Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.07.2004, 00:00

КАДРОВЫЙ КРИЗИС В "ЕДИНОЙ РОССИИ". ГОЛУБИЦКИЙ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ СТРАЖДУЩИХ

КАДРОВЫЙ КРИЗИС В "ЕДИНОЙ РОССИИ". ГОЛУБИЦКИЙ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ СТРАЖДУЩИХ Депутаты от "партии власти" ведут себя, как скорпионы в банке, и начинают путаться в показаниях.
То, что происходит сейчас в Областной думе трудно описать словами. Депутаты щедро тратят свои нервные клетки. Возможно, тому способствует жаркая погода, но мозги свердловских парламентариев кипят. Некоторых "народных избранников" тянет на аллегории. Думу сравнивают с лодкой без руля, которая мчится по бескрайнему океану российского законодательства. Ее бородатый "рулевой", видимо, отошел посмотреть на компас, да так и пропал в недрах капитанской рубки.

На обоих фронтах нижней палаты областного парламента пока что без перемен. Никто не приходит на 14 этаж и не садится за стол переговоров. Неприятели окопались в своих кабинетах, не отвечают на звонки друг друга, каждые два-три часа собираются на военные советы, с умным видом чертят на клочках бумаги стрелочки и кружочки, предугадывая диспозицию противника. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" надел сегодня виртуальный "голубой берет" и пообщался с представителями обоих сторон.

Если встречать по одежке и внешнему виду, то "единороссы" заметно сдают "оппозиции". В районе 11 часов утра наш журналист практически нос к носу столкнулся с депутатами Борзенковым, Карякиным и Чойнзоновым. Настроение у всех троих джентльменов было отменное, они пожимали друг другу руки, перемигивались, изволили шутить… В неформальной беседе один из лидеров оппозиции признался "Урал Паблисити Монитор", что на период противостояния у депутатов появился принцип: "чем шире улыбаешься, тем лучше". Если посмотреть на ситуацию со стороны, то, видно, что пока счет идет в пользу парламентариев, обвиненных в самоуправстве и сорвавших кворум. По крайней мере, именно они задают повестку дня в СМИ, а представители "Единой России", "За родной Урал", "КПРФ" оправдываются, обвиняют, объясняют, то есть, топчутся на информационной поляне оппозиции. Пиарщики "Единой России", похоже, не в состоянии в свою очередь придумать ни одного информационного повода. Вчера, например, лидер фракции "Единство и Отечество" опубликовал открытое письмо, где в довольно дерзкой форме предложил противникам в лице первых лиц области - Росселя и Воробьева успокоиться и сесть за стол переговоров. При этом, Илья Александрович позволил себе наравне с губернатором и премьером назвать мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого лидером свердловских "единороссов". Представителям "партии власти" остается только стучать кулаками по столу со словами "да как этот мальчишка посмел!".

Вообще, "единороссы" и сочувствующие им депутаты выглядят не очень. По слухам, целый день они курсировали между своими кабинетами и 14 этажом, где расположены апартаменты спикера Николая Воронина. Наш журналист встретил в середине дня возле лифта депутатов Бухгамера, Машкова и Мальцева. Они оживленно переговаривались. Кто-то в сердцах ругал своего шефа - Николая Андреевича. Бухгамер и Мальцев торопили Машкова с какой-то "бумажкой". Тот говорил, что он ее "делает" и его уже итак все задергали до такой степени, что он передал секретарю, что бы с Мальцевым его не соединяли. Но вся беда в том, что тут же позвонил Воронин и вызвал "несчастного депутата" к себе на ковер. Все это было высказано Мальцеву в лицо. Бухгамер только качал головой. Далее наш корреспондент последовал за Мальцевым в его кабинет. Анатолий Федорович обещал изложить свою точку зрения на происходящее, что собственно и сделал.


Если коротко, то Алексей Воробьев - лидер свердловских "единороссов", сейчас пребывает в командировке в области. По его возвращению будет решаться вопрос по собранию внеочередного президиума политсовета партии, где встанет вопрос о кризисе в Областной думе и о непосредственном участии в нем заместителя председателя контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Аркадия Чернецкого. Решение президиума политсовета будет оформлено письменно и направленно в Москву на дальнейшую экспертизу. Анатолий Мальцев не исключает, что после этого будет поставлен вопрос об исключении Аркадия Михайловича из партии. Далее, лидер думских "единороссов" предложил проанализировать фигуру главного зачинщика конфликта, коим по его мнению является Илья Борзенков. Используя эпитет "Илюшенька-дурачок", Анатолий Федорович изложил свое понимание ситуации. Суть в том, что Борзенков очень подставил Чернецкого, устроив 13 июля фальстарт мэрской избирательной компании в Гордуму. По логике Мальцева начинать торги прежде времени - глупо. Но Илья Александрович допустил этот проступок и без ведома Чернецкого решил пойти Ва-Банк. Сегодня у лидера оппозиции, по словам нашего собеседника, странная ситуация. Его фракция - а именно депутаты Порунов и Архипов, считают Борзенкова скорее выскочкой, чем своим идейным вдохновителем и лидером. Если сейчас Чернецкий проиграет, допустим, его вышибут из партии, то "мальчиком для битья" будет все тот же Илья Александрович. Поэтому ему выгодно раздувать скандал и вселять панику в ряды депутатов.

Когда наш корреспондент поинтересовался, проходили ли консультации по поводу кризиса в думе на высшем уровне, например, между Воробьевым и Чернецким, Мальцев сообщил, что ни Россель, ни Воробьев не будут звонить Аркадию Михайловичу. Дальше Анатолий Федорович решил продемонстрировать журналисту "Урал Паблисити Монитор" чудеса думской эксклюзивной связи, в качестве доказательства того, как просто можно дозвониться до первых лиц области и города.

