Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чем Куйвашев Высокинского породил...
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 10 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.09.2004, 00:00

ТВЕРИТИНОВ ИЩЕТ СПОНСОРА?

ТВЕРИТИНОВ ИЩЕТ СПОНСОРА? Арифметика в Облдуме: 9 + "икс" или 9 + "игрек".
В понедельник, 6 сентября, был первый рабочий день у областных депутатов. Большинство народных избранников заглянули вчера в свои кабинеты и даже погуляли по этажам "Белого дома", чтобы как бы ненароком столкнуться друг с другом и узнать свежие новости. Самой любопытной из них была даже не история про то, как троица оппозиционеров - Архипов, Борзенков, Порунов гадают на ромашке - любит, не любит их "Единая Россия", а про то, как собирается жить дальше "пенсионер" Тверитинов.

Пока что главная интрига, связанная с Облдумой, заключается в том, найдет ли оппозиция 10 человек для того, чтобы и дальше бойкотировать решения "единороссов". Наши источники в "Белом доме" рассказывают, что пока твердо набираются девять депутатов. Озвучить их фамилии не составит труда: Архипов, Борзенков, Порунов, Карякин, Чойнзонов, Артемьева, Тепляков, Бурков, Рожков. Для полного счастья в этом списке необходим как минимум еще один автограф. Пока что есть два претендента - депутаты Змеев - назовем его "икс", и Тверитинов - "игрек".

По словам наших источников, больше всех возникает вопросов по господину Тверитинову, который старается всеми силами их обходить, разъезжая по разным городам и весям. Вот и сейчас Геннадия Владимировича нет в городе, он в командировке, вернется 12 сентября. Тогда как оппозиционеры во всю ведут консультации между собой. Наши собеседники в рядах оппонентов "единороссов" говорят, что до Тверитинова трудно дозвониться. Зато ходят слухи о его рандеву с такими заметными персонажами в политической жизни областных властей, как руководитель администрации губернатора Вениамин Голубицкий, пиарщик Александр Рыжков. Содержание их предложений, скорее всего, подробно пересказывать не надо. Тверитинова попросили быть 19-ым, дабы у "единороссов" появился кворум. По слухам, Геннадий Владимирович, который попал в тяжелую политическую ситуацию по жизни, согласился.

Корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" проиллюстрировал суть проблем, возникающих у Тверитинова председатель свердловского отделения Партии Пенсионеров Евгений Артюх. При упоминании Геннадия Владимировича он заметно оживился и слова из него полетели пулеметной очередью. Евгений Петрович сообщил, что всерьез намерен создать первый прецедент в стране по отзыву депутата и лишить Тверитинова красных корочек, выданных ему в Облдуме. Решение об отзыве было принято 19 августа на конференции партии. Правление регионального отделения РПП уже обратилось в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Министерство Юстиции РФ с заявлениями с просьбой разъяснить порядок и условия отзыва депутата. В вину Тверитинову вменяется то, что он лично уговорил трех "пенсионеров" выйти из партийного списка на выборах в Облдуму, после чего глава Облизбиркома Владимир Мостовщиков не позволил РПП продолжать избирательную компанию.

По слухам, лидер российских "пенсионеров" Валерий Гартунг во всеуслышание заявлял, что не знает никакого Тверитинова и что он для него - пустое место, тогда как Геннадий Владимирович еще год назад вместе с челябинским коллегой отважно, буквально локоть к локтю боролся против экс-председателя партии Сергея Атрошенко. По словам наших источников в "Белом Доме" Тверитинов тяжело переживает эту ситуацию, стал больше раздражаться, чаще совершать импульсивные поступки.

Вообще, с точки зрения здравого смысла, помощь "Единой России" могла бы придать Геннадию Владимировичу политической устойчивости. Например, он может вступить в ряды "партии власти" и забыть о пенсионерах, как о кошмарном сне. Известно, что около года назад Тверитинов уже проявлял подобную слабохарактерность. Тогда, после летних каникул, областные власти помогли ему денежными и пиар - ресурсами в борьбе с Сергеем Атрошенко, в качестве ответного жеста, "пенсионер" пообещал лояльность в голосовании по некоторым ключевым вопросам. Вполне возможно, что в этом году ситуация повторится.

Что касается коммуниста Бориса Змеева, то 6 сентября он вышел на работу и находился в своем кабинете в Облдуме. Наши источники в оппозиции утверждают, что он настроен на рабочий лад, его отношения с Борисом Чойнзоновым прогрессируют в положительном для противников "единороссов" ключе. При этом создается впечатление, что сами оппозиционеры не хотели бы светить раньше времени Змеева и призывать его к открытому конфликту с его боссами по партии - Кадочниковым и Новоселовым, а также с представителями областных властей. Ведь не факт, что Борис Николаевич, молодой, по сути, депутат, морально готов к лобовому разговору с председателем областного правительства Алексеем Воробьевым. Тем более, полгода назад, когда в комитете по экономической политике и бюджету избирали председателя, Змеев уже один раз уступил "единороссам". Сначала он отдал свой голос Чойнзонову, вызвав тем самым огромный скандал, а потом все-таки поставил галочку напротив фамилии Терешков.

По слухам, ближайшие недели до первого заседания думы вокруг двух вышеназванных фамилий будут идти торги. Наши эксперты утверждают, что результаты "перетягивания каната" станут известны только утром, в день первого заседания Облдумы. Пока что шансы равные.

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
ИТЕРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ГАЗПРОМА
ИТЕРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ГАЗПРОМА
ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ВОЕВАТЬ В ДОЛГ?
ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ВОЕВАТЬ В ДОЛГ?
КАК ИВАНОВ И ЯСТРЖЕМБСКИЙ ВОЗБУДИЛИ НЕМЦЕВ
КАК ИВАНОВ И ЯСТРЖЕМБСКИЙ ВОЗБУДИЛИ НЕМЦЕВ
Лента заявлений
10/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100