Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.10.2004, 00:00

ЯСТРЕБКОВ И НЕСТЕРОВ - ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ "МОДЕРНИЗАЦИИ" КАБИНЕТА МИНИСТРОВ?

ЯСТРЕБКОВ И НЕСТЕРОВ - ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ "МОДЕРНИЗАЦИИ" КАБИНЕТА МИНИСТРОВ? Возможно, свердловское министерство природных ресурсов и министерство образования скоро исчезнут из структуры правительства области.
Среди чиновников, которые курируют природные ресурсы в Свердловской области, царят "упаднические" настроения. Наши источники в министерстве говорят, что к ним уже поступил устный указ от Алексея Воробьева по сдаче дел. Письменный указ ожидают через два-три месяца. По слухам, именно в это время, в начале зимы произойдет серьезная реорганизация правительственных органов.

Наши источники в администрации губернатора рассказывают, что еще летом Эдуард Россель вернулся после очередной поездки в Москву с "бумажкой", где чуть ли не президентской рукой была вычерчена схема иерархии власти в регионах. Всем субъектам федерации предлагалось снять с этого документа свою "кальку" и надеть единую универсальную форму. Рассказывают, что региональный кабинет министров по кремлевской задумке не должен превышать 15-18 человек, высшее должностное лицо должно возглавлять правительство, и оно имеет право завести себе двух замов. По слухам, несмотря на то, что должность премьера в этом документе совершенно не прописана, свердловские чиновники намерены бороться за нее чуть ли не до последнего. Что же касается остальных - некоторых министров с портфелями и без, то они будут, по словам наших источников, обязательно прореформированы.

Министерство природных ресурсов, по словам сотрудников данного ведомства, пожелавших остаться неназванными, должно пасть первой жертвой, быть первым блином. По слухам, пока еще не решено, кому достанется большое хозяйство Александра Ястребкова и чьим заместителем будет сам Александр Александрович. Но альтернативы вроде как две. Или Минпромнауки и Владимир Молчанов, либо Минэкономики и Галина Ковалева. Наши источники утверждают, что подчиненные Александра Александровича все-таки склоняются ко второму варианту. Внутри сокращаемого министерства ходят слухи о том, что Владимир Антонович только с виду "белый и пушистый", что же касается его стиля управления, то здесь он, как все люди маленького, "наполеоновского" роста, жесток в обращении со своими "рядовыми" и "офицерами", позволяет себе повышать голос и наказывать рублем.

Что же касается Галины Алексеевны, то, по словам наших источников в министерстве природных ресурсов, данное ведомство до тех пор, пока его не выделили в отдельную структуру, находилось под Ковалевой и в принципе, люди жили спокойно, не очень-то и жаловались. По слухам, министр экономики бывает особа строга лишь к некоторым персонам, в основном женского пола, поэтому "сильной половине" аппарата Ястребкова в случае перехода под крыло Галины Алексеевны особо опасаться нечего. Так что остается надежда на то, что министерство природных ресурсов, несмотря на близость к промышленной, металлургической тематике, попадет все-таки не к Молчанову, который итак перегружен дополнительными функциями (на нем ведь еще и транспорт, связь, энергетика), а к Ковалевой, у которой тем самым возрастет и функционал и статус. Тем более, что давно ходят слухи о том, что главный экономист области была бы совсем не против, чтобы к ней прибавили парочку министерств, в частности речь шла о министерстве торговли и министерстве финансов (в последнем министр - Мария Серова уже практически пенсионерка и то, что она не задержится надолго ни для кого не секрет). Что же касается ведомства Александра Ястребкова - то оно, хоть и не очень профильное, но все равно лучше, чем ничего. Зачем нужны дополнительные "головные боли" Галине Ковалевой - это для многих не является секретом. Дело в том, что с назначением Молчанова еще одним первым замом премьера Алексея Воробьева между ним и Ковалевой началось некоторое соперничество. И, хотя в отсутствии Алексея Петровича заседания правительства ведет именно Галина Алексеевна, многие сотрудники министерств и сами министры начинают шептаться о том, что это как минимум не справедливо. У Молчанова министерство в три раза больше, чем у Ковалевой, он отвечает за металлургию, машиностроение, ОПК, благодаря которым Урал является опорным краем державы. Поэтому, министерство Ястребкова становится стратегически важным объектом для обоих. Если его все-таки отдадут на откуп Молчанову, то тогда, Владимир Антонович может смело требовать права быть самым первым из всех первых замов премьера, а также ожидать, что в случае какого-нибудь "назначения" Воробьева, у него получится занять место своего сегодняшнего шефа. В случае победы в этой "аппаратной борьбе" Галины Ковалевой, у нее появится шанс в будущем претендовать на место премьера, либо на худой конец вице-губернатора.

