Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.10.2004, 00:00

ВОРОБЬЕВ И ЧЕРНЕЦКИЙ "СПЛАВЛЯЮТ" РОССЕЛЯ

ВОРОБЬЕВ И ЧЕРНЕЦКИЙ "СПЛАВЛЯЮТ" РОССЕЛЯ В резиденции губернатора удивлены тому, с какой поспешностью депутаты Областной думы по собственной инициативе поддержали "поправки Путина". Считается, что Президент не переназначит 67-летнего губернатора и Росселю не отсидеть свой срок.
Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из информированных источников в резиденции губернатора, 12 октября был черным днем для Эдуарда Росселя, и для его окружения. Рассказывают, что в особо подавленном состоянии души был руководитель администрации первого лица Свердловской области Вениамин Голубицкий.

По слухам, Вениамин Максович весь день 11 октября вел переговоры со спикером облдумы Николаем Ворониным о том, чтобы тот обождал с "путинскими поправками". Наши источники в депутатском корпусе "Белого дома" рассказывают, что у законопроекта о назначении губернаторов было два лоббиста - лидер фракции "Единая Россия" в Областной думе Анатолий Мальцев и Николай Воронин. С Анатолием Федоровичем в данном случае все понятно, он сам позиционирует себя как "человека Воробьева", который находится в строю и исполняет приказания руководства. Так что, то, от чьего имени вещал Мальцев, для многих аналитиков очевидно. Что касается Николая Воронина - то здесь, по слухам, не все так просто.

Николай Андреевич сейчас находится как бы в подвешенном состоянии. Он в последнее время вел себя как верный "преображенец", человек, советующийся с администрацией губернатора и верный Росселю. Но, по слухам, несмотря на всю свою прыть, Воронин так и не сровнялся по степени доверия, например, с Наилем Шаймардановым или с Александром Бухгамером, которые действительно всегда были в обойме Эдуарда Росселя. Что же касается Николая Андреевича, то его "НДНГшное прошлое" ни для кого не является секретом и легкий оттенок недоверия к нему до сих пор, по слухам, остается у идеологов резиденции губернатора. По словам наших источников в депутатском корпусе "Белого дома", на этот раз пролоббировать "поправки Путина" Воронина попросили представители полпредства, а именно Виктор Басаргин, с которым спикер думы вместе работал в администрации экс-губернатора Свердловской области Алексея Страхова. Для полпредства сейчас, безусловно, важно, чтобы все регионы УрФО проголосовали за "путинскую реформу". По слухам, Николай Андреевич был в целом не против такого поворота событий и неделю назад предложил поставить в повестку очередного заседания думы этот вопрос. Наши источники в депутатском корпусе рассказывали, что в прошлую пятницу Воронин как бы начал колебаться и даже почти что вычеркнул этот пункт из повестки, но в понедельник все вернул на круги своя.

Поговаривают, что Вениамин Голубицкий почти что уговорил его отложить законопроект до того момента, пока аналогичные документы не рассмотрят законодательные собрания других регионов, но Воронин после нескольких дней сомнений, все же решил, что Свердловская область должна опять быть впереди планеты всей. По слухам, такую логику Николаю Андреевичу подсказало желание укрепить свой статус в облдуме и доказать всем, что он - значимая фигура. Именно поэтому совершенно некстати пришлось появление на сцене в последний момент - в понедельник 11 октября Анатолия Мальцева, который, по словам наших источников, потребовал, чтобы ему предоставили право анонсировать на думе "путинские поправки" и говорить вступительное слово. Воронин, по слухам, очень расстроился, ведь всю эту операцию он планировал провести сам.

В итоге, рассказывают, что Голубицкий ходил во вторник, после заседания думы мрачнее тучи. По слухам, сотрудники резиденции губернатора его утешали и, оглядываясь на депутатов, крутили у виска. Мол, какие идиоты, зачем они так подставляют Росселя, ведь поддерживая этот законопроект, они как бы сигнализируют о том, что их не очень-то устраивает действующий губернатор. Конечно, Президент на первых порах может поиграть в демократию и если увидит, что законодательное собрание области против - не предлагать к назначению кандидатуру Росселя. Но не факт, что другая кандидатура будет более адекватная.

В общем, сейчас на лицо то, что большинство депутатов не поняли или просто проигнорировали тонкие намеки из резиденции о том, что не надо бы лезть вперед с инициативой о назначениях. В этом контексте для многих было показательно голосование за "путинские поправки" мэрских депутатов, которые единодушно поддержали своих давних недругов - "единороссов". Ходят слухи, что тема поддержки президентских законопроектов обсуждалась на частых встречах мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и лидера свердловского отделения "Единой России" Алексея Воробьева. Не исключено, что и тому, и другому только на руку ослабление губернатора Эдуарда Росселя. В конце концов, Эдуарду Эргартовичу уже много лет, он обладает репутацией губернатора, который долгое время критиковал инициативы Кремля. Даже в сентябре, вернувшись, после встречи с Путиным, где анонсировался вопрос о назначениях, Россель позволил себе высказать некое неудовольствие. Не исключено, что синхронность в голосовании мэрских депутатов и "единороссов" по законопроектам Президента, сигнализирует о создании новой, пока еще не до конца оформившейся, Антанте против действующего губернатора.

Сейчас все с нетерпением ждут возвращения Эдуарда Эргартовича из Москвы, куда он ездил встречаться с депутатами Госдумы от Свердловской области. По слухам, там у него не все заладилось, так что вернуться он может мрачнее тучи. Наши источники в администрации губернатора, с явным злорадством в голосе утверждают, что могут начаться репрессии, и топор губернаторского гнева обрушится в первую очередь на голову Николая Воронина.
UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
В ОБЛДУМЕ ДЕПРЕССИЯ. ОТ ЛЮБВИ К ПУТИНУ
В ОБЛДУМЕ ДЕПРЕССИЯ. ОТ ЛЮБВИ К ПУТИНУ
 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" КЛОНИРУЕТ СВЕРДЛОВСКИХ АФГАНЦЕВ
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" КЛОНИРУЕТ СВЕРДЛОВСКИХ АФГАНЦЕВ
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100