Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.10.2004, 00:00

ВИКТОР ШИРЯЕВ НАЧИНАЕТ ОХОТУ НА "КРЫС"?

ВИКТОР ШИРЯЕВ НАЧИНАЕТ ОХОТУ НА "КРЫС"? Новый скандал в свердловских правоохранительных органах: глава железнодорожного РУВД Андрей Бедило не хочет уходить в отставку.
В четверг, 30 сентября в Екатеринбурге практически незаметно прошла пресс-конференция начальника управления собственной безопасности ГУВД Виктора Ширяева. От этого мероприятия за версту пахло какой-то таинственностью.

Журналистов пригласили к 17.00, о встрече оповестили чуть ли не за час, сделали ряд банальных заявлений о борьбе с "оборотнями в погонах" и в контексте этого, как бы в виде иллюстрации к делу сообщили о том, что начальник РУВД Железнодорожного района подал в отставку.

Пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, провожая журналистов с брифинга то и дело приговаривал, мол, вы не думайте, что мы занимаемся какой-то чисткой или чем-то еще вроде этого, пишите, пожалуйста, объективно: мы просто даем отчет о проделанной работе. Журналистов, благо, было не много - в столь поздний час - в 17.00 большинство телеканалов уже монтируют свои сюжеты и не ездят по мероприятиям, если там, конечно, не происходит ничего экстраординарного. По данным "Урал Паблисити Монитор", заявления Ширяева транслировали только два канала - "Ермак" и ТАУ, последние, причем, просто пересказали информацию взятую с информационных агентств. Акценты делались, вовсе не так, как просил Валерий Николаевич. Вот главный лейтмотив всех отчетов с пресс-конференции:

"В милицейских рядах - чистка. И довольно масштабная. Как сообщил 29 сентября на пресс-конференции начальник управления собственной безопасности ГУВД Виктор Ширяев, по итогам 500 проверок возбуждены 30 уголовных дел и 300 административных взысканий, 56 милиционеров уволены. Самый натуральный скандал приключился в Железнодорожном РУВД Екатеринбурга: за постоянные поборы с иноземных торговцев на рынке "Таганский ряд" были уволены 4 сотрудника, начальник РУВД сам подал прошение об отставке. На трассе "Екатеринбург-Пермь" работала целая группа ДПСников (10 человек), которые установили для автомобилистов "дорожный побор"

Причем, мимо кадра прошли некоторые необыкновенно эмоциональные заявления Виктора Ширяева. Например, начальник управления собственной безопасности ГУВД позволил себе обвинить в "крысятничестве" (!) отдельно взятых представителей органов внутренних дел, уличенных в коррупции. Забавно то, что в переводе с воровского жаргона, человек, который занимается "крысятничеством", это человек, который по-тихому берет деньги и не делится.

Что же до "Таганского ряда" то, по словам многих очевидцев, "крысятнчеством" здесь страдают многие представители правоохранительных органов. Тут "кормятся" не только "железнодорожные" милиционеры, за которыми по праву застолблена эта территория, но и "варяги" с Чкаловского, Ленинского, Верх-Исетского районов, представители ОМОНа. На вопросы, что они тут делают, сотрудники многочисленных РУВД, ни на минуту не теряя самообладания, отвечают: "Ведем оперативную разработку".

Что же касается начальника РУВД Железнодорожного района Андрея Бедило, то тут ситуация, по слухам, не ограничивается рядовым "самоотводом". Как сообщили наши источники в правоохранительных органах, Андрей Борисович не ушел, его ушли, точнее, пытаются "уйти". Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" связался с приемной железнодорожного РУВД. Секретарь раздосадованным голосом заявила: "С чего вы все решили, что он (Бедило - от ред.) подал в отставку-то? Он сейчас находится в отпуске. Исполняет обязанности начальник криминальной милиции. Ни о какой отставке и речи быть не может!".

На пресс-конференции Ширяева, где постоянно чувствовалась напряженность ньюс-мейкера, создавалось впечатление, что главная новость - это не общие проверки и цифры из оперативных сводок, а именно отставка главного милиционера Железнодорожного района. При этом было отчетливое ощущение, что руководители ГУВД не хотят скандалов и как бы превентивно реагируют на возможные тревожные звонки журналистов, стараются под одну гребенку рядового скучного отчета о проделанной работе причесать еще и "дело Бедило". Мол, таким образом, этой информации никто особо не придаст значения.

Версий по отставке начальника РУВД Железнодорожного района есть несколько. Наши источники в городской думе Екатеринбурга утверждают, что вообще последнее время данная территория потихоньку становится "филиалом" Ленинского района. Например, "железнодорожный" глава - Валентин Лаппо - экс-первый заместитель "ленинского" главы. Рассказывают, что вслед за собой Лаппо привел из родного района экс-главу райотдела господина Горевских, который сел в кресло заместителя и начал заниматься административной работой. Приход Горевских, по слухам, способствовал уходу "железнодорожного" начальника райотдела господина Беленьких. Сейчас, накануне выборов в гордуму, Железнодорожный район становится "стратегическим" объектом горадминистрации. Если Ленинский, Кировский, Верх-Исетский районы испокон веков были "проходными" территориями для мэрских кандидатов, то Октябрьский район (где на выборах главы Екатеринбурга самый большой процент набрал Юрий Осинцев), Железнодорожный (вотчина депутата ППЗС Андрея Альшевских), Орджоникидзевский (любимый район экс-ОПС "Уралмаш") - все эти районы сейчас требуют особого внимания.

Кроме того, есть другая версия. Наши источники в правоохранительных органах рассказывают, что Андрей Бедило также находился далеко не в самых лучших отношениях со своим шефом - главой ГУВД Владимиром Воротниковым. По слухам, "болевой точкой" стал именно Таганский ряд, откуда железнодорожный начальник райотдела старательно изгонял пришельцев из других инстанций. Отсюда, по словам наблюдателей, и обвинение в "крысятничестве"…

Сотрудник железнодорожного РУВД, пожелавший остаться не названным, рассказал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что Бедило вовсе не хочет уходить в никуда и намерен работать дальше. Когда в вышестоящих инстанциях ему намекнули на самоотвод, он быстро взял отпуск и решил переждать какое-то время. Тем временем, начальника криминальной милиции - и.о. начальника райотдела - Сергея Говорина, по слухам, чуть ли не каждый день вызывают в Областную прокуратуру и требуют объяснений по самым разным вопросам. Наши источники утверждают, что следователи ищут дополнительные доказательства для того, чтобы обвинить руководство РУВД Железнодорожного района в коррупции.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100