Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Единая Россия - партия города или партия президента?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.08.2004, 00:00

ЗВЕЗДЫ СУЛЯТ ЧЕМЕЗОВУ БЕДУ

ЗВЕЗДЫ СУЛЯТ ЧЕМЕЗОВУ  БЕДУ Разница между весенними и осенними ценами может составить 25%. "Козлом отпущения" будет Минсельхоз.
Похоже, задача "борьбы с бедностью", которую Президент поставил перед всеми представителями государственной власти, в Свердловской области может дать существенные сбои, а если говорить точнее, так и вовсе оказаться невыполненной.

Как всегда бывает в таких ситуациях, предпосылок для крушения любых благих начинаний оказывается несколько и при желании всегда можно сделать вид, что никто конкретно в сложившейся ситуации не виноват, просто звезды заняли неблагоприятное положение, или там еще какие ни будь "объективные" причины повлияли. Однако на этот раз неудачное стечение обстоятельств может стать роковым для ряда областных чиновников.

О том, что природа оказалась в текущем году милостива к отдыхающим и сурова к крестьянам, говорилось много. Урожаи погибли, то что осталось стараются усиленно спасти, однако призрак 30% дефицита молочных и мясных продуктов уже дал о себе знать в виде роста цен на обозначенную продукцию. Цены на хлеб пока не растут, но предпосылки к этому уже есть. Ко всему прочему в регионе наметилась тенденция к росту цен на овощи. Несмотря на то, что специалисты РЭК пока объясняют это сезонным повышением стоимости свежей картошки и моркови и прогнозируют нормализацию, цен верится в это с большим трудом. Дело в том, что при росте цен на свежие овощи снижения цен на прошлогодние урожаи не происходит. При этом давно известно, что размеры овощебаз не безграничны и при появлении свежих овощей старые запасы стремятся распродать как можно быстрее.

Ко всему прочему уже с уверенностью можно говорить, что топливо, которое вот уже несколько недель дорожает по всей стране, к прежним ценам уже не вернется. Только за июль цена на бензин поднялась почти на 10% а, учитывая то, что цены на нефть на мировых рынках остаются стабильно высокими, перемен в этом направлении не предвидится. При этом правительство РФ фактически расписалось в собственном бессилии и смирилось с ценовой политикой нефтедобытчиков. По словам главы Минэкономразвития торговли Германа Греффа, практически все инструменты сдерживания цен уже исчерпаны, ситуацию не может исправить ни повышение экспортных пошлин на нефть, ни создание топливной биржи, на которой бы ГСМ продавались разными конкурирующими компаниями.

Увеличение цен на топливо уже дало о себе знать на Урале. Проезд в некоторых екатеринбургских маршрутках подорожал. Цены повысило предприятие Автолайнер. Например, за проезд в такси 30-го маршрута теперь нужно будет заплатить уже 12 рублей, раньше проезд стоил 10. Увеличивать стоимость проезда в муниципальном транспорте пока не планируется, однако, учитывая попытки областного правительства сохранить льготы на бесплатный проезд, не исключено, что к такой норме прибегнуть все равно придется.

Как известно, рост цен на топливо через месяц другой автоматически приводит к пропорциональному росту цен на большинство основных товаров. То есть если сейчас топливо дорожает на 10%, то через месяц другой на столько же могут подорожать и продукты. Поскольку, на Урале в этом году "не выросло", возить придется много и издалека. Если посчитать уже имеющийся рост цен на сельскохозяйственную продукцию, добавить топливную поправку в 10% и прогнозируемое зимнее подорожание то разница между весенними и летними ценами может составить до 25%, а это уже очень серьезно.

Безусловно, обеспеченные слои городского населения купят тот же хлеб хоть за 10 рублей, хоть за 12рублей 50 копеек. А вот незащищенные слои населения при общем повышении цен вполне могут попасть за черту бедности, которую так старательно отодвигало федеральное руководство.

Как уже говорилось общее подорожание продуктов и падение уровня жизни населения - явление безрадостное, но в целом не для государственных мужей не смертельное. Однако, судя по всему, на этот раз в ответе за сложившуюся ситуацию оставят никого иного, как областного министра сельского хозяйства Сергея Чемезова. На днях в некоторых СМИ уже началась кампания по "сливу" этого чиновника.

Его последовательно сравнивают покойным министром ЖКХ Штагером, которого председатель правительства критиковал на всех совещаниях и, в конце концов, убрал с занимаемой должности.

Сегодня на всех заседаниях правительства Алексей Воробьев критикует Минсельхоз. Уже называют вероятного претендента на место Чемезова - мэра Кушвы Галину Никитину. Утверждается что причиной для гнева председателя областного правительства стала информация о том, что именно Чемезов написал докладную записку на имя губернатора с подробным перечислением всех грехов любимого воробьевского пиарщика Александра Рыжкова в результате которой последний лишился должности главы департамента информации губернатора.

О том, по каким причинам и будет ли вообще сводить счеты Алексей Воробьев пока судить трудно, не исключено, что премьер решил просто попугать министра. В любом случае Сергей Чемезов в последнее время заметно нервничает и старается регулярно отчитываться о результатах своей работы перед прессой и общественностью. Однако если ситуация с продовольственной безопасностью области станет критической, то министра сельского хозяйства могут просто снять, как самого непопулярного в последние месяцы. Естественно населению замена одного чиновника на другого не поможет, однако репутацию грамотного руководителя в одиночку управляющего регионом в летние месяцы Алексей Воробьев сохранить сможет, а это в свет его возможных губернаторских амбиций премьера не так уж мало.



UP-Monitor, Михаил ШУРЫГИН
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100