Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.09.2004, 00:00

ФРАДКОВ ПОЗНАКОМИЛСЯ С УРАЛЬСКОЙ ГИГАНТОМАНИЕЙ

ФРАДКОВ ПОЗНАКОМИЛСЯ С УРАЛЬСКОЙ ГИГАНТОМАНИЕЙ Эдуард Россель сделал главу российского кабинета министров элементом собственной рекламной кампании.
Накануне из столицы России на Урал вернулся губернатор Свердловской области Эдуард Россель. В Москве первое должностное лицо области занимался важным делом - проводил рабочую встречу с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. В течение полутора часов Эдуард Россель обсуждал с главой российского кабинета министров вопросы, связанные с социально-экономическим развитием нашего региона.

Результатом этой встречи на высшем уровне стала очередная страница в летописи грандиозных областных политических PR-проектов.

Как настойчиво сообщает департамент информационной политики губернатора, Эдуард Россель обсуждал ряд конкретных проектов, например, строительство стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате и создание Большого Евразийского университета.

"Михаил Фрадков выразил готовность оказывать нам поддержку в реализации этих проектов. Идея создания на Среднем Урале Большого Евразийского университета очень привлекла председателя правительства России. Он поинтересовался, есть ли на земном шаре в каком-то государстве еще нечто подобное. Я сказал, что похожие учебные комплексы есть в США и Великобритании, но в России такого университета нет, и подчеркнул, что для создания Большого Евразийского университета нам нужна скорее политическая поддержка, нежели финансовая", - отчитался по итогам встречи Эдуард Россель.

Пи этом, за счет каких средств исключительно при политической поддержке федерального центра собирается область строить этот самый "Большой Евразийский Университет" губернатор не упомянул. А между тем, по официальным данным, общий объем инвестиций в проект "Большого Евразийского Университета" составит 275 миллиардов рублей, или около 10 миллиардов долларов или 6 консолидированных бюджетов Свердловской области.

Если перевести аккуратные фразы выступления губернатора то получается буквально следующее: в Москве Эдуард Россель анонсировал очередной проект всероссийского масштаба, при этом заранее отказавшись от финансовой помощи со стороны федерального центра. В такой ситуации ожидать от Михаила Фрадкова какой либо иной реакции кроме напутственного одобрительного похлопывания по плечу было бы просто не разумно. В самом деле, не запретит же глава Российского кабинета министров губернатору строить университет за свой счет.

Вторым важным пунктом беседы Фрадкова и Росселя было обсуждение давнего губернаторского предвыборного проекта - Стана 5000. Рассказывая об итогах переговоров на высшем уровне, Эдуард Россель честно сознался, каким образом ему удалось получить благодарного слушателя в лице премьера России. "Как председатель правительства РФ он еще не занимался вопросом строительства стана-5000, но пообещал, что внимательно изучит его и в скором времени пригласит представителей Газпрома для его обсуждения", - сообщил губернатор.

Вот только, судя по всему, помимо самого Эдуарда Росселя и никогда ранее не занимавшегося этими вопросами Михаила Фрадкова особого интереса к заявленным проектам никто не проявил. По прибытии губернаторского самолета сотрудники департамента информационной политики губернатора самостоятельно отсняли выступление Эдуарда Росселя и адресной рассылкой предлагали аудио и видео материалы всем желающим. Несмотря на такую заботу особого ажиотажа в прессе так и не возникло.

Надежду достроить нашумевший "Стан-5000" губернатор не оставляет на протяжении вот уже 4 года, однако "воз" и ныне там. Изначально предполагалось, что завершен Стан 5000 будет именно в 2004 году, а на его возведение требовалось 14324 миллионов рублей. Однако, несмотря на все предыдущие переговоры разного уровня деньги так и не были выделены. Не трудно догадаться, что Михаилу Фрадкову представители Газпрома по поводу Стана 5000 скажут то же самое, что говорили до этого всем остальным главам правительства.

В отличие от Михаила Фрадкова, которому подобные "уральские стройки века" еще в диковинку, в Свердловской области бурно реагировать на грандиозные проекты областных властей перестали даже журналисты.

Помимо стана-5000 и Большого Евразийского Государственного Университета "послужной" список губернатора хранит планы восстановления Екатеринбургской Телебашни, строительства в центре города грандиозного комплекса Сити-Центр, основание "Иитальянского городка" и единого комплекса, который объединил бы судебные органы разных уровней, что-то вроде Дворца правосудия. Кроме того, строительство торгово-досугового центра "Евразия" на набережной городского пруда и пешеходного моста, который бы соединил Дворец игровых видов спорта и Октябрьскую площадь, идея создания коего принадлежит банкиру Олегу Гусеву…

При этом каждый проект является по настоящему масштабным и требует от нескольких десятков, до нескольких сотен миллионов долларов. Реконструкция телебашни, по словам Вениамина Голубицкого - бывшего министра госимущества Свердловской области, а ныне руководителя администрации губернатора - в 2002 году должна была обойтись в 12 -16 миллионов долларов, причем тогда Вениамин Максович наивно полагал, что в 2005 году телебашня уже будет функционировать.

Подразумевается, что все эти проекты будут реализовываться в рамках "Схемы размещения производительных сил до 2015 года". Однако, на данный момент, чтобы уложиться к установленному сроку, областным властям нужно сдавать по одному проекту в год. Получать ежегодные инвестиции размером до несколько сотен миллионов долларов область, несмотря на все заверения губернатора так и не начала, а без дополнительных средств воплотить в жизнь хотя бы один из заявленных проектов регион оказывается не в состоянии.



UP-Monitor, Михаил ШУРЫГИН
Главные темы
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100