Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.09.2004, 00:00

МЕЖРАЙОННАЯ ГРУППА ГОТОВА ОТДАТЬСЯ

МЕЖРАЙОННАЯ ГРУППА ГОТОВА ОТДАТЬСЯ Шляпин хочет стать лидером фракции "Единой России" в гордуме?
Сейчас политизированность политических деятелей достигла своеобразного пика. По статистике, которую приводил даже Президент Владимир Путин, из 150 депутатов-одномандатников в Госдуме, осталось не партийными только 20. Не удивительно, что те, кто занимает хоть сколько-нибудь политический пост, стремятся подкрепить свой статус каким-нибудь членским билетом. Известно, что многие непартийные депутаты Гордумы выбрали самый "попсовый" вариант - "Единую Россию".

По словам наших источников в парламентских кругах, приближенных к партии власти, в последнее время депутат от межрайонной группы Александр Шляпин ходит в исполком "Единой России" как на работу, светится там каждый день, ведет переговоры с такими парт-функционерами, как Дедковский, Никонов, Бакин. По слухам, изначально Александр Валентинович просил о поддержке на новых выборах в гордуму, но потом, поняв, что так просто звезды с неба не сыплются, решил поработать на будущее, авось повезет продвинуться по партийной линии… Напомним, что 5 июля депутат вступил в ряды "партии власти", на политсовете, который проходил в Нижнем Тагиле параллельно с Российской выставкой вооружений. Ему Алексей Воробьев вручил членский билет. Еще как минимум полгода Шляпин может быть очень даже полезен "единороссам", ведь пока что он является официальным "вражеским лазутчиком" в администрации города. Александр Валентинович известен своей тщательностью в разборах бюджетных вопросов, к тому же к нему, как к депутату, попадают все положенные документы, связанные с работой гордумы. Являясь рупором "Единой России", Шляпин может заработать себе некоторые политические очки.

Сам Александр Валентинович в беседе с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" не стал опровергать факты своего частого посещения исполкома. Он с гордостью заявил, что является членом партии и участвует в работе партийных органов. При этом к следующему вопросу Шляпин заметно погрустнел, с нотками усталости в голосе он проронил, что устал от депутатской работы и не хочет баллотироваться в Гордуму на новый срок, мол, надо бы отдохнуть. При этом, он поспешил заверить нас, что будет всячески консультировать "единороссов" на предстоящих выборах, так как у него есть большой опыт и связи. А под конец беседы проронил и вовсе загадочную фразу: "Но если меня партия обяжет что-то сделать, то я буду обязательно подчиняться". Видимо, Александр Валентинович, все-таки надеется, что за примерную работу будет премирован либо новым мандатом, либо новой "партийной" должностью.

По словам наших источников в городском парламенте, пример Шляпина вдохновил и других депутатов межрайонной группы, особенно Юрия Нижечика. На первом же заседании гордумы он четко следовал пропрезидентской линии, чем изрядно забавил своих коллег. В лексике Юрия Соломоновича появились такие несколько пафосные фразы, мол, мы проснулись в другой стране, укрепление вертикали власти сделает наше государство сильным и так далее и тому подобное. Нижечик, видимо, чтобы усилить свою речь решил прибегнуть к метафоре, сравнив Путина с лесником из анекдота, который разгоняет чиновников, дошедших до абсурда в своих междоусобицах. Этот анекдот так, видимо, понравился Юрию Соломоновчу, что он поспешил его поведать чуть ли не всем журналистам. От Путина, Нижечик в своих спичах плавно переходил к "Единой России", политика которой ему, судя по всему, крайне импонировала. Депутат говорил прямым текстом, мол, курс партии власти - правильный, его и надо держаться. Причем, создавалось впечатление, что с журналистами Юрий Соломонович об этом может говорить часами.
На вполне логичный вопрос корреспондента "Урал Паблисити Монитор", не хочет ли тогда господин Нижечик вступить в ряды партии власти, депутат сначала как бы несколько смутился, но потом быстро нашелся, заявив, что если его позовут, то подумает над этим вариантом. При этом со стороны создается впечатление, что Юрию Соломоновичу, куда более хочется, чтобы его позвали, чем он показывает. К тому же, он как и Шляпин с некоторой грустью в голосе говорит о временном завершении своей депутатской карьеры в марте 2005 года.
При этом, уже несколько недель ходят слухи, что и Юрий Соломонович, и другие его коллеги по межрайонной группе сегодня очень надеются на Александра Валентиновича, который по их общей договоренности должен разведать ситуацию в "Единой России" и подготовить почву для массового вступления в ряды "партии власти". Безусловно, нужно искать свою партию таким молодым и амбициозным депутатам, как Серебренников и Сергин, у которых практически не осталось союзников в гордуме. Дело в том, что они долгое время были нужны "уралмашевцам" во главе с депутатом Александром Хабаровым, пока те были в оппозиции. Тогда голоса межрайонщиков были для противников Аркадия Чернецкого и Якова Силина значимыми, а теперь, после того, как в парламенте воцарилось перемирие, пять независимых народных избранника остались как бы на отшибе.
Самой честной из всех "межрайонщиков" оказалась председатель комитета по социальной политике гордумы Екатерина Москвина. В разговоре с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" она призналась, что недавно подала заявление на вступление в "Единую Россию". Екатерина Акимовна, без ложной скромности заявила, что после стольких лет плодотворной работы в гордуме, особенно сейчас, когда в стране происходит множество изменений, реформ, ей бы не хотелось уйти в тень, не участвовать в политической жизни города, но, добавила Москвина, решение избираться в новый состав парламента, пока до конца не принята. Также депутат сообщила корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что и ее коллеги по межрайонной группе думают на тему подавать или не подавать в ближайшее время заявления о вступлении в "партию власти". Екатерина Акимовна рассказала, что первые предложения к ним поступили от депутата гордумы "единоросса" Владимира Павлова, потом была организована встреча с свердловским лидером "Единой России" Алексеем Воробьевым. Москвина сказала, что тезисы Алексея Петровича о вертикали власти, о том, что сейчас не время выяснять отношения, нужно решать конкретные проблемы ей очень импонировали.
По информации источников "Урал Паблисити Монитор" идеологи "партии власти" сегодня торопят "межрайонщиков", так как им не терпится создать новую фракцию в гордуме. По слухам, за место ее лидера будут бороться Владимир Павлов, "единоросс" со стажем и Александр Шляпин. Рассказывают, что именно вопрос изменения своего статуса, он так старательно "перетирает" в исполкоме "Единой России".

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
РАЗМИНКА В ОБЛДУМЕ: НАЧНИ ДЕНЬ С ПИВА
РАЗМИНКА В ОБЛДУМЕ: НАЧНИ ДЕНЬ С ПИВА
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100