Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Опрос. Цуканов торжествует
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 19 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.09.2004, 00:00

КАК ИВАНОВ И ЯСТРЖЕМБСКИЙ ВОЗБУДИЛИ НЕМЦЕВ

КАК ИВАНОВ И ЯСТРЖЕМБСКИЙ ВОЗБУДИЛИ НЕМЦЕВ Эксклюзивный репортаж собственного корреспондента "Урал Паблисити Монитор" в Берлине.
8 сентября в Берлине состоялась встреча немецкой общественности с личными советниками российского президента Виктором Ивановым и Сергеем Ястржембским. Дискуссия на тему "Европейский Союз-Россия: Стратегия четырех пространств" проходила в одном из самых дорогих отелей Берлина - "Адлоне", что недалеко от Брандербургских ворот.

В связи с недавними терактами в России гостиницу тщательно охраняли: десятки полицейских снаружи и личная охрана внутри. Немцы глубоко переживают все, что происходит в России, особенно их тронули последние события в Беслане. Последние две недели сообщения из Москвы и Северной Осетии не сходили с первых полос местных газет, были топовыми новостями по телеканалам. Теракты заметно всколыхнули немецкую общественность, эти темы широко обсуждали на улицах, в транспорте, вузах. Все присутствующие на встрече, выразили свои соболезнования российским чиновникам, понимая под этим весь российский народ.

Из московских гостей первым на сцену поднялся Сергей Ястржембский. Его выступление вызвало волну недоумения и в некотором смысле возмущения среди присутствующих. Сергей Владимирович был очень эмоционален. Он акцентировал свое внимание на следующем: "Сегодня ни Россия, ни Европа не готовы к объединению: ни психологически, ни инстицуонно, ни исторически. Наши логики пока не совпадают. Когда придет новое поколение государственных чиновников, тогда и начнется постепенное сближение России с Европейским Союзом. Прежде всего, должно быть сближение ценностных ориентиров двух обществ".

Свою главную мысль Сергей Владимирович развил в нескольких тезисах:

1) Безвизовое пространство для граждан России становится практически не возможным (например, с 1 января 2005 года в Литве будут признаваться только загранпаспорта для граждан России).

2) Русскоязычные меньшинства в Латвии и Эстонии все больше ущемляются (в Латвии 720 тысяч этнических русских, из них 476 тысячи не имеет гражданства. Жесткая дискриминация: не имеют права голосовать, ездить в зоне Европейского Союза, не имеют права получать образование на русском языке).

"Это ваша отвественность, что вы взяли страны, у которых дефицит демократии. В Эстонии памятники советским солдатам залиты краской. Пригласите их в Трептов Парк (где стоит памятник советскому солдату) и научите их, как надо обращаться с прошлым", - попросил Ястржембский Европейский союз.

3) Возникают новые проблемы с грузовым транзитом в Калининградскую область (удорожание транзита, усложнение оформления грузов).

Выступая со своим докладом, Виктор Иванов сначала поблагодарил всех присутствующих за сочувствие, оказанное российскому народу в эти трагические дни, сказав: "Я желаю президенту Путину больше сил, чтобы разрешить эту проблему". Практически вся речь политика была посвящена обеспечению безопасности не только в России, но и во всем мире, которое должно осуществляться в соответсвии с международным законодательством.

- После событий в США и Беслане стало ясно, что нужно менять стиль борьбы с терроризмом, - заявил Иванов. - Необходимо объединиться, то есть пресечь каналы финансирования терроризма. Идейные вдохновители сидят не в горах, а живут в европейских государствах, пользуясь всеми свободами демократии. Во-первых, нам нужно материально поощрать людей, которые что-либо знают о террористах или готовящихся террактах. Во-вторых, создать единую систему по борьбе с захватом заложников. А также нужно вести войну с контрабандой наркотиков, особенно афганского происхождения. В 2004 году уже изъято 27 тон героина. Европа оказалась перед лицом наркоагрессии. В России до сих пор еще есть участки границ, необеспеченные контролем после распада СССР. Именно через них наркотики спокойно попадают в Европу.

Он, как и Сергей Ястржембский, много говорил о безвизовом передвижении россиян, прежде всего, бизнесменов, студентов и спортсменов.

