще больше.

Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100