Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.07.2004, 00:00

ПОКА ФРАДКОВ ДУМАЕТ, В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ТИХИЙ "РАСПИЛ" ЭНЕРГЕТИКИ

ПОКА ФРАДКОВ ДУМАЕТ, В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ТИХИЙ "РАСПИЛ" ЭНЕРГЕТИКИ Реформа РАО "ЕЭС" будет отложена до декабря, тогда как в Свердловской области все будет прореформировано уже 31 июля.
Свердловская область, опять впереди планеты всей. Такой образ очень любят использовать первые лица региона в своих публичных заявлениях. Гендиректор ОАО "Свердловэнерго" Валерий Родин, видимо, особенно проникся этим тезисом. В итоге, уже на следующей неделе ОАО "Свердловэнерго" может быть прореформирована, разделена на семь составляющих, тогда как в целом над проектами реформы РАО "ЕЭС" еще ломает голову Михаил Фрадков.

Сегодня в "Свердловэнерго" прошла горячая линия с первым заместителем гендиректора Геннадием Никитиным на тему реформирования энергетики. Корреспонденты "Урал Паблисити Монитор" также смогли задать свои вопросы. Геннадий Алексеевич был очень приветлив и с радостью прокомментировал, как обстоят дела в компании.

Итак, первый зам Родина подтвердил, что на собрании акционеров "Свердловэнерго" 25 июня было обсуждено то, что с 1 января компания будет поделена на семь структур. Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из собственных источников, называться они будут - ОАО "Свердловская генерирующая компания", ОАО "Серовская ГРЭС", ОАО "Свердловэнергосбыт", ОАО "Свердловская управляющая энергетическая компания", ОАО "Свердловская энергосервисная компания", ОАО "Свердловские магистральные сети", ОАО "Региональная сетевая компания". Никитин уточнил лишь тот момент, что окончательное решение по разделению "Свердловэнерго" на семь составляющих будет утверждено общим собранием акционеров 31 июля, при этом добавил, что, скорее всего, рекомендации предыдущего собрания будут приняты позитивно и большинство собравшихся проголосует "за".

Наш собеседник сообщил, что Валерий Родин должен возглавить управляющую компанию, которая в течение первых нескольких лет после реформы должна контролировать генерирующую компанию, сбытовую, сетевую, то есть самые важные составляющие уже к тому времени канувшего в Лету ОАО "Свердловэнерго". При этом, Никитин сообщил, что такие менее значительные структуры, как "Свердловская энергосервисная компания", скорее всего будут сразу же переданы в частные руки. Сам Никитин надеется, что ему найдется достойное место в управляющей компании.
Геннадий Алексеевич также сообщил нашему корреспонденту: его не смущает то, что Михаил Фрадков как бы затормозил реформу РАО "ЕЭС".

- Я лично не слышал сообщений в СМИ о том, что он затормозил, - сказал Никитин. - Я слышал другое. Известно, что Михаил Ефимович в правительстве человек новый, а пакет документов по реформе РАО "ЕЭС" принимался предыдущим кабинетом министров. Так что, я лично так понимаю, что он сейчас взял тайм-аут, для того, чтобы самому прочитать все бумаги, вникнуть в суть вопроса. К декабрю он все изучит? и будет вынесено решение. Я хочу обратить ваше внимание, что Фрадкова интересует вопрос инфраструктуры оптового энергетического рынка. Вы же знаете, что у нас будет создано 10 генерирующих компаний. Именно на это он будет обращать больше всего внимания.
Кстати, создание оптовых генерирующих компаний будет отложено. Напомним, ранее предполагалось, что непосредственно 10 генерирующих оптовых компаний и 6 тепловых оптовых компаний начнут создаваться по России уже в конце этого года. А ОГК №5 (которая включает в себя Рефтинскую ГРЭС), предположительно должна была быть образована в Екатеринбурге и уже в третьем квартале этого года. Геннадий Никитин сообщил, что в связи с последними словами Фрадкова, данное событие состоится никак не раньше весны будущего года - после того, как создание генерирующих компаний одобрит правительство России и совет директоров РАО.

Кроме того, Геннадий Никитин прокомментировал "Урал Паблисити Монитор" ситуацию с новым конкурентом ОАО "Свердловэнерго", бывшим замом Валерия Родина Владимиром Нечитайловым. Он подтвердил, что действительно, некоторые акционеры Свердловэнерго пытались выдвинуть эту фигуру в совет директоров компании, но эта попытка провалилась. Дело в том, что, по словам Геннадия Алексеевича, 49 процентов акций предприятия принадлежит РАО "ЕЭС", при этом 25 процентов акций являются привилегированными и в голосовании по данному вопросу не участвуют, поэтому, чтобы Нечитайлову пройти, ему нужно было бы набрать 75 процентов голосов, что было практически не реально. Кто были эти самые "другие" акционеры, Никитин уточнять не стал. Но догадаться было не трудно. Известно, что сегодня Владимир Нечитайлов создал собственную сбытовую компанию - ОАО "Региональная сетевая компания" с помощью компании "Ренова". При этом, "Ренова" по оценкам экспертов, через аффилированные компании имеет до 20 % акций "Свердловэнерго". Поэтому, поход Нечитайлова в "Свердловэнерго", скорее всего, был совершен с благословения своих спонсоров в лице председателя совета директоров "Реновы" Виктора Вексельберга.

Но Никитина, и его босса - Валерия Родина, похоже, такая громкая для Свердловской области фамилия, как Вексельберг, - не пугает.

- Я знаю, что Нечитайлов занимается бизнесом на энергетическом рынке, близким к нам. Но мы не считаем его серьезным конкурентом. У нас с ним разные весовые категории.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА, Ульяна ЕЛФИМОВА
Главные темы
СЧЕТНАЯ ПАЛАТА СТАЛА КНУТОМ В РУКАХ ВОРОБЬЕВА
СЧЕТНАЯ ПАЛАТА СТАЛА КНУТОМ В РУКАХ ВОРОБЬЕВА
ЧЕРНЕЦКИЙ СНИМАЕТ НОВУЮ СЕРИЮ - "АВТОБУСНЫЙ КРЕДИТ-2"
ЧЕРНЕЦКИЙ СНИМАЕТ НОВУЮ СЕРИЮ - "АВТОБУСНЫЙ КРЕДИТ-2"
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100