Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.07.2004, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ ЖДЕТ ЗВОНКА РОССЕЛЯ

Голубицкому хронически не удается навести порядок в Областной и Городской думах одновременно.
В Белом доме 13 июля провалилась очередная комбинация руководителя администрации губернатора Вениамина Голубицкого. По слухам, до этого фиаско потерпела идея со сменой ориентиров в Гордуме. Наши источники в "Сером доме" рассказывают, что Вениамин Максович чуть ли не лично спаивал депутатов гордумы Сухнева и Елохина, чтобы они сказали свое веское "нет" одномандатной системе проведения выборов.

Чтобы реабилитировать себя, утверждают наши осведомители в кулуарах "Белого дома", Голубицкий решил навести порядок в Облдуме.

Сегодня депутаты преподнесли журналистам царский подарок. В нижней палате областного парламента случился очередной кризис. Причина - предложение сделать рокировку Змеев-Масаев между двумя комитетами думы - промышленным и бюджетным. Вчера вечером 14 депутатов подписались под этим предложением, и сегодня оно было внесено в повестку дня. Известно, что в бюджетном комитете Змеев очень значимая для оппозиции персона. После того, как он стал поддерживать депутатов-оппозиционеров Чойнзонова, Архипова, Тверитинова, через комитет перестали проходить законопроекты, написанные в интересах "единороссов". Инициатива 14 депутатов не была одобрена оппонентами, которые утром просто вынули свои карточки для голосования и был сорван кворум. Не досчитались десяти человек: Борзенкова, Карякина, Архипова, Порунова, Чойнзонова, Змеева, Теплякова, Рожкова, Буркова, Тверитинова.

Особенно в шоке от случившегося пребывают "единороссы", которые до этого прилежно рапортовали, как слажено они работают, как много законов принимают и как славно контролируют думу. Некоторые особы уже даже взялись за перо, чтобы написать Президенту. Лидер фракции "Единая Россия" в Облдуме Анатолий Мальцев с самого утра расставил точки над "i". Он заявил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что главный виновник происшедшего - мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, он срывает президентские программы, ведет себя не так, как подобает "единороссу". Говорят, что в кулуарах Мальцев даже угрожал Аркадию Михайловичу исключением из партии.

Особенно драматично в этой ситуации выглядит фигура виновника всего торжества - депутата от КПРФ Бориса Змеева. Известно, что уже две недели он лежит в больнице на Сортировке. О событиях в думе узнает по телефону. Тем временем в "Белом доме" вокруг его фамилии раскручивается скандал. По слухам, в скором времени в больницу к Змееву должна направиться целая делегация во главе с Вениамином Голубицким, в которую войдут также, скорее всего, депутаты Шаймарданов, Мальцев и спикер - Воронин. Не смотря на болезнь Бориса Николаевича, разговор ожидается жесткий. Известно, что Змеева один раз уже "сломали". Стоит только вспомнить первое заседание Облдумы, когда его голос был решающим при назначении Бориса Чойнзонова главой бюджетного комитета, а потом через день при переголосовании, коммунист поддержал уже Владимира Терешкова. По слухам, тогда "переориентация" Змеева проходила при непосредственном участии депутатов Щаймарданова и Лазарева. На этот раз, как заверили корреспондента "Урал Паблисити Монитор" наши источники в рядах оппозиции, Борис Николаевич понабрался опыта в думских интригах и принял решение идти до конца.

В кулуарах рассказывают, что к этому его подтолкнули сами "единороссы", в частности Владимир Терешков. По слухам, Владимир Андреевич общался с ним в приказном тоне. Оставлял у помощников записки о том, что Змеев, например, в тот или иной день в девять утра обязан прийти на комитет, явка обязательна. Приказы со стороны Терешкова и других представителей "Единой России", по сведениям наших источников, серьезно напрягали Бориса Николаевича. Тем более, что под боком находился старый знакомый Змеева - Борис Чойнзонов, который долгое время руководил бюджетным комитетом, действовал всегда более мягко и в сравнении с Терешковым заметно выигрывал. По словам наших источников, в итоге склонение Змеева на сторону оппозиции - это заслуга именно Чойнзонова.

