Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.10.2004, 00:00

ДИДЕНКО СТАЛ ПОЛИТИЧЕСКИМ КИЛЛЕРОМ ДЛЯ НОСОВА

ДИДЕНКО СТАЛ ПОЛИТИЧЕСКИМ КИЛЛЕРОМ ДЛЯ НОСОВА Мэр Нижнего Тагила должен разбить депутатский пул управляющего директора НТМК.
Наши источники в депутатских кругах "партии власти" рассказывают, что еще в понедельник, 4 октября глава Нижнего Тагила Николай Диденко стал секретарем политсовета нижнетагильского отделения "Единой России". Он сменил на этой должности депутата Областной думы, "единоросса" Виктора Бабенко. Последний, судя по всему, был совсем не против этой рокировки. Хотя Виктор Бабенко еще несколько месяцев назад считался верным кадром управляющего директора НТМК Сергея Носова.

Раньше Виктор Владимирович был главным идейным вдохновителем депутатов "от комбината" в тагильской городской думе. Еще перед выборами в Областную думу экс-пресс-секретарь свердловского отделения "Единой России" Наталья Пашигина признавалась нашему агентству, что господин Бабенко являлся протеже господина Носова в партийном списке, подготовленном "единороссами" перед началом избирательной компании в нижнюю палату свердловского парламента.

Сегодня взгляды Виктора Бабенко, видимо, перетерпели некоторые изменения. В Областной думе, по словам многих депутатов, у него появился новый большой друг - лидер фракции "Единая Россия" Анатолий Мальцев. По слухам, именно пропагандистская работа Анатолия Федоровича позволила Виктору Владимировичу по-новому взглянуть на свое будущее. Примеры исключенных из "партии власти" екатеринбургских депутатов - Волкова, Силина, видимо, запали глубоко в душу господину Бабенко. Кроме того, у него была возможность насмотреться на "мытарства" своих коллег - Борзенкова, Архипова, Порунова, которые сейчас вынуждены писать унизительные по сути объяснительные о том, почему они не повиновались решению политсовета партии и не вступили во фракцию "Единая Россия" в Облдуме. По словам наших источников в кругах областных парламентариев, Анатолий Федорович популярно объяснил Виктору Владимировичу то, что Сергей Носов - это вчерашний день, а областной премьер Алексей Воробьев - завтрашний. Видимо, Бабенко уверовал в этот тезис. Вместе со своей скромной персоной он, как выяснилось, принес солидное приданное в стан сторонников Воробьева, коим и является нижнетагильское отделение партии власти.

Конфликт в металлургической столице Свердловской области между мэром и управляющим директором НТМК общеизвестен. Наблюдатели внимательно следили за их последним сражением, которое проходило около года назад на выборах в городскую думу. Последний, при помощи московских политконсалтеров из компании "Имидж-Контакт", одержал сокрушительную победу, обыграв Диденко, можно сказать, в сухую. Носов получил квалифицированное большинство в гордуме - 20 депутатских мандатов. Соответственно, данная сила до сих пор вставляет палки в колеса мэру, ставит под сомнения каждый его шаг, не дает единолично управлять городом. Начиная с этой недели, господин Диденко, наконец-то, получил рычаг воздействия на непокорных парламентариев.

По слухам, рокировка Бабенко-Диденко серьезно ослабляет позиции Носова в городе. Если замысел Николая Наумовича сбудется, то бизнесмен Сергей Константинович может считать, что деньги, которые были уплачены год назад московским консалтерам, пущены на ветер. Наши источники в "Единой России" не опровергают тот факт, что Диденко может сыграть с городской думой в ту же игру, что и его старший товарищ по партии Алексей Воробьев играет с областной и екатернибургской думами: игра называется третий лишний. Все, так называемые, "свободные каменщики" сейчас являются кандидатами на вылет. Не исключено, что Диденко поставит перед тагильскими парламентариями ту же дилемму, что и Воробьев перед вышеназванными господами Борзенковым, Архиповым, Поруновым. Не исключено также, что в тагильской думе найдутся последователи идеологии Виктора Бабенко о том, что будущее за Воробьевым.

По слухам, в пятницу в обед в местной городской думе состоится свидание нового секретаря нижнетагильского политсовета "Единой России" Николая Диденко с оппозиционными депутатами. Наши источники в нижней палате свердловского парламента рассказывают, что Виктор Владимирович тоже туда собрался, дабы поддержать Николая Наумовича и стать "живым примером" образцово-показательного поведения.

Контрмеры со стороны Сергея Носова пока никому не известны. По слухам, пока еще управляющий директор НТМК, сам не определился со своей позицией. В своих последних заявлениях прессе Сергей Константинович тщательно подчеркивал свою "аполитичность" и заинтересованность только производственными процессами. Это дает повод для слухов в свердловском отделении "Единой России" о том, что владелец "Евраз-Холдинга" Александр Абрамов дал Носову жесткое указание не конфликтовать со свердловским губернатором Эдуардом Росселем и не вмешиваться в политические процессы в области.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
РОССЕЛЬ - ПУТИНУ: РАЗРЕШИТЕ ОТСТАВИТЬСЯ?
РОССЕЛЬ - ПУТИНУ: РАЗРЕШИТЕ ОТСТАВИТЬСЯ?
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100