Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
06.07.2004, 00:00

ФРАДКОВ НЕ ЗАМЕТИЛ ЗАПИСКИ РОССЕЛЯ

ФРАДКОВ НЕ ЗАМЕТИЛ ЗАПИСКИ РОССЕЛЯ После чего большинство VIP-персон "в погонах", судя по всему, тоже сочли за хороший тон не заметить Российскую выставку вооружений в Нижнем Тагиле.
Сегодня с девяти утра полигон "Старатель" гудел. Электричество было. Танки тоже стояли на месте. Губернатор и члены правительства прибыли к десяти и больше двух часов скрупулезно рассматривали экспонаты. При этом одним из главных "экспонатов" был знаменитый конструктор, вооруживший раз и навсегда российские войска - Михаил Калашников.

Притом, что на лицах губернатора, министров, военных сияли улыбки, а настроение старательно поддерживалось в приподнятом состоянии, оттенки легкой обиды все равно проскальзывали в мимике идеологов выставки.

Уже после торжественной пресс-конференции губернатор и его свита заглянули на фуршет к журналистам. "Почему не приехал к нам в Нижний Тагил Михаил Фрадков?", - послышался вполне резонный вопрос. Камеры были выключены. Россель стал на удивление откровенным.

- Понятия не имею, - сказал он в сердцах. - Я ему на последнем Госсовете оставил записочку. Мол, Михаил Ефимович, приезжайте, будет весь мир.

- И что он вам ответил? - уточнили журналисты.

- Не знаю. Ничего не ответил.

Известно, что кроме Фрадкова никто не приехал из федерального агентства "Рособоронэкспорт", из министерства Обороны. Что касается оборонщиков, то даже свердловский министр металлургии Владимир Молчанов не мог вспомнить должности и инициалы тех, кто представлял это солидное ведомство, настолько, видимо, это были замы замов… Что касается "Рособоронэкспорта", то Россель на вопрос "почему не было представителей агентства" попытался отшутиться. Губернатор с лукавой улыбкой сообщил, что это очень таинственная организация, добавив после, что вообще деньги любят тишину. Благо дальше эту тему никто не стал особо развивать, поскольку что-то еще добавить на тему "неявки" военных было сложно. Единственное, кто может еще удружить свердловскому губернатору - так это начальник генштаба МО России Анатолий Квашнин, который, по словам Росселя обещал собрать всех своих подчиненных, погрузить в два-три самолета и 8 июля привезти в Нижний Тагил.

Так или иначе, но сегодняшняя выставка вооружений все-таки добилась всеми правдами и неправдами желаемого статуса. С этого года она называется "международной", и отныне будет проводиться раз в два года. То есть следующую стоит ждать в 2006 году. Эдуард Россель поставил точку в спорах конкурирующей выставкой из Красноармейска.

- Вы хотели, чтобы я вам сказал, мы выиграли. Так вот, я говорю - мы выиграли! - с восклицанием в голосе заявил губернатор. По его словам, в Подмосковье нет таких площадей, чтобы устраивать показы техники в реальном времени, в боевой обстановке, стрелять боевыми зарядами. Поэтому сегодня она не выдерживает никакой конкуренции. Более осторожный директор российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов, который почти весь день под руку с Росселем осматривал выставку, добавил, что, безусловно, выставка в Нижнем Тагиле сегодня уникальна, но чтобы и дальше оставаться на высоте - нужно развиваться. По словам Холстова, хорошо, что существует какая-то конкуренция с Красноармейском, поскольку это подстегивает свердловчан на новые трудовые свершения.

Что касается внешнего антуража выставки, то все присутствующие признают серьезный скачок вперед по сравнению с прошлым годом. Иностранцы - голландцы, шведы, израильцы, англичане, японцы - были просто в восторге. Японцы признались, что после просмотра техники вживую подумывают о том, чтобы сделать заказы в Свердловской области, тем более, что их ближайшая соседка - Корея - давно наладила контакты с местными жителями. Голландцы проявили серьезные познания в российской истории вооружений, по крайней мере, если журналисты довольно долго искали в толпе Михаила Калашникова, спрашивали, как он выглядит, то иностранцы мигом узнали его в лицо и побежали фотографироваться.

