Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.07.2004, 00:00

ПОЧЕМУ РОССЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ НА МОРЕ?

ПОЧЕМУ РОССЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ НА МОРЕ? Итоги полугодия: губернатор проводит за рубежом в среднем 1 день в неделю.
Лето пора отпусков и отдыха, завершила работу беспокойная Областная дума, отправились на каникулы депутаты Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области и сам губернатор Эдуард Россель отправился в отпуск - отдыхать от трудов праведных. В то время как губернатор отдыхает, набираясь сил перед следующим полугодием, настало время подвести итоги его трудовой деятельности.

Если верить официальному сайту губернатора Свердловской области накануне отпуска губернатор трудился не покладая рук. За последние дни он успел поздравить с праздниками, десантников, железнодорожников, металлургов, и моряков ВМФ России. Кроме того, дал ежемесячную пресс-конференцию, открыл заседание правительства, посвященное Российской выставке вооружений, побывал на самой выставке и осмотрел военную технику. Во время рабочих поездок поучаствовал в запуске машины непрерывного литья заготовок на Нижнетагильском металлургическом комбинате и посетил Каменск-Уральский алюминиевый завод незадолго до трагедии унесшей жизни 4 работников этого предприятия. Кроме того, губернатор нашел время позавтракать в компании послов республик Таджикстан и Узбекистан. А также принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос о подготовке и проведении празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Прошедшее полугодие также выдалось для губернатора очень нелегким. Фактически ежемесячно губернатор был вынужден, невзирая на всеобщую аэрофобию и сообщения о разбивающихся самолетах посещать зарубежные страны и сопредельные республики.

22 и 23 января принял участие в российско-германских экономических встречах, которые проходили в Баден-Бадене.
В Германию губернатор отправился фактически сразу после завершения рабочего визита в Кыргызскую республику, который состоялся 15 января.

12 февраля глава свердловской области во главе правительственной делегации посетил республику Таджикистан.
В этом же месяце,3 февраля Эдуард Россель принял участие в работе VIII Всемирного Русского Народного Собора, где вместе со всеми участниками Собора заботился о судьбе России, русского народа и православных традиций. Местом проведения нынешнего VIII Всемирного Русского Народного Собора стало святое для каждого православного человека место - Свято-Троицкая Сергиева Лавра (г. Сергиев Посад).

19 марта Эдуард Россель принимает участие в инаугурации Президента Удмуртии Александра Волкова, которая проходит в Ижевске.

6 апреля в составе официальной делегации губернатор прибыл в столицу Азербайджана, где Эдуард Россель отдал дань памяти первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, возложив цветы на его могилу.

19 и 22 апреля принимал участие в работе VII Российского Экономического Форума, проходящего в Лондоне.

13 мая в столице Великобритании Эдуард Россель обменивался мнениями по насущным экономическим проблемам с президентом Лондонской фондовой биржи господином Крисом Гибсон-Смитом.

15-16 июня во главе делегации Свердловской области губернатор с двухдневным рабочим визитом был вынужден находиться в Республике Беларусь.

В эти же сроки, но месяцем позже Эдуард Россель в рамках "Российской недели" Международного года памяти Антона Павловича Чехова в немецком городе Баденвейлере открыл памятник "Чайка". 18-19 июля в Амстердаме провел встречу с торговым представителем Российской Федерации в Нидерландах Натальей Ячеистовой на которой констатировал, что на региональном уровне сотрудничество Голландии со Свердловской областью развивается довольно успешно.

Таким образом, за прошедшие 6 месяцев губернатор Свердловской области 15 дней провел не только за пределами своего региона, но и вообще за пределами России. Если прибавить к зарубежным визитам регулярные поездки в Москву, то количество дней проведенных вне Свердловской области увеличится еще как минимум вдвое. Стоит также отметить, что за прошедшее полугодие губернатор удаляется в отпуск уже вторично. Первый раз он был вынужден отправиться на отпуск по причине участия в кампании по выборам депутатов государственной думы. Таким образом, за первое полугодие 2004 года в своем регионе губернатор занимался делами только 3 месяца. За 4 рабочих месяца или 80 рабочих дней губернатор был за рубежом около 15 дней, то есть один день в неделю губернатор стабильно проводил в Европе или в братских южных республиках.

Большинство заморских визитов Эдуарда Росселя носили характер выезда "в свет" - на людей посмотреть, себя показать и повидаться со старыми друзьями. Впрочем, и работой губернатор конечно не пренебрегал. Почти на всех экономических мероприятиях он выступал с докладами, во время культурных акций произносил пламенные речи о родной уральской земле. В общем, говоря языком экономики, занимался рекламой.
Безусловно, губернатор, как высшее исполнительные лицо региона обязан брать на себя и часть представительских функций. Насколько полезны были для Свердловской области регулярные поездки Эдуарда Росселя, покажет будущее, однако стоит все же признать, что губернатор - это не посол и не рекламный агент и его основной задачей является управление регионом, а не дипломатические беседы во время фуршетов межгосударственного уровня.

Свой очередной отпуск губернатор регулярно проводит на Урале. После подсчетов количества перелетов, которые губернатор совершает во время работы, причина такого желания становится вполне понятной. Зарубежные страны и роскошные гостиницы при таком рабочем графике становятся просто рутиной, после которой хочется просто погреться на солнышке в деревне, поиграть с внуками.

UP-Monitor, Михаил ШУРЫГИН
Главные темы
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100