Но это еще не все. В "Белом доме" ходят слухи, что шанс усилить свои позиции может появиться у "любимицы" Алексея Воробьева - министра культуры Натальи Ветровой или у министра социальной защиты населения Владимира Туринского. Возможно, либо к тому, либо к другому будет приплюсовано образование. Наши источники в депутатских кругах рассказывают, что отвечающий за образование Валерий Нестеров сегодня не в фаворе. Особенно удивил он общественность последними заявлениями в пику Алексею Воробьеву о том, что у нас нет необходимых средств на то, чтобы в каждой школе появился свой инспектор, а также своя тревожная кнопка.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор", некоторые депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области и областной думы оперативно отреагировали на слова Нестерова и уже написали письмо Алексею Воробьеву, в котором пожаловались на недостойное поведение министра образования и неисполнение последним своих должностных обязанностей. Ходят слухи, что именно это послание может получить вполне конкретный ответ и стать поводом для серьезного выговора Валерию Вениаминовичу. Тем более, что для Алексея Петровича в свою очередь выгодно найти "крайнего", который тормозит принятие мер по повышению безопасности населения.

Так что, наши источники в "Белом доме" рассказывают, что особое умиление в окружении Воробьева вызвало то, что свердловские депутаты вдруг вспомнили, что принятый еще 25 августа этого года законопроект об ужесточении мер безопасности в образовательных учреждениях области до сих пор не работает. Парламентарии несколько месяцев назад решили, что к охране порядка в школах и детских садах будут привлекаться чоповцы. Но, оказалось, что по этому вопросу на прием к Нестерову не могут попасть не только сотрудники вневедомственной охраны, то и народные избранники, желающие узнать, как продвигается исполнение данного законопроекта, у человека - который должен следить за этим - у министра образования.

Парламентарии обиженным тоном пожаловались журналисту нашего агентства, что вот уже в течение месяца не могут добиться от Нестерова внятных объяснений. В пресс-службе министра народным избранникам тоном, не терпящим возражений, говорят, что "Валерий Вениаминович сейчас занят, Валерий Вениаминович в командировке, и вообще Валерий Вениаминович, вопросами охраны школ не занимается - министр руководит только вопросами учебного плана"…

Депутаты, оббив пороги министерской приемной, в письменной форме попросили Алексей Петровича, как в старые добрые времена на месткоме, на заседании правительства вставить Валерию Вениаминовичу по первое число: за невнимание к статусу депутата, который имеет право на первоочередную встречу с любым руководителем исполнительной власти.

В своем обращении парламентарии попросили главу свердловского кабинета министров, чтобы результаты "порки" Валерия Нестерова были озвучены на ближайших заседаниях Палаты представителей и областной думы. При этом депутаты хотели бы получить от самого необщительного министра подробные пояснения своего поведения. Реакция на письмо, как самого Воробьева, так и Нестерова пока не известна. В приемной последнего "Урал Паблисити Монитор" сказали, что "Валерий Вениаминович не будет комментировать разного рода чепуху".

Не исключено, что из-за этой "чепухи" Нестерова может ожидать судьба Ястребкова, с которым уже практически все ясно. После того, как областные депутаты приняли поправки в закон "О правительстве", где прописаны министерские портфели для управляющих округами, создается впечатление, что модернизация правительства по федеральному стандарту будет проходить по принципу сокращения реальных министерств. Управляющие же округами останутся "священными коровами", ведь выборы в областное Законодательное собрание пока что еще никто не отменял, а институт округов является хорошим пропагандистским институтом на местах.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
КОМУ ВЫГОДЕН ФАЛЬСТАРТ ВОРОНИНА?
КОМУ ВЫГОДЕН ФАЛЬСТАРТ ВОРОНИНА?
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100