Уже с десяти утра нещадно палило солнце. Тем не менее, свердловский губернатор устроил сам себе полномасштабную экскурсию по экспонатам. Он особенно долго задерживался у БМП, тракторов, танков. Особый упор делал на "уровни защиты техники", уточнял с какого расстояния и чем можно пробить слои брони. Но как только, спустя час, эскорт подошел к павильонам, где скрывались ученые мужи из различных институтов, КБ и их научные разработки, губернатор несколько скис. Когда послышался рев истребителя, который в воздухе над полигоном начал выделывать мертвые петли и штопоры, Эдуард Россель и его свита с облегчением поспешили к выходу, на свежий воздух.

Между тем, на свежем воздухе, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации Сергей Маев (судя по всему, именно его координаты не мог припомнить с утра Молчанов). Сергей Александрович, активно жестикулируя, начал рассказывать журналистам, что наши танки, особенно модернизированный Т-72, самые лучшие. Мощность нового двигателя в танке, по словам эксперта, - 1000 лошадиных сил, при этом он занимает столько же места, сколько и старый. По словам Маева, это серьезный шаг вперед, потому как аналогичного еще никто в мире не сделал. Дискуссия продолжилась даже после окончания пресс-конференции, где Сергей Александрович присутствовал по приглашению Росселя. Он отстал от общей делегации во главе с губернатором, и остался доказывать журналистам преимущества отечественных пушек, танков, гаубиц.

Особое внимание стоит уделить теме оборонных заказов и Свердловской области. На этот вопрос корреспондента "Урал Паблисити Монитор" на пресс-конференции Эдуард Россель ответил несколько уклончиво. Он сообщил, что в последние годы регион заключил с иностранцами контракты на сумму более 1 миллиона долларов. Конкретизировать эту цифру и продолжить разговор губернатор отказался. Зато на фуршете он неожиданно решил продолжить тему. Намекнул, что прямо сегодня будут заключены два очень крупных контракта. Эдуард Эргартович подчеркнул, что вообще-то это информация секретная, и он не имел права что-то рассказывать, но видимо, его так распирала гордость, что не смог удержаться. С кем заключаются контракты, так и осталось тайной. Зато Россель рассказал, что наблюдал, как старательно представитель Израиля записывал на видеокамеру весь показ техники. Губернатор предположил, что в дальнейшем эти кадры на много раз просмотрят израильские специалисты и решат, что конкретно из российской техники им надо, а что - нет.

Среди зрителей и гостей иностранцы, у которых живой интерес к выставке был прямо написан на лицах, особенно выделялись. По словам организаторов выставки, представители многих стран хотели приехать в Нижний Тагил и привезти свою технику на показ, но не успели втиснуться во временные лимиты. По словам директора Нижнетагильского института испытания металлов Валерия Руденко, правительство области подписало указ о присваивании выставки статуса "международной" недавно, и на то, чтобы заявиться, у иностранцев было всего полгода, а не два, как это положенною в других странах. Организаторы пообещали, что в 2006 году в Нижнем Тагиле процент иностранных экспонатов превысит 10. Известно, что только с этими показателями выставка имеет право называться международной. В 2004 году этот процент оказался недостижимым.

Видимо в 2006 году иностранцы будут главной приманкой у руководства Свердловской области для федеральных чиновников высшего ранга. По слухам, с зарубежными странами будут работать очень плотно. Эдуард Эргартович в своих заграничных поездках намерен проводить настоящую агитационную деятельность. Ведь если через два года хотя бы четвертая-пятая часть гостей тагильской выставки будет говорить на иностранных языках, Фрадкову и его министрам станет труднее игнорировать записки Росселя.


UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
ГОРДУМА ЕКАТЕРИНБУРГА РАСКРЫЛА СПИСОК ПРЕДПРИЯТИЙ "ПОД ВЫНОС"
ГОРДУМА ЕКАТЕРИНБУРГА РАСКРЫЛА СПИСОК ПРЕДПРИЯТИЙ "ПОД ВЫНОС"
В "БЕЛОМ ДОМЕ" ЗРЕЕТ БУНТ
В "БЕЛОМ ДОМЕ" ЗРЕЕТ БУНТ
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100