Мальцев порылся в ящике стола и достал миниатюрный телефонный справочник, где были внутренние телефоны всех представителей областного руководства.

- Ну, что кому будем звонить? Росселю? - с азартом произнес Анатолий Федорович.

- Давайте, Росселю.

Сначала в трубке раздавались длинные гудки, а потом перевели на приемную. Секретарь поведала Мальцеву, что Росселя нет, он в командировке в Москве. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" насторожился, ведь вроде как, если верить официальным пресс-релизам, губернатор пребывал в Германии, в Баден-Бадене… Тем временем Анатолий Федорович уже набирал номер Чернецкого. Гудки.

- Видимо, нет его тоже.

- А давайте позвоним Тунгусову, - предложил корреспондент "Урал Паблисити Монитор".

Телефон Владимира Георгиевича также отозвался длинными гудками. Единственное, до кого удалось дозвониться, так это до руководителя администрации губернатора Вениамина Голубицкого. Секретарь сказала, что ее шеф будет через десять минут и сам перезвонит. Через десять минут, действительно, раздался звонок. Анатолий Федорович доложил в трубку, что ничего страшного не случилось, просто он демонстрировал корреспондентам, как можно легко и просто связаться с первыми лицами области.

Но по сравнению с тем, что творилось в думском комитете по экономической политике и бюджету, все выше изложенное - просто "цветочки". По слухам, председатель комитета Владимир Терешков пожинал плоды своих трудов. Говорят, что он настроил против себя буквально всех своих подчиненных. Во-первых, и 13 и 14 июля Владимир Андреевич щедро раздавал журналистам комментарии, о том, что среди "его" депутатов очень много лентяев. В качестве примера он упоминал о народном избраннике, который вопросам бюджета предпочел футбол. Терешков заявил перед камерами следующее: "Когда один из депутатов в ответ на просьбу поработать над законопроектом заявляет, что ему некогда прийти на заседание комитета, так как идёт чемпионат Европы по футболу, вот это - проявление его "заботы" о жителях области".

Сотрудники СМИ заподозрили, что речь идет об оппоненте Владимира Терешкова - Борисе Чойнзонове, который презентует себя как профессионального футболиста. Но буквально сегодня в кулуарах думы начали ходить слухи, что речь шла о совершенно другом народном избраннике - ЛДПРовце Георгии Перском, который ездил в Португалию на "ЕВРО-2004" и привез всем своим коллегам множество памятных подарков. Учитывая, что Перский всегда был довольно лояльным к "единороссам" депутатом, (по слухам, даже секретарь-референт Вениамина Голубицкого - Яна Перская - сестра парламентария) такие намеки со стороны Терешкова были довольно странными. Более того, наши источники в "Белом доме" утверждают, что депутат от КПРФ Борис Змеев, из-за которого начался весь сыр-бор, всего четыре раза не приходил на заседание комитета и то по уважительным причинам, тогда как две дамы - депутаты Соколкина и Талашкина, которые трудятся в том же бюджетном комитете, позволяли себе в рабочее время "увеселительные" поездки в Санкт-Петербург.

По слухам, именно Терешков первым предложил перевести в его комитет депутата Масаева в обмен на "нелюбимого" Змеева. По сути, именно он был зачинщиком конфликта. В целом, вся эта ситуация дисквалифицирует Владимира Андреевича как руководителя. Наши информаторы в "Белом доме" рассказывают, что куратор Областной думы из резиденции губернатора Вениамин Голубицкий буквально кусает локти из-за того, что в свое время из двух кандидатур - Талашкина и Терешков выбрал последнюю. Тем более, что депутаты, по нашей информации, давно переговариваются о том, что именно Талашкина делает за Терешкова 70 процентов его работы, пишет законопроекты, общается с Минфином и так далее…

В целом создается впечатление, что в рядах депутатов-единороссов и тех, кто их поддерживает творится разброд и шатание. Ходят слухи, что Вениамин Голубицкий, который последние месяцы направлял и "строил" парламентариев, самоустранился, сказав, что решение проблем с депутатом Змеевым - это не его уровень, мол, разбирайтесь сами. По слухам, это связанно с заметным ослаблением Голубицкого, который проиграл на арене областных интриг как минимум одну крупную битву - за одномандатную систему проведения выборов в Екатеринбургскую думу. Сейчас Вениамин Максович демонстрирует свои слабые места, а депутаты-единороссы, как скорпионы в банке - кидаются друг на друга. На поверхность всплывают старые конфликты Воронин-Мальцев, Мальцев-Шаймарданов, Лазарев-Воронин и другие… Создается впечатление, что в думе наступил настоящий кадровый кризис, поскольку нет достойных людей, которые могли бы урегулировать конфликт, найти красивое разрешение ситуации. Ходят слухи, что этот кризис скоро захлестнет весь "Белый дом": им заразятся члены правительства, заместители министров и другие чиновники более низкого уровня.

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
ЗАСЫПЕТСЯ ЛИ ПЛИШКИН НА ЩЕБЕНКЕ?
ЗАСЫПЕТСЯ ЛИ ПЛИШКИН НА ЩЕБЕНКЕ?
ПОДКОПАЙ МЕЧТАЕТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕРНЕЦКОГО
ПОДКОПАЙ МЕЧТАЕТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕРНЕЦКОГО
Лента заявлений
13/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100