Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.07.2004, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ ВЫВОДИТ АКТИВЫ ИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

ЧЕРНЕЦКИЙ ВЫВОДИТ АКТИВЫ ИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" Региональные элиты задумываются над тем, какая она, жизнь без "партии власти".
В России создан прецедент. До недавнего времени в "Единую Россию" впадали реки и ручейки из федеральных и региональных политиков. Но 26 июля этот процесс был нарушен. Из партии практически вышли сразу десять екатеринбургских парламентариев. Аналитики расценивают это, как сигнал о "пресыщении" региональных элит "Единой Россией".

Видимо, статуса схожего со статусом КПСС в ее лучшие времена, сегодняшней "партии власти", как бы не мечтали об этом ее лидеры, - не достичь.

Дмитрий Волков и девять его коллег-депутатов по партии заявили о том, что у них имеются большие претензии к свердловскому региональному отделению "Единой России" и приостановили членство в партии. Свои претензии они направили в открытом письме председателю высшего совета "партии власти" Борису Грызлову.

Такой была реакция парламентариев на позицию лидера "единороссов" Алексея Воробьева, который пару недель назад порекомендовал им нажать кнопку "против" вместо кнопки "за". Он, кстати, заявил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что Волков так и так вылетел бы из партии: на политсовете СРО "Единой России" (который пройдет до 5 августа) его исключат из рядов "единороссов". Анатолий Федорович уже сейчас посоветовал списать Дмитрия Анатольевича в утиль.

Напомним, конфликт разгорелся из-за того, что фракция "Единая Россия" в городской думе отказалась выполнить рекомендации свердловского регионального руководства "партии власти" и поддержала вместо партийной, одномандатную систему проведения выборов в местный парламент в марте 2005 года.

Но ход конем у Волкова и его коллег получился каким-то нерешительным шажком, видимо, уйти красиво так не получилось. Зная уже на днях, что президиум партии рекомендовал исключить Волкова, 26 июля он с коллегами направили письмо Борису Грызлову за подписью восьми из 10-ти гордумских "единороссов" и, видимо, принялся ждать вестей из Москвы. Имеющийся конфликт Волков комментирует очень осторожно, то и дело прося журналистов не интерпретировать факты и не делать прогнозов самим.

Так, говоря об отсутствии конструктивного диалога между фракцией "Единая Россия" в гордуме и областным руководством "партии власти", Волков предпочитает на персоналии не переходить.

Подчеркивая, что с ним как с лидером фракции не посоветовались по поводу планов "Единой России" на выборах в гордуму, тем не менее, Волков говорит, что согласен работать с руководством в нормальном режиме.
8Дмитрий Анатольевич заявил нашему корреспонденту, что никаких усилий, чтобы удержать себя в партии, он предпринимать не станет, и на поклон к Мальцеву идти не станет.

- Я к Мальцеву не пойду. Посмотрим, что будет дальше, - заявил он "Урал Паблисити Монитор".

При этом Волков начисто опровергает все предположения нашего корреспондента о том, что в связи с исключением из "Единой России, на его карьере можно поставить точку.

Все заявления Волкова, лидер "единороссов" в свердловской думе Анатолий Мальцев прокомментировал очень жестко.

Он рассказал нашему корреспонденту об исключении депутата из "Единой России", как о факте, для свершения которого не хватает всего лишь формальной детали - политсовета, который пройдет в срок до 5 августа.

Мальцев также признался нашему агентству, что новым лидером гордумских "единнороссов", станет уже другой человек, но это точно будут ни Волков, и ни один из сегодняшних депутатов-"единороссов".

- Волкова я вообще предлагаю списать в утиль. Он не смог донести нашу позицию до своих коллег. До этих их заявлений я неплохо относился к депутатам Сизову и Зятеву (до вчерашнего дня члены "Единой России" - прим. авт.).

Комментируя обращение депутатов к Борису Грызлову, Мальцев и вовсе посмеялся.

- Поверьте мне, я общаюсь с высшим руководством "Единой России" намного чаще, чем они. К кому Грызлов прислушается? Кроме того, от того, что десять человек выйдут из состава партии, последняя ну ни как не потеряет.

Как еще раньше признавался Анатолий Федорович в приватных беседах с нашим корреспондентам, партия также не особо потеряет от исчезновения из ее рядов мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Мальцев даже предрекал такой исход ситуации где-то к осени 2004 года. Примечательно, что теперь на территории "Серого дома" Чернецкий остался чуть ли не единственным легитимным "единороссом", остальные его соратники находятся в процессе "исключения". Видимо, Аркадий Михайлович решил, подобно истинному капитану, последним уйти с тонущего корабля, которым является проект "Единая Россия" в исполнении коалиции Чернецкий-Носов времен 2002 года.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
ЯЗЕВУ НЕ НРАВИТСЯ КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ВОРОБЬЕВА
ЯЗЕВУ НЕ НРАВИТСЯ КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ВОРОБЬЕВА
ОСИНЦЕВ И ПАВЛОВ САЖАЮТ ИЗМОДЕНОВА НА КРЮЧОК
ОСИНЦЕВ И ПАВЛОВ САЖАЮТ ИЗМОДЕНОВА НА КРЮЧОК
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100