Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев ввел в правительство следователя
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 22 сентября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.07.2004, 00:00

ПОДКОПАЙ МЕЧТАЕТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕРНЕЦКОГО

ПОДКОПАЙ МЕЧТАЕТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕРНЕЦКОГО Глава Региональной энергетической комиссии говорит, что хорошо умеет исполнять приказы "сверху".
Николай Подкопай заявил в интервью корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что если Госдума передаст права регулирования тарифов тепловой энергии от РЭК муниципалитетам, то его ведомству придется подчиниться федеральному решению. И это притом, что у Подкопая по поводу регулирования тарифов идет настоящая война с главой Екатеринбурга. Кстати, председатель РЭК сообщил, что не против оштрафовать Чернецкого за неисполнение своего решения.

Глава комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев на днях заявлял, что в рамках реформирования всей энергосистемы России федеральный парламент может передать муниципалитетам право самим устанавливать тарифы на тепловую энергию для населения и объектов, которые находятся в муниципальном ведомстве.

По сведениям "Урал Паблисити Монитор", законопроект Госдума рассматривала в первом чтении 10 июня этого года. Второе чтение первоначально предусматривалось, будет проходить на днях. Однако рассмотрение перенесено на более поздний срок. Оказывается потому, что многие губернаторы и руководители региональных энергетических комиссий, как рассказали нашему корреспонденту осведомленные источники, возмутились инициативой Госдумы.

Возмутился этой новостью и Николай Подкопай. Как сообщил он нашему корреспонденту, передать права регулирования тарифов было бы ошибкой. И проблема, по его словам, не в том, что извечный оппонент Николая Алексеевича Аркадий Михайлович получит больше полномочий, а в том, что большая часть работы РЭК по установлению тарифов на тепловую энергию для разных свердловских муниципалитетов пойдет насмарку.

- Передача регулирования тарифов муниципалитетам - это плохо. Не во всех муниципальных образованиях есть компетентные чиновники, которые грамотно донесут до населения идею с понижением или повышением тарифов. И, скорее всего - это право, в том числе и замораживание тарифов, будут использовать главы муниципалитетов для своих предвыборных программ, в политических целях. Я с такой позицией не согласен. Свердловская региональная энергетическая комиссия уже направила отрицательное заключение по поводу этого законопроекта в Госдуму, я направил свое решение спикеру областной думы Николаю Воронину, с тем, чтобы свердловские депутаты обратили внимание Госдумы на мнение РЭК.

На прямой вопрос корреспондента "Урал Паблисити Монитор", не чувствует ли он себя несколько обезоруженным перед Чернецким, если законопроект о передаче права регулирования будет принят, Подкопай вздохнул:

- Ну что ж, я служащий исполнительной ветви власти. И если где-то наверху за меня приняли решение, которое я не одобряю, мне остается только взять под козырек. Что касается Чернецкого, то… Мне, конечно, судя по его отношению к РЭК, невдомек, почему функции регулирования тарифов не может исполнять наша комиссия, которая в свое время это право у муниципалитетов отобрала. А теперь, стало быть, может вернуть обратно.


Печаль Подкопая вполне объяснима. Буквально сегодня он говорил о том, что администрация Екатеринбурга не исполняет решения энергетиков и сквозь пальцы смотрит на повышение тарифов для перевозки пассажиров в коммерческих автобусах. Подкопай заявил, что РЭК готова поднять тарифы на проезд с установленных пяти рублей до тех же семи, только мэрия с такой просьбой за полтора последних года в РЭК не обращалась.

Между тем, по словам Николая Алексеевича, по административному кодексу РФ за неисполнение решения РЭК (а сейчас коммерческие предприятия "Автолайнер" и "Городской экспресс" установили повышенные тарифы на проезд) этим предприятиям и их руководству грозят штрафы. До пяти тысяч рублей грозит руководителю такого предприятия за первое уличение нарушения, и до 50 тысяч - самому предприятию.

- Жалко, что нельзя будет оштрафовать Чернецкого, - улыбается Подкопай. - Он сам за рулем не ездит, и коммерческие автобусы не водит.

Между тем, администрация Екатеринбурга по поводу вполне вероятной передачи регулирования тарифов дипломатично скрывает радость. Пресс-секретарь главы города Константин Пудов заявил нашему корреспонденту, что мэрия будет работать в любом раскладе - примет Госдума передачу тарифов муниципалитетам или нет.

- Главное, что не нужно нам ударяться в политические игры при формировании тарифов, - глубокомысленно заметил он.



UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
КАДРОВЫЙ КРИЗИС В "ЕДИНОЙ РОССИИ". ГОЛУБИЦКИЙ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ СТРАЖДУЩИХ
КАДРОВЫЙ КРИЗИС В "ЕДИНОЙ РОССИИ". ГОЛУБИЦКИЙ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ СТРАЖДУЩИХ
ЗАСЫПЕТСЯ ЛИ ПЛИШКИН НА ЩЕБЕНКЕ?
ЗАСЫПЕТСЯ ЛИ ПЛИШКИН НА ЩЕБЕНКЕ?
Лента заявлений
22/09/2018
Митрополит Кирилл

"Убийство царя - Голгофа. Храм святой Екатерины - Воскресение"

Михаил Бородин

"Хочу принести извинения"

Николай Цуканов

"А кто у вас главный за выборы?"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100