На вопросы, как-либо связанные с Чечней и захватом школы в Беслане, оба политических деятеля отвечали неохотно или вообще не по теме. Например, Сергею Ястржембскому был задан вопрос:

- Людям, которые наблюдали за происходящим из Германии, было абсолютно непонятно обращение с родственниками захваченных детей. Почему были тайны и недомолвки? Что это: сознательная информационная политика (циничная к людям, чьи дети стали жертвами) или хаотичность, непрофессионализм сил безопасности?

Ястржембский прокомментировал это так: "Европа могла бы понимать Россию лучше не только в трагические дни. Европа не должна предоставлять стартовые площадки террористам, не должна давать политического убежища стороникам Масхадова". К тому же Сергей Владимирович четко дал всем понять, что в то время, когда захватили детей в Беслане и когда был штурм, его в России не было, так что "он ничего не знает".

Следом Ястржембский добавил: "Во время трагедий "Норд-ост" и "Курск" родственники были в курсе происходящего, их размещали рядом с местом трагедии, проводили с ними психологические консультации, доставляли им питание. И потом они получили компенсации, разумеется, не все были довольны выплаченными им средствами; их дети смогли бесплано поступить в высшие учебные заведения. Да, неразбериха была, но только когда всех отправляли в больницу. А на "Курске" хаотичное предоставление информации было только в первые дни".

Иванов добавил следующее: "Наконец-то, в Европе растет понимание этой проблемы. Путин старается точно формулировать свои мысли. Если будет небольшая неточность, то люди могут усомниться в его объективности. Главное сейчас - это создать границу, через которую террористы не смогут перешагнуть".

- Это большая боль нашей страны. Это как раковая опухоль. Метастазы неизбежны, - заявил Иванов. - Зерна терроризма распространюятся по всему миру. Мы пытаемся решить эту проблему. Перед отъездом я говорил с министром госбезопасности о ходе расследования: да, Масхадов причастен к захвату школы и взрыву у метро Рижская. К тому же гибунт главы районых администраций. Те же лица, которые напали на школу, участовали в нападении на Ингушетию. Один из захватчиков на допросе говорил так: "Мы должны захватить школу, чтобы развязать войну". Известыне авторитеты из Чечни пытались повлиять на Масхадова, но от него был получен отказ. Те выродки, которые прикрывались детьми, осуществляли чужую волю. Очевидно, что это кем-то финансируется.

Немцы спрашивали россиян, не хотят ли они принять международную помощь, для борьбы с терроризмом в Чечне. Ястржембский возмутился: "А что имеется в виду под международной помощью? Если бы не было подпитки террористов финансовыми средствами из европейских государств, мы бы сами справились. Когда уничтожают террористов, у многих оказываются немецкие, датские паспорта. Почему не проводятся процессы против тех, кто отмывает деньги в Баку и в Риге, как это было в США. Конечно, мы благодарны вам за международную гуманитарную помщь, которую вы направляете в Беслан, но этого мало".

Настроение на встрече было напряженное. И журналисты, и политики в полголоса высказывали свое возмущение. Создавалось впечатление, что на вопросы, которыми интересовались немцы, не было получено ни одного точного ответа. Многие встревожено переглядывались друг с другом, проверяя, правильно ли они поняли перевод.

После дискуссии большинство участников встречи отправилось в русское посольство, где был устроен фуршет. Кстати, перед воротами посольства каждый день кладут все новые цветы и мягкие игрушки, простые люди не могут смириться с трагедией. Они ждут ответов на поставленные вопросы, а политики только молчат и разводят руками. Виктор Иванов и Сергей Ястржембский тоже по быстрому заскочили на фуршет, пообщавшись минут 20 с немецкой и русской элитой, а потом умчались в аэропорт на черном БМВ.


UР-Monitor, Кристина ДЕМЕНЬШИНА
Главные темы
ИТЕРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ГАЗПРОМА
ИТЕРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ГАЗПРОМА
ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ВОЕВАТЬ В ДОЛГ?
ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ВОЕВАТЬ В ДОЛГ?
ТВЕРИТИНОВ ИЩЕТ СПОНСОРА?
ТВЕРИТИНОВ ИЩЕТ СПОНСОРА?
Лента заявлений
19/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100