Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.10.2004, 00:00

МОСТОВЩИКОВА ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО

МОСТОВЩИКОВА ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО Глава Облизбиркома ищет способы, как бы замять реакцию СМИ на его заявления, которые растиражировались после визита в Ханты-Мансийск.
Еще на прошлой неделе в свердловской политической тусовке самой обсуждаемой (а зачастую и осуждаемой) персоной был глава Облизбиркома Владимир Мостовщиков. Его заявления по "самороспуску" губернаторов, по слухам, у многих заставило глаза полезть на лоб.

В течение недели, по информации источников "Урал Паблисити Монитор" с Владимиром Дмитриевичем проводились воспитательные беседы в резиденции губернатора. Видимо, они возымели определенный успех, потому как председатель Облизбиркома начал занимать оборонительную позицию и оправдываться.
На официальном сайте Облизбиркома недавно появилось сообщение следующего характера: "Информация, размещенная на некоторых сайтах г. Екатеринбурга, о том, что Владимир Дмитриевич Мостовщиков "считает, что после вступления в силу федерального закона "О реформе государственной власти" губернатор Свердловской области Эдуард Россель должен подать в отставку" не соответствует действительности. Так же является ложной информация, о том, что "В. Мостовщиков призвал всех действующих глав в ближайшее время уйти в отставку добровольно". На пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Свердловской области говорил лишь о том, что после вступления в силу федерального закона, внесенного Президентом РФ о назначении высших должностных лиц субъектов РФ, может сложиться ситуация, в рамках которой высшие должностные лица субъектов РФ смогут досрочно сложить полномочия, что бы ускорить реализацию реформы государственной власти".

Видимо, авторы данного "мэсседжа" для того, чтобы у читателей были расставлены правильно акценты, выделили ключевые слова жирным шрифтом, а именно - "не соответствует действительности", "ложная информация" и так далее. По слухам, написано это обращение было не от хорошей жизни. Источники в Облизбиркоме рассказывают, что Владимир Дмитриевич вернулся из Ханты-Мансийска в приподнятом настроении и сутра дал указание связаться с Интерфаксом, чтобы на их площадке устроить пресс-конференцию. О чем собирался вещать Мостовщиков, до последнего момента никому не было известно. По словам наших источников в резиденции, все до последнего момента предполагали, что Владимир Дмитриевич снова решил высказаться по наболевшей теме "семинского" горизбиркома, который занимает его площади на 12 этаже Белого дома и никак не может переехать в администрацию города из-за претензий спикера гордумы Якова Силина. Мостовщиков же рассказал об этом лишь вскользь.

Источники "Урал Паблисити Монитор" в депутатском корпусе областной думы трактуют последние заявления главы Облизбиркома, не иначе как желание "выпендриться". "Очевидно, что Мостовщиков знал что-то важное, и ему не терпелось это сказать, показать себя как значимую фигуру в областной политике", - рассказал наш информатор, пожелавший остаться неназванным.

Эту версию иллюстрируют слова самого Владимира Дмитриевича, которые он произносил в понедельник, 3 октября, на камеры. Глава Облизбиркома использовал весьма вольный слог, делал лирические отступления, излагая как бы свои собственные взгляды и ощущения на тему судьбы российских губернаторов.

- Вполне возможен такой вариант развития событий, когда после вступления в силу
этого федерального закона высшие должностные лица субъектов РФ дружно подадут в отставку и в РФ в течение 2005 года будут назначены высшие должностные лица субъектов Федерации по тому механизму, который изложен в этом федеральном законе. С моей точки зрения это было бы правильно и целесообразно, потому что если мы пришли к выводу о том, что систему исполнительной власти и ее организацию нам надо менять и это все поддерживают, то надо менять ее сразу, а не растягивать этот период на несколько лет, - заявил Владимир
Дмитриевич.

Следом он продолжил свою мысль в философском ключе: "Я не исключаю возможности, что при написании губернаторами заявлений о сложении с себя полномочий может произойти конфликт высших и личных интересов. Тем не менее, я думаю, что высшее победит личное. Хочу также заострить внимание на том, что благодаря подобной реорганизации во внутренней политике решится проблема формирования состава кадров высшего уровня. Для построения сильного государства и единой вертикали власти, о которых говорит Владимир Путин, нам нужны высококвалифицированные менеджеры. Нынешняя выборная система глав регионов дает это лишь отчасти, потому как избиратели голосуют порой не за квалифицированного специалиста, а за того, кто им больше понравился".

На следующий день в резиденции губернатора и в здании правительства чиновники и депутаты ходили с распечатками пламенных речей Мостовщикова. Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" наблюдал любопытную сценку, показывающую общий настрой по отношению к Владимиру Дмитриевичу. В кабинете "Белого дома" сидели два довольно известных "единоросса" и с желтым маркером читали распечатки материалов СМИ.

- Владимир Дмитриевич явно поторопился, - обронил один из них.

- Да, нужно было подождать еще хотя бы недели две. Как так вообще получилось, что он это сказал? - поддержал его собеседник.

Первый пожал плечами. После, нашему корреспонденту сообщили в целом общеизвестные факты, мол, Мостовщиков - человек осторожный и просто так ничего не говорит. Тут, видимо, его и его коллег из других регионов "подначил" глава ЦИК Александр Вешняков. А Вешнякова в свою очередь попросили это сделать из Кремля, где людям интересно, как отнесутся в регионах к их идее о том, чтобы губернаторы сами, по собственной инициативе подали в отставку. По слухам, сейчас в администрации президента только ищут "застрельщика" - губернатора, который обратился бы к своим товарищам из других областей с призывом о том, что не гоже выделяться из ряда других глав регионов и быть "белыми воронами", нужно подать в отставку и ждать вместе со всеми своей участи.

При этом, последствия Ханты-Мансийского семинара, по словам наших источников в депутатских кругах, начинают заведомо смягчать и на федеральном уровне. После того, как сотрудники администрации губернатора "отсканировали" реакцию регионов, по слухам, было принято решение запустить информацию о том, что система "назначений" будет всего на 10 лет, а потом, когда внутренняя и внешняя ситуации в России урегулируются, снова вернуться выборы.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
"БОРЗЫЕ ЩЕНКИ" ДЛЯ КАДОЧНИКОВА И МАШКОВА
"БОРЗЫЕ ЩЕНКИ" ДЛЯ КАДОЧНИКОВА И МАШКОВА
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100