Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
28.06.2004, 00:00

ВОРОБЬЕВ ПОУЧИЛ ЧЕЛЯБИНЦЕВ, КАК СТРОИТЬ ПАРТИЮ

ВОРОБЬЕВ ПОУЧИЛ ЧЕЛЯБИНЦЕВ, КАК СТРОИТЬ ПАРТИЮ Методы работы свердловских партийцев вызывают шок среди коллег-"единороссов" УрФО.
Алексей Воробьев приехал в субботу в Челябинск ни свет ни заря. Его доклад был одним из первых. Лидер свердловских "единороссов" был настроен на философский лад, думал, видимо, на тему категорического императива Канта… Окружающие отметили бледный, слегка зеленоватый цвет лица Алексея Петровича. В кулуарах начались обсуждения: не болен ли докладчик. Так или иначе, Воробьев и его спич стали центральным событием Межрегионального координационного совета "Единой России".

Собственно вокруг доклада Воробьева и закрутились все события. Алексей Петрович выступал одним из первых. Его пригласили поделиться опытом проведения выборов в Свердловской области, известно же, что курганцам, челябинцам, ханты-мансийцам предстоит в ближайшие годы определиться с главами своих регионов, набрать новых депутатов в местные думы. Логика доклада Воробьева сводилась к тому, чтобы простраивать жесткую вертикаль: вот есть устав "Единой России", все кандидаты должны действовать в соответствии с ним, дан приказ - всем выполнять. Такая "муштра", точнее "партийная дисциплина" - по мнению Алексея Петровича и есть рецепт победы. Главное, что мешало в выборный период в Свердловской области, так это заявления некоторых федеральных чиновников, которые баламутили общественность. В частности, речь идет об увеличении пенсионного возраста, отмене "северных надбавок", спекуляции на росте цен на хлеб. "Единороссов", которые, в частности, поднимали эту бучу, Воробьев предложил наказывать. Он даже придумал, как. Внести в Госдуму соответствующий законопроект, который позволил бы подходить к депутатам от "Единой России" по императивному принципу. Алексей Петрович расшифровал этот термин так, что, мол, если человек отступает от "партийных" принципов, то он не только исключается из рядов "единороссов", но и теряет свой мандат, на его место партия садит другого, более достойного гражданина. По слухам, эту идею свердловского отделение "Единой России" вынашивает давно и намеревается даже выдвинуть на Съезд партии. В итоге, оправдания Воробьева выглядели довольно внушительно. Хотя у представителей Свердловской области вызывали недобрую ухмылку на лице. Дело в том, что многие вспомнили, как пиарщики "Желтого дома" раскрутились на теме злополучных "северных надбавок" и "пенсионного возраста". На федеральном уровне только заикнулись об этом, а у нас уже появились билборды, которые до сих пор тянутся вдоль серовского тракта, где изображен губернатор Россель со слоганом "Отстоим северные надбавки". Во время выборов, в течение двух недель первые лица региона активно отыгрывались на "образе героев", поборников народных интересов. Областные пиарщики наоборот отмечают, что если бы не несчастные федеральные чиновники, которых так обличал в выходные Воробьев, у "Единой России" было бы меньше мандатов в Облдуме, а также меньше процент проголосовавших за президента.

Присутствующие на МКС "единороссы" из УрФО долго переваривали выступление Алексея Петровича. С трибуны его отпустили спокойно. В течение первых двух часов, до перерыва, он был самым активным из присутствующих. После каждого доклада вставлял свои реплики. Депутаты отметили, что Воробьев продолжал гнуть свою палку: предлагал всех депутатов и чиновников построить и командовать ими с высоких кресел "Единой России". То есть должно быть, как в армии - есть устав, есть приказы вышестоящих чинов, все должны безотказно им подчиняться. Смелость Алексея Петровича поразила многих. От удивления уральские "единороссы" пооткрывали рты. Закрыть их и включить мозги они смогли только после перерыва, когда Воробьева, между прочим, и след простыл. Кстати, веса Алексею Петровичу прибавило то, что вышел он в свет без своей свиты. В зале челябинской думы, безусловно, были люди из Свердловской области, но почему-то все они представляли другой, язевский, полюс в местной организации партии власти. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" заметил вице-спикера ППЗС Владимира Никитина, депутатов Облдумы Владимира Машкова, Виктора Бабенко и Евгению Талашкину (присутствие последней было удивительно и показательно одновременно). Дело в том, что Талашкина раньше тяготела к росселевско-воробьевской коалиции в свердловском парламенте, но, похоже, после того, как ее лишили обещанного кресла главы думского комитета по экономической политики она начала дружить с язевскими креатурами. Кроме того, вместе с Воробьевым приехал глава исполкома свердловской ячейки "Единой России" Александр Дедковский, но вот незадача, он тоже с трудом воспринимается, как человек, близкий к Алексею Петровичу. Его любовь к Носову, Аршбе и "Евразу", судя по всему, ничем не затмить. В итоге, Воробьев, по слухам, ехал в Челябинск как на войну, он был сосредоточен и ждал удара. К его превеликому счастью все прошло мирно, поэтому в первый же перерыв Алексей Петрович предпочел уехать, судя по всему, от греха подальше.

Где-то к часу уральские "единороссы" опомнились. Особенно возмущались представители Челябинской области. К трибуне вышел один из местных депутатов и в довольно резкой форме заявил: "Не знаю, куда это уехал Алексей Петрович Воробьев… На рыбалку или еще куда… Но я вот с ним не согласен в принципиальных вопросах". Суть реплики заключалась в том, что не нужно давить на парламентариев. Более демократичная и адекватная схема работы - это работа по принципу ассамблеи, где все депутаты собираются и мирно обсуждают все вопросы. Так происходит в Челябинской области. Жесткое давление со стороны "Единой России", работа в приказном порядке, репрессии, по мнению оратора не приемлемы. Когда докладчик уходил с трибуны, вслед ему неслись аплодисменты. Судя по всему, многим его спич пришелся по душе.
В кулуарах, самой топовой темой было сравнение Воробьева с Росселем, которого последний год ассоциировали с "Единой Россией" и многочисленными выборами. Большинство уральцев сошлись на мысли, что Алексею Петровичу недостает обаяния, харизматичности, компромиссности. Он так и не стал любимцем публики, более того, его скорый отъезд был воспринят почти что, как побег. Видимо, идеи Воробьева так и не пойдут в народ…

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
"ЕДИНОРОССА" ВОЛКОВА ЗАМЕНИТ РУСТАМ ГУБИН?
"ЕДИНОРОССА" ВОЛКОВА ЗАМЕНИТ РУСТАМ ГУБИН?
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100