Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.10.2004, 00:00

ВОРОБЬЕВ НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ

ВОРОБЬЕВ НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ Оппозиция считает, что лидер свердловских "единороссов" должен уже определиться с вертикалью власти в Областной думе.
У свердловских депутатов-оппозиционеров уже, можно сказать, наболело. Можно даже сказать, что, срывая кворум на внеочередной заседании Облдумы 5 октября, у них сердца обливалось кровью, а глаза - горькими слезами. Тезис этот, конечно, сомнительный, но подоплека, которая стоит за ним, - заслуживает внимания.

Наши источники в кругах оппозиции рассказывают, что у фракции "Единая Россия" в думе образовалось два эпицентра, между которыми бушуют политические ураганы, истерики. Срыв внеочередного заседания стал первым существенным "побочным эффектом" межличностной драмы Мальцев-Воронин. О конфликте спикера нижней палаты Областной думы Николая Воронина и лидера фракции "Единая Россия" Анатолия Мальцева в парламенте знают практически все. В течение полугода в кулуарах Белого дома это одна из любимейших тем для разговоров. По слухам, депутаты даже делаю ставки: кто кого все-таки съест. Находились и особо мудрые, закаленные политической борьбой народные избранники, которые рассказывали корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" о том, что на противостоянии Мальцев-Воронин строится "кадровая политика" секретаря свердловского политсовета "Единой России" Алексея Воробьева. Логика здесь следующая: есть люди, которые терпеть не могут Мальцева и люди, которые терпеть не могут Воронина, создается два лагеря, но так как пойти на открытый конфликт ни те, ни другие не могут, остается только писать критические записки о деятельности оппонентов и вставлять мелкие шпильки. В итоге, получается в какой-то степени саморегулируемая система, где есть механизмы взаимоконтроля и даже какой-то взаимозависимости. Но на этой неделе, судя по всему, механизм дал сбои.

Первый тревожный звоночек был в том, что обращение с предложением собрать внеочередное заседание по вопросам Устава подписала весьма странная группа депутатов. Многих насторожило, что туда не вошли представители бюджетного комитета - Терешков и Талашкина, а также сам спикер Николай Воронин. Хотя раньше, под всеми документами, касающимися инициатив "Единой России" в думе, стояли их автографы. В понедельник, 4 октября, корреспондент "Урал Паблисити Монитор" получил комментарии Владимира Терешкова и Евгении Талашкиной, где оба ставили под сомнение тот факт, что внеочередное заседание состоится (наше агентство публиковало заявления данных персон во вторник, 5 октября). При этом, например Анатолий Мальцев, по словам очевидцев, был искренне уверен в обратном. Такая несогласованная позиция "подписантов" и "неподписантов" настораживала.

Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" источник в оппозиции, самый большой шок появление обращения вызвало у Николая Воронина. Говорят, что он даже покраснел от злости. Оппозиционеры рассказали нашему корреспонденту, что буквально в прошлую пятницу, 1 октября, им удалось пообщаться с Николаем Андреевичем и найти здоровый компромисс. Договорились, что "уставные вопросы" будут рассмотрены на очередном заседании думы 12 октября, что будут учтены некоторые элементы из поправок, предоставленных депутатом из "Единства и Отечества" Евгением Поруновым. Воронин, по словам наших информаторов, пообещал в свою очередь выслушать точку зрения оппонентов, кроме того, дал гарантии того, что в областной избирательный кодекс будут внесены поправки, так интересующие администрацию Екатеринбурга, которая готовится к парламентским выборам в марте 2005 года. Бартер Устав в обмен на Избирательный кодекс, по слухам, вполне устраивал оппозицию. После того, как стороны полюбовно расстались в пятницу, в понедельник им был преподнесен неприятный сюрприз.

Автором сюрприза и "единороссы" и "оппозиционеры" в неформальных беседах называют Анатолия Мальцева. По слухам, именно Анатолий Федорович "носился" с бумажкой и собирал автографы своих коллег, убеждая их, что это его инициатива, как лидера фракции. Удивительно, что Мальцев смог убедить некоторых представителей фракции "За родной Урал", но не склонил к согласию своих подчиненных по партийной линии - Воронина, Терешкова и Талашкину. По слухам, к Воронину Анатолий Федорович даже не совался, так как итоги его переговоров с оппозицией были всем известны. Наблюдатели объясняю поведение Мальцева тем, что он хочет забрать пальму первенства в переговорах с оппозицией, поскольку именно ему Алексей Воробьев поручил навести порядок в думе. При этом, ходят слухи, что Воронин также получил аналогичное указание, но не по партийной, а скорее по административной линии - из администрации губернатора.

Следует отметить, что в этой ситуации помощником Мальцева стал один из "серых кардиналов" "губернаторского блока" Областной думы - Александр Бухгамер. По слухам, именно благодаря Александру Андреевичу Анатолий Федорович смог получить голоса представителей "За родной Урал". Партия Бухгамера (кстати, в масштабах думы гения преферанса) в этом конфликте, сыгранная на стороне Мальцева для многих показательна. Есть даже точка зрения о том, что Бухгамер нарочно сталкивает лбами лидера фракции "партии власти" и спикера, поскольку у него есть свой какой-то "зуб" на Воронина.

Наши источники в "оппозиции" рассказывают, что Мальцев в начале недели, окрыленный помощью Александра Андреевича, бросал вскользь такие заявления, что, мол, вот все в думе уляжется, будет у нас 19-20 голосов, и мы устроим очередной спикергейт.

Главной причиной обоюдных претензий сторон является, по словам очевидцев, банальная борьба за власть. Оппозиции такая ситуация, между прочим, только на руку. Например, в своих объяснительных на имя Алексея Воробьева о том, почему они не вступили во фракцию "Единая Россия" в думе, такие парламентарии, как Борзенков, Архипов и Порунов смело могут написать - "нездоровая психологическая обстановка внутри коллектива" и будут правы. Сегодня в неформальных беседах со своими оппонентами представители "Единства и Отечества", ряд независимых депутатов открыто заявляют "единороссам": простройте в думе вертикаль власти, решите кто главнее - Мальцев и Воронин, кто кому подчиняется и кого можно считать объектом переговоров, тогда получится конструктивный диалог.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100