Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.06.2004, 00:00

"РЕНОВА" ГОТОВА ПОСАДИТЬ РОДИНА В ЯМУ?

"РЕНОВА" ГОТОВА ПОСАДИТЬ РОДИНА В ЯМУ? Гендиректор "Свердловэнерго" и его бывший заместитель Владимир Нечитайлов ведут борьбу за контроль над создаваемой в Екатеринбурге оптовой генерирующей компанией.
На сегодняшнем собрании акционеров ОАО "Свердловэнерго", помимо снижения прибыли энергокомпании за последние два года, будет также обсуждаться вопрос о том, кто из нынешних замов Валерия Родина какую компанию возглавит в результате реформирования РАО и разделения "Свердловэнерго" на несколько самостоятельных структур.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор", сам Валерий Николаевич собирается установить контроль над создаваемой в ближайшем будущем в Екатеринбурге оптовой генерирующей компанией. Единственный - кто может ему помешать - бывший заместитель по сбытовой деятельности Владимир Нечитайлов. Недавно последний стал владельцем довольно солидного пакета акций "Свердловэнерго" и сегодня на собрании акционеров собирается устроить маленький переворот.

Как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", Владимир Нечитайлов всегда был на хорошем счету у Родина, пока в прошлом году не решил создать на деньги компании "Ренова" собственную компанию по сбытовой деятельности - ОАО "Региональная сетевая компания". Так как из зама по сбытовой деятельности Нечитайлов превратился в фактического конкурента, то Родин в апреле этого года усилил позиции директора "Свердловэнергосбыта" Андрея Травкина, назначив его своим заместителем по сбытовой деятельности. О Нечитайлове в "Свердловэнерго" предпочитают не распространяться. Г-н Травкин заметил только в интервью нашему агентству, что не имеет ничего против конкурентов. Тем более не считает протеже "Реновы" таким уж серьезным соперником - ведь электроэнергию Нечитайлов закупает у "Свердлоэнерго".

Однако конкурент, похоже, набирает нешуточные обороты. Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" источники в компании "Ренова", несколько недель назад Владимир Нечитайлов приобрел довольно солидный пакет акций "Свердловэнерго", благодаря чему вошел в качестве представителя интересов энергокомпании в совет директоров екатеринбургской электросетевой компании ("Свердловэнерго" владеет 85-ю процентами акций ЕЭСК). Кроме того, приобретенный Нечитайловым пакет, по информации наших источников, позволяет ему диктовать условия Родину.

Несколько недель назад председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс заявил, что в Екатеринбурге благодаря имеющимся мощным энергостанциям будет построена первая оптовая генерирующая компания. Ориентировочно офис ОГК №5 появится в уральской столице в третьем квартале этого года. Родин хочет стать ее директором (тем более, по неофициальной информации, есть предварительные договоренности на этот счет с самим Чубайсом). Возглавить эту структуру Родину намного логичнее и престижнее, чем, как предполагалось ранее, стать директором теплогенерирующей компании, которая будет базироваться в Перми. Эта компания, скорее всего, может быть отдана нынешнему первому заму Родина г-ну Никитину. Сам Валерий Николаевич, по словам наблюдателей, уже несколько раз говорил о том, что с реформированием РАО хочет работать бок о бок с Андреем Травкиным и из Екатеринбурга уезжать не намерен.

Между тем, "Ренова" также мечтает установить контроль над ОГК №5. Компания сулит немалые дивиденты ее будущему руководству (по предварительным данным, стартовая цена ОГК составит порядка 900 миллионов долларов). Есть информация, что на сегодняшнем собрании акционеров Нечитайлов может поставить вопрос о введении "своего" человека в директорский состав оптовой генерирующей компании. Во всяком случае, отмечают наши источники, торгов с "Реновой" Родину не избежать. Это доставит Валерию Николаевичу еще больше хлопот, если учесть, что все его замы (исключая Травкина, который возглавит сбытовую компанию) сейчас только и заняты тем, что пытаются получить более лакомые куски после разделения "Свердловэнерго" с 1 января 2005 на отдельные компании…

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100