При этом, еще никогда один парламентарий не стоил так дорого, как Змеев. Сегодня от "единороссов" слышатся абсолютно серьезные заявления о том, что если оппозиция не перестанет настаивать на том, чтобы Бориса Николаевича оставили в бюджетном комитете, то дума может быть распущена вообще. Сами оппозиционеры в ответ на это загадочно улыбаются и говорят, мол, распускайте, но не факт, что вы - единороссы, сможете потом при досрочных выборах набрать необходимое количество голосов для контроля в думе. В кулуарах заговорщики улыбаются еще шире и уже открыто говорят, что роспуск им, действительно, только на руку.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" депутаты от "Единой России" ищут самые разные выходы из ситуации. Например, предлагают в качестве предмета торга (или предмета угрозы) ряд законопроектов. Один касается определения границ Екатеринбурга и наделения его статусом городского округа, а другой Избирательного кодекса. По поводу первого пункта корреспондент "Урал Паблисити Монитор" поинтересовался у председателя комитета по законодательству Облдумы Сергея Лазарева.

- Вас интересует, можем ли мы "подвесить" этот законопроект? Да, можем. И возможно, что это сделаем, - сообщил Сергей Михайлович. - Я могу сказать, что в заключении к законопроекту есть ошибки. Там есть пункты по поводу поселков - Кольцово, Широкая речка, которые нужно делать сельскими поселениями. У нас ведь есть предложение сделать Екатеринбург городским округом и взять его за основу, так? Можно это предложение пересмотреть.

- И какие есть альтернативы? - поинтересовался наш корреспондент.

- Можно сделать Екатеринбург муниципалльным районом со всеми вытекающими последствиями, - подытожил Лазарев.

Как известно, последствия заключаются в том, что будут создаваться две отдельные думы - городская и районная, вся избирательная система, которая сейчас существует в городе - ломается, изменяется количество депутатов, нарезка округов и так далее…

Второй момент касается проекта областного закона "О внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области". Предложения к данному законопроекту, составленные комитетом по законодательству, то есть тем же Сергеем Лазаревым, заключаются в том, чтобы численность муниципальной избирательной комиссии ограничить 12 членами, тогда как депутаты гордумы уже установили лимит - 19. Последствия этого законопроекта, в случае его принятия, могут быть самыми ужасными для мэрии. Дело в том, что из-за каких-то семи членов избирательной комиссии, депутатам придется заново обсуждать тему одномандатной системы выборов и переголосовывать по поводу этого вопроса. По слухам, внести такой законопроект Лазарева попросил лично Голубицкий, который со 2 июля мечтает, чтобы результаты голосования в гордуме были иными, то есть чтобы победила смешанная система проведения выборов. Наши источники рассказывают, что Вениамин Максович, уже сейчас начинает новые торги с депутатами екатеринбургского парламента о том, чтобы при повторном голосовании одномандатная система была отвергнута.

Сегодня все эти интриги всплыли на поверхность. Их активно обсуждают депутаты в кулуарах. И со стороны "единороссов" и со стороны оппозиции слышатся реплики о том, что ситуацию должны урегулировать первые лица города и области. Известно, что сегодня лидер фракции "Единство и Отечество" в Облдуме Илья Борзенков между 12 и 14 часами ездил на консультацию к Аркадию Чернецкому. По слухам, Аркадий Михайлович поддерживает оппозицию, сам напрашиваться на переговоры не собирается и ждет, когда ему позвонят либо Воробьев, либо Россель, причем Россель - предпочтительнее, поскольку его, по сведениям наших источников в Белом доме, мэр города считает более коммуникабельным, компромиссным, закаленным в политических баталиях и понимающим, что простым силовым давлением на депутатов ничего не решить.
UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
НА КОМ "НАГРЕВАЮТ" КАПЧУКИ?
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100