Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.06.2004, 00:00

"РЕНОВА" ГОТОВА ПОСАДИТЬ РОДИНА В ЯМУ?

"РЕНОВА" ГОТОВА ПОСАДИТЬ РОДИНА В ЯМУ? Гендиректор "Свердловэнерго" и его бывший заместитель Владимир Нечитайлов ведут борьбу за контроль над создаваемой в Екатеринбурге оптовой генерирующей компанией.
На сегодняшнем собрании акционеров ОАО "Свердловэнерго", помимо снижения прибыли энергокомпании за последние два года, будет также обсуждаться вопрос о том, кто из нынешних замов Валерия Родина какую компанию возглавит в результате реформирования РАО и разделения "Свердловэнерго" на несколько самостоятельных структур.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор", сам Валерий Николаевич собирается установить контроль над создаваемой в ближайшем будущем в Екатеринбурге оптовой генерирующей компанией. Единственный - кто может ему помешать - бывший заместитель по сбытовой деятельности Владимир Нечитайлов. Недавно последний стал владельцем довольно солидного пакета акций "Свердловэнерго" и сегодня на собрании акционеров собирается устроить маленький переворот.

Как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", Владимир Нечитайлов всегда был на хорошем счету у Родина, пока в прошлом году не решил создать на деньги компании "Ренова" собственную компанию по сбытовой деятельности - ОАО "Региональная сетевая компания". Так как из зама по сбытовой деятельности Нечитайлов превратился в фактического конкурента, то Родин в апреле этого года усилил позиции директора "Свердловэнергосбыта" Андрея Травкина, назначив его своим заместителем по сбытовой деятельности. О Нечитайлове в "Свердловэнерго" предпочитают не распространяться. Г-н Травкин заметил только в интервью нашему агентству, что не имеет ничего против конкурентов. Тем более не считает протеже "Реновы" таким уж серьезным соперником - ведь электроэнергию Нечитайлов закупает у "Свердлоэнерго".

Однако конкурент, похоже, набирает нешуточные обороты. Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" источники в компании "Ренова", несколько недель назад Владимир Нечитайлов приобрел довольно солидный пакет акций "Свердловэнерго", благодаря чему вошел в качестве представителя интересов энергокомпании в совет директоров екатеринбургской электросетевой компании ("Свердловэнерго" владеет 85-ю процентами акций ЕЭСК). Кроме того, приобретенный Нечитайловым пакет, по информации наших источников, позволяет ему диктовать условия Родину.

Несколько недель назад председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс заявил, что в Екатеринбурге благодаря имеющимся мощным энергостанциям будет построена первая оптовая генерирующая компания. Ориентировочно офис ОГК №5 появится в уральской столице в третьем квартале этого года. Родин хочет стать ее директором (тем более, по неофициальной информации, есть предварительные договоренности на этот счет с самим Чубайсом). Возглавить эту структуру Родину намного логичнее и престижнее, чем, как предполагалось ранее, стать директором теплогенерирующей компании, которая будет базироваться в Перми. Эта компания, скорее всего, может быть отдана нынешнему первому заму Родина г-ну Никитину. Сам Валерий Николаевич, по словам наблюдателей, уже несколько раз говорил о том, что с реформированием РАО хочет работать бок о бок с Андреем Травкиным и из Екатеринбурга уезжать не намерен.

Между тем, "Ренова" также мечтает установить контроль над ОГК №5. Компания сулит немалые дивиденты ее будущему руководству (по предварительным данным, стартовая цена ОГК составит порядка 900 миллионов долларов). Есть информация, что на сегодняшнем собрании акционеров Нечитайлов может поставить вопрос о введении "своего" человека в директорский состав оптовой генерирующей компании. Во всяком случае, отмечают наши источники, торгов с "Реновой" Родину не избежать. Это доставит Валерию Николаевичу еще больше хлопот, если учесть, что все его замы (исключая Травкина, который возглавит сбытовую компанию) сейчас только и заняты тем, что пытаются получить более лакомые куски после разделения "Свердловэнерго" с 1 января 2005 на отдельные компании…

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100