Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.06.2004, 00:00

ЧЕМУ УЛЫБАЕТСЯ РОССЕЛЬ?

ЧЕМУ УЛЫБАЕТСЯ РОССЕЛЬ? Губернатор чувствует себя слишком комфортно, чтобы куда-то уходить.
Сегодня журналисты провожали Эдуарда Росселя с традиционной ежемесячной пресс-конференции овациями. Вместо часа губернатор вещал полтора. Перебивая своего пресс-секретаря, он сам давал слово корреспондентам из "районок", которые несмело тянули руки с галерок. Первое лицо области очень талантливо исполнял роль "своего парня", по-барски раскинувшись в кресле, делая журналистам комплименты, счастливо улыбаясь в ответ на каждый заданный вопрос.

Началось все довольно мирно. Эдуард Эргартович, по обыкновению, сначала держал речь: подвел итоги по экономическому развитию области за последние месяцы, рассказал о встречах и поездках. Особый эмоциональный акцент губернатор сделал на нерадивых собственниках. Губернатор сообщил, что в области более 40 процентов предприятий - убыточные, хозяева большинства из них проживают в Москве. На них Россель наложил импровизированное проклятье. "Пусть у них земля горит под ногами", - в порыве гнева воскликнул оратор. Дальше он, убавив на несколько пунктов эмоциональный накал своей речи, сообщил, что имена "провинившихся" будут публиковаться, их будут прорабатывать силовики. Сотрудники правоохранительных органов еженедельно начнут проводить планерки и вносить новые имена и фамилии в "черный список". Просьбу журналистов назвать хоть несколько ФИО неэффективных собственников Россель довольно мягко отклонил. Сказал - возьмите отчеты Госкомстата, посмотрите списки убыточных предприятий, и все сами поймете.

Особое внимание Эдуард Эргартович уделил самопиару. Он не забыл упомянуть о том, что он единственный губернатор, который имеет на руках Орден "За заслуги перед Отечеством" и четвертой, и третьей, а теперь уже и второй степени. Из 19 человек, которых представили к награде, Росселя, по его же словам, вызвали первым. После того, как прошла трогательная церемония, он получил фото с Путиным на память и скромно заявил, что Орден это не только его заслуга, но и заслуга всех жителей Свердловской области. Также Эдуард Эргартович отпиарился, подав себя чуть ли не "отцом родным" трубной отрасли и в частности Пумпянского. Еще в своей вступительной речи, губернатор отметил, что договорился с президентом Беларуси о том, что ТМК получит шанс приватизировать один из заводов в республике, который делает трубную заготовку. В итоге, ТМК получит недостающие ей сейчас 800 тысяч тонн трубной заготовки - и все это заботами Росселя.

Но понятно, что на одних "заготовках" народную славу и любовь не заработаешь. Самыми удачными были ответы Эдуарда Эргартовича на несколько другие, не менее злободневные вопросы.

- Как губернатор, как человек, как мужчина, как вы оцениваете действия Филиппа Киркорова на скандальной пресс-конференции в Ростове? - робко спросила одна из сидящих на задних рядах журналисток.

Россель встрепенулся и расплылся в широкой улыбке.

Конечно, чтобы общаться с вами (с журналистами - от ред.) нужна выдержка, терпение, понимание. Иногда человек не понимает этого и реагирует сумбурно. Такое бывает. Но зачем же доходить до мата, особенно в вопросах с женщинами? Я это осуждаю.

Явно по душе пришелся губернатору и другой не менее "попсовый" вопрос про наболевшую у многих Португалию и ЕВРО-2004.

- Я так и предполагал, что наши проиграют. Это видно по прессе. Когда идет нагнетание ситуации, ажиотаж, пишут, что вот российская сборная съездит, за пять минут все выиграет и вернется с победой, то уже ясно, что будет полный провал. А вообще я считаю, среди российских футболистов должно быть больше людей с крепким уральским характером, ведь победа не только в физической установке.

На тему последнего увольнения в администрации губернатора, Эдуард Эргартович говорил как бы походя, но с явным нотками превосходства в голосе. Мол, ну уволился кто-то, ну что здесь такого. Любопытным журналистам он поведал, что: "Рыжков написал заявление об увольнении и я его подписал. Вот и все". Когда поступил уточняющий вопрос, Россель продолжил свою мысль:

- Я подписываю заявления всем, кто их приносит с первого раза. Сразу. Если человек приходит ко мне, то я думаю, он уже все для себя решил. У меня на столе лежит сейчас указ о том, что Левин будет совмещать две должности первого заместителя руководителя администрации и руководителя департамента информации.

На вопрос журналистов о том, будет ли подыскиваться на место Рыжкова отдельный человек, Россель ответил отрицательно.

На просьбу из зала продлить пресс-конференцию еще на 10-15 минут Эдуард Эргартович ответил с добродушной улыбкой. И даже когда, одна из дам с задних рядов поинтересовалась у него судьбой бомжей, которые неприкаянные ходят по улицами, он с мужеством, не обращая внимания на смешки из зала, ответил на этот вопрос. Губернатор сообщил, что проблема бомжей областные власти давно занимает. Для них уже созданные специальные интернаты, только вот, уличные бродяги в них не приживаются. Их кормят, поят, приводят в порядок, а они через несколько дней снова уходят… Россель пообещал, что еще больше озаботится этой проблемой.

Уже встав с места и направившись к выходу, губернатор вдруг неожиданно вернулся. Забыл наградить дипломами три областных СМИ, которые отличились на поприще "службы отечеству". Вручая барышням цветы, он отметил, что эти награды он у них не отберет, в отличие от мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который, якобы, забирает у выпускников медали, выданные Росселем, и выдает на второй раз, но уже от своего имени. Уходил Эдуард Эргартович из конференц-зала резиденции с широкой улыбкой, судя по всему, он был очень доволен собой. В очередной раз губернатор доказал областным СМИ, что он чувствует себя хорошо, полон сил, в регионе, управляемом его заботливой рукой, все прекрасно, все на своих местах и нет особых причин суетиться, куда-то уходить, кому-то что-то уступать.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
НЕДОПРЕЕМНИК
НЕДОПРЕЕМНИК
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНОГО "СУПЧИКА" ОТ МАРИИ СЕРОВОЙ
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНОГО "СУПЧИКА" ОТ МАРИИ СЕРОВОЙ
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100