Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Федералы готовят Пинаева на место Высокинского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.09.2004, 00:00

ФРАДКОВ ПОЗНАКОМИЛСЯ С УРАЛЬСКОЙ ГИГАНТОМАНИЕЙ

ФРАДКОВ ПОЗНАКОМИЛСЯ С УРАЛЬСКОЙ ГИГАНТОМАНИЕЙ Эдуард Россель сделал главу российского кабинета министров элементом собственной рекламной кампании.
Накануне из столицы России на Урал вернулся губернатор Свердловской области Эдуард Россель. В Москве первое должностное лицо области занимался важным делом - проводил рабочую встречу с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. В течение полутора часов Эдуард Россель обсуждал с главой российского кабинета министров вопросы, связанные с социально-экономическим развитием нашего региона.

Результатом этой встречи на высшем уровне стала очередная страница в летописи грандиозных областных политических PR-проектов.

Как настойчиво сообщает департамент информационной политики губернатора, Эдуард Россель обсуждал ряд конкретных проектов, например, строительство стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате и создание Большого Евразийского университета.

"Михаил Фрадков выразил готовность оказывать нам поддержку в реализации этих проектов. Идея создания на Среднем Урале Большого Евразийского университета очень привлекла председателя правительства России. Он поинтересовался, есть ли на земном шаре в каком-то государстве еще нечто подобное. Я сказал, что похожие учебные комплексы есть в США и Великобритании, но в России такого университета нет, и подчеркнул, что для создания Большого Евразийского университета нам нужна скорее политическая поддержка, нежели финансовая", - отчитался по итогам встречи Эдуард Россель.

Пи этом, за счет каких средств исключительно при политической поддержке федерального центра собирается область строить этот самый "Большой Евразийский Университет" губернатор не упомянул. А между тем, по официальным данным, общий объем инвестиций в проект "Большого Евразийского Университета" составит 275 миллиардов рублей, или около 10 миллиардов долларов или 6 консолидированных бюджетов Свердловской области.

Если перевести аккуратные фразы выступления губернатора то получается буквально следующее: в Москве Эдуард Россель анонсировал очередной проект всероссийского масштаба, при этом заранее отказавшись от финансовой помощи со стороны федерального центра. В такой ситуации ожидать от Михаила Фрадкова какой либо иной реакции кроме напутственного одобрительного похлопывания по плечу было бы просто не разумно. В самом деле, не запретит же глава Российского кабинета министров губернатору строить университет за свой счет.

Вторым важным пунктом беседы Фрадкова и Росселя было обсуждение давнего губернаторского предвыборного проекта - Стана 5000. Рассказывая об итогах переговоров на высшем уровне, Эдуард Россель честно сознался, каким образом ему удалось получить благодарного слушателя в лице премьера России. "Как председатель правительства РФ он еще не занимался вопросом строительства стана-5000, но пообещал, что внимательно изучит его и в скором времени пригласит представителей Газпрома для его обсуждения", - сообщил губернатор.

Вот только, судя по всему, помимо самого Эдуарда Росселя и никогда ранее не занимавшегося этими вопросами Михаила Фрадкова особого интереса к заявленным проектам никто не проявил. По прибытии губернаторского самолета сотрудники департамента информационной политики губернатора самостоятельно отсняли выступление Эдуарда Росселя и адресной рассылкой предлагали аудио и видео материалы всем желающим. Несмотря на такую заботу особого ажиотажа в прессе так и не возникло.

Надежду достроить нашумевший "Стан-5000" губернатор не оставляет на протяжении вот уже 4 года, однако "воз" и ныне там. Изначально предполагалось, что завершен Стан 5000 будет именно в 2004 году, а на его возведение требовалось 14324 миллионов рублей. Однако, несмотря на все предыдущие переговоры разного уровня деньги так и не были выделены. Не трудно догадаться, что Михаилу Фрадкову представители Газпрома по поводу Стана 5000 скажут то же самое, что говорили до этого всем остальным главам правительства.

В отличие от Михаила Фрадкова, которому подобные "уральские стройки века" еще в диковинку, в Свердловской области бурно реагировать на грандиозные проекты областных властей перестали даже журналисты.

Помимо стана-5000 и Большого Евразийского Государственного Университета "послужной" список губернатора хранит планы восстановления Екатеринбургской Телебашни, строительства в центре города грандиозного комплекса Сити-Центр, основание "Иитальянского городка" и единого комплекса, который объединил бы судебные органы разных уровней, что-то вроде Дворца правосудия. Кроме того, строительство торгово-досугового центра "Евразия" на набережной городского пруда и пешеходного моста, который бы соединил Дворец игровых видов спорта и Октябрьскую площадь, идея создания коего принадлежит банкиру Олегу Гусеву…

При этом каждый проект является по настоящему масштабным и требует от нескольких десятков, до нескольких сотен миллионов долларов. Реконструкция телебашни, по словам Вениамина Голубицкого - бывшего министра госимущества Свердловской области, а ныне руководителя администрации губернатора - в 2002 году должна была обойтись в 12 -16 миллионов долларов, причем тогда Вениамин Максович наивно полагал, что в 2005 году телебашня уже будет функционировать.

Подразумевается, что все эти проекты будут реализовываться в рамках "Схемы размещения производительных сил до 2015 года". Однако, на данный момент, чтобы уложиться к установленному сроку, областным властям нужно сдавать по одному проекту в год. Получать ежегодные инвестиции размером до несколько сотен миллионов долларов область, несмотря на все заверения губернатора так и не начала, а без дополнительных средств воплотить в жизнь хотя бы один из заявленных проектов регион оказывается не в состоянии.



UP-Monitor, Михаил ШУРЫГИН
Главные темы
Лента заявлений
22/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100