Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Юля Михалкова не даст "пенсионеру" себя снять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 18 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.07.2004, 00:00

НА КОМ "НАГРЕВАЮТ" КАПЧУКИ?

НА КОМ "НАГРЕВАЮТ" КАПЧУКИ? Энергетики обвиняют сенатора Палаты Представителей в том, что он представляет угрозу для их потребителей электроэнергии
Настоящий скандал грозит разгореться между известным депутатом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергеем Капчуком и "Свердловэнергосбытом".

Предмет спора - одна из крупнейших подстанций Екатеринбурга "Сахалинская". Ее несколько лет назад свердловское министерство госимущества передало в аренду "Подшипниковому заводу №6", которым владеют братья Капчуки. Энергетики стабильно не дожидаются платежей за электроэнергию от самого завода и объектов, которые находятся в его ведении и получают недоплату от собственных потребителей, которых электроэнергией снабжает "Сахалинская". "Свердловэнерго" направило уже три письма в адрес Мингосимущества с просьбой передать права аренды подстанции энергетикам, но все три остались без ответа.

Пресс-служба последнего накануне распространила гневный пресс-релиз о том, что по вине ООО "Подшипниковый завод №6" от электроэнергии отключен ряд важных объектов, в том числе ОАО "Тонус" и ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". Сейчас и "Балтика", и "Тонус" несколько дней находившиеся без света, уже работают в нормальном режиме. Но энергетики говорят, что в любой момент администрация "Подшипникового завода" может снова обесточить свои объекты, и под раздачу грозят попасть исправно платящие потребители уже "Свердловэнергосбыта". Все дело в том, считают энергетики, что заводом владеют братья Капчуки, и намекают на разрешенную им вседозволенность действий со стороны их давнего покровителя - свердловского премьер-министра Алексея Воробьева.

Как рассказала "Урал Паблисити Монитор" пресс-секретарь "Свердловэнергосбыта" Елена Ильина, несколько лет назад мингосимущество передало в аренду одну из самых крупных подстанций Екатеринбурга "Сахалинская" ООО "Подшипниковый завод № 6".

- Своих специалистов, способных обслуживать электроустановки такого масштаба, еще несколько месяцев у руководства завода в наличии не было, и первое время подстанцию обслуживали специалисты Екатеринбургской электросетевой компании. Затем, когда у завода дела пошли плохо, и его руководители стали опасаться введения мер по ограничению электроснабжения производства, они разорвали договор и отказались пропускать на свою подстанцию сотрудников оперативно-выездных бригад.

Еще в октябре 2003 года владельцы завода начали процедуру банкротства, ведь средств на содержание подстанции "Сахалинская" не было. По сведениям Ильиной, сами хозяева завода признавались, что подстанция находится в аварийном состоянии, собирали со своих субабонентов деньги на ее ремонт, но упорно отказывались от передачи подстанции в руки людей, способных привести ее в "божеский вид".
В результате "Подшипниковый завод №6" стабильно задерживал энергетикам плату на электроэнергию. По данным на 1 июля этого года долг завода "Свердловэнергосбыту" составляет почти 16 миллионов рублей. Один перевод руководство завода сделало только в мае этого года - 34 тысячи рублей.

Между тем, за электроэнергию со "Свердловэнергосбытом" не рассчитывался не только завод, но и ряд предприятий, которым завод перепродает энергию, в том числе ООО "Тонус" и пивоваренная компания "Балтика". Вместе с этими предприятиями на балансе "Сахалинской" и "Подшипниково завода №6" находятся около 15 жилых домов - потребители уже "Свердловэнергосбыта".

- 13 марта этого года в результате аварийного отключения высоковольтного кабеля без электроснабжения остались 15 жилых домов. Восстановлением электроснабжения пришлось заниматься ремонтникам ЕЭСК на собственные средства. Руководители Свердловэнерго неоднократно информировали Мингосимущество Свердловской области о создавшейся ситуации, но положение до сих пор остается без изменений, - объясняет Елена Ильина. - Проинформировали и в этот раз. Безрезультатно. Между тем через подстанцию проходит очень важный транзит электроэнергии, и если внутри ее произойдет какой-либо сбой или отказ в работе оборудования, это будет чревато очень серьезными последствиями для большого числа потребителей. По существующему положению по взаимодействию между АО-энерго и потребителями специалисты энергоснабжающей организации должны обязательно иметь доступ к электроустановке: это и произведение оперативных переключений для поддержания необходимого режима, и текущий ремонт, и необходимая реконструкция, и модернизация оборудования. Кроме того, все электроустановки города соединены между собой в единую сеть, и происходящие в одной из частей сбои, разумеются, влияют на работу всей сети в целом.
В настоящее время стороны решили, что объекты, находящиеся в ведении "Подшипникового завода №6" - те же "Тонус" и "Балтика" будут платить напрямую "Свердловэнергосбыту".

- Однако такая ситуация для нас нежелательна, - говорит Елена Ильина. - Потому как, во-первых, мы потеряем в деньгах - не сможем посмотреть показания счетчиков и проверить правильность оплаты, так как на подстанцию нас не пускают по-прежнему. Во-вторых, не сможем контролировать ту же правильность оплаты собственных потребителей, которые находятся на балансе завода.

В разговоре с корреспондентом нашего агентства энергетики аккуратно намекают, что в результате завод может в любой момент контролировать подачу напряжения и ООО "Тонус" и ООО "Балтике" и ряду других потребителей, уже зависящих полностью от "Свердловэнергосбыта". Ведь, несмотря на то, что теперь свои счета многострадальные "Тонус" и "Балтика" оплачивают напрямую "Свердловэнергосбыту", кабельными сетями, по которым электроснабжение идет до этих объектов и объектов, находящихся в ведении энергетиков, по-прежнему владеет "Подшипниковый завод".

- Мы не в состоянии применить каких-то мер воздействия, - заявляет Ильина. Какие -то меры может применить госэнергонадзор, но только штрафы, и я не знаю, брались ли они когда-нибудь. "Свердловэнергосбыт" может только в 4-й раз написать в Мингосимущество и просить передать право аренды подстанции нам.

Сенатор Палаты Представителей Сергей Капчук усмехнулся, когда "Урал Паблисити Монитор" попросил его прокомментировать данную ситуацию.

- Это какой-то бред, - заявил он. Мы с братом давно отошли от дел на этом заводе, и в эти неприятности я особо не вникаю. Но насколько я знаю, у нас с энергетиками заключен договор об оплате напрямую им, минуя сам завод. Поэтому в чем проблема - не знаю и честно говоря, ее не вижу. А какие-то недовольства в мой адрес со стороны энергетиков надуманны, - признался Капчук.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
ЧЕРНЕЦКИЙ ЖДЕТ ЗВОНКА РОССЕЛЯ
ЧЕРНЕЦКИЙ ЖДЕТ ЗВОНКА РОССЕЛЯ
Лента заявлений